Здесь буду по возможности выкладывать своё творчество. Рисунки, проза, результаты борьбы с фотошопом и другое. Комментарии и дельная критика только приветствуются.
Отредактировано Аррлея (2012-05-05 20:40:44)
Царство Драконие. Возвращение Легенды |
Мир Арлис живет и процветает, а тем временем в его глубинах начинают просыпаться впавшие в спячку много поколений назад перворожденные драконы. Доброе утро, что ж еще сказать.
|
Реклама разрешена только в специальной теме и только под специальным аккаунтом: ник Реклама, пароль 1111 Запрещена реклама, содержащая рейтинговые изображения и тексты (+18) Тема для рекламщиков |
Время Айедейл, третье семидневие
Раннее утро. Первые лучи солнца прорезают редкие островки туч. Кажется, погода начинает разгуливаться, и дождь, который ожидался, вряд ли теперь оросит земли Арлиса. Небо безоблачное, льдисто-светлое. Над морем изредка проносятся редкие облака. Тёплый ветер сменился прохладным, дующим с моря. |
Сюжет Умения Свод законов Новые Гнезда Шаблон анкеты Народ драконов Летопись о быте Летопись о Мире Свободные семьи Истории Создания Награждение за активность Реликвии, артефакты и зелья Магия и все, что с ней связано Боевая и игровая система дайсов Заявки на появление Мастера Игры Список имеющихся уникальных способностей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Царство Драконие. Возвращение Легенды » Под толщей времен » Мой уголок
Здесь буду по возможности выкладывать своё творчество. Рисунки, проза, результаты борьбы с фотошопом и другое. Комментарии и дельная критика только приветствуются.
Отредактировано Аррлея (2012-05-05 20:40:44)
Глава 3 Волкодлаки
Оставшийся путь мы проделали в молчании. Кел слишком устал для разговоров, я обиделась на Дна, а тот, в свою очередь, понял, что я его просто провоцировала.
Вскоре мы заметили одиноко стоящую на опушке леса скалу. Метаморф направился туда, приказав нам ждать на опушке. Вернее, хотел направиться:
- Да кто ты такой, чтобы приказывать мне?! Тебе дали задание, которое тебе не нравится, но причём здесь мы?!! Даже к чужакам можно относиться с уважением!!! – не знаю, чего я ещё наговорила бы ему, но именно в этот момент Кел упал, не выдержав напряжённой гонки. – Всё из-за тебя! – эти слова я прошипела, бросаясь к брату.
Бездна подери эту девчонку! Не ожидал я такого… Конечно, первоначальную проверку я проводить не должен, но такой отпор? И как она догадалась про то, что мне не нравится нянчиться с ними? После обучения она станет одной из лучших, если не сгорит раньше. Но об этом отец позаботится. Надо будет уговорить её пробраться в Старый архив. Там столько всего! Интересно, что отец ей приготовил? И почему отправил именно меня, а не Рахмаля? Или Райга, он тоже хороший боец. Не нравится мне всё это.
Метаморф замолчал, ошеломлённый моим напором, а я пыталась привести брата в чувство. Вмешалась Шед:
-Бесполезно. Он слабее тебя. Отдохнёт, и всё будет в порядке. Сзади! – неожиданный вскрик наставницы заставил меня обернуться. В поле зрения оказалось трое… волков?
-Дан, что это?!
-Волкодлаки. Те, в ком слишком много зверя. – мы влипли. Причём серьёзно. Встретившись взглядом с одной из тварей, я оцепенела: столько боли было в этих глазах. Весь мир исчез, остались только я и волкодлак. Серая махина медленно приближалась, а я не могла пошевелиться. Где-то на краю сознания Шед кричала что-то, но я её не слышала. Звенящую тишину разорвал резкий окрик Дана:
-На дерево! Быстро! – Некая сила придала мне скорости, и верхушка красного ясеня закачалась под моим весом. Несколько ниже, в развилке, лежал Кел. Как он там оказался, я не поняла. Вверх полетел огненный шар, взорвавшийся над лесом . Минутку, а где Дан? Пока я пыталась разглядеть метаморфа на соседних деревьях, внизу началось движение. Один из волкодлаков стоял около ясеня и порыкивал на меня, а двое других теснили к скале волка-подростка песочного цвета. В какой-то момент мы встретились взглядами. В его зелёных глазах застыла обречённость и твёрдая решимость. Мой голос прозвучал неожиданно хрипло:
-Дан? Ты?- ответом мне был короткий рык. После этого всё смешалось, мгновенно закипевшая драка наполнила лес звуками. Дан золотистой молнией плясал вокруг тёмно-серых волкодлаков. Сознание отказывалось воспринимать реальность, а потому в памяти остались только отдельные картины: вот два зверя сцепились между собой, а третий с воем кружится на месте – Дан прокусил ему плечо; вот все трое прижимают волка к скале; вот над серыми спинами тварей промелькнула светлая молния. Вскоре в воздух поднялась пыль, и рассмотреть что-либо стало невозможно. Некоторое время до меня доносилось лишь рычание и визг. Когда пыльная завеса чуть развеялась, перед моими глазами предстала следующая картина: двое волкодлаков грызутся с Даном, не позволяя ему отойти от скалы. Разглядеть третьего я не успела: ветка, на которой я сидела, сломалась. Приземление вышло относительно мягким. Как оказалось, последний волкодлак, которому Дан прокусил плечо, остановился под деревом зализать рану. Взвизгнув от неожиданности, зверь бросился бежать, а я инстинктивно вцепилась в длинную шерсть на спине твари. Дальнейшее больше напоминало шутовской балаган: волкодлак скакал, как коза, а всеми силами старалась удержаться на нём. Продолжалось это безумие недолго, мои руки соскользнули, и я улетела к кустам. В правой руке пульсировала боль, мешающая соображать. Волкодлак прыгнул на меня, желая отомстить за эту скачку, и напоролся грудью на кинжал, выхваченный левой рукой в последний момент. Тяжёлая туша, сотрясаемая конвульсиями, придавила меня к земле.
Внезапно волна горячего воздуха снесла мёртвого зверя в кусты. Я встала, держась рукой за ствол дерева, а потом привалилась к нему спиной. Около скалы стояло пятеро человек. По крайней мере, выглядели они, как люди. И один из них был магом. Взрыв боевого пульсара, созданного им, отправил в бездну ещё одного волкодлака, третий предпочёл удрать.
Маг занялся многочисленными ранениями Дана, уже успевшего перекинуться в человека. К счастью, всё ограничилось укусами в плечи и лапы: метаморф оказался слишком вёртким для волкодлаков. Кстати, двое из прибывших отправились по следам сбежавшего зверя. Ещё один осмотрел мою руку. Оказалось, во время падения я пропорола руку сучком. Промыв и перевязав рану, он позвал мага, который наколдовал что-то. Последний окутался непрозрачной дымкой, которая вскоре рассеялась, явив миру огромного змея, без труда снявшего Кела с дерева. Где-то через полчаса вернулись те двое, которые ушли за последним волкодлаком. Маг, тем временем, привёл моего брата в чувство. Когда все собрались, он создал портал, через который мы отбыли в Логово.
Отредактировано Аррлея (2011-10-19 19:48:29)
Прокомментируйте, плиз
А то прода уже есть, а выкладывать или нет - не знаю
Аррлея
Свою оценку уже давал много раз, сама знаешь, где х)
Кайравамори Уар Эле
Знаю) Но выкладывать ради одного читателя я не хочу, поэтому и спрашиваю другие мнения.
Глава 4 Прибытие
Из дымки портала мы вышли перед воротами небольшого городка. Как выяснилось впоследствии – одного из многих. Минув пост на входе в селение, мы разделились: подлеченный Дан убежал куда-то в сопровождении перевёртыша-змея, которого звали Лирран. Остальные незаметно растворились в толпе, оставив нас наедине с магом.
- Чтож, дети, меня зовут Рахмаль, и я буду вашим наставником. Сейчас я покажу вам, где вы будете жить. Завтра нас ждёт Старейший, послезавтра начнём занятия. – Маг повёл нас по улицам к центральной площади, носившей название старой. Здесь находились дома важных людей, простите – метаморфов, а также храм и маленький рынок.
Пробравшись через толпу, мы вышли к двухэтажному дому. Жилище Рахмаля встретило нас тишиной и полумраком. Ни мне, ни Келу говорить не хотелось: слишком много на нас сразу свалилось. Маг, похоже, просто не знал, что сказать.
Нас провели на кухню. Небольшое уютное помещение, освещённое магическим огнём. В углу стояла печка, греющая весь дом. Но не она привлекла наше внимание. На столе стояли тарелки с картошкой и мясом. Может не самая вкусная, но очень сытная пища пошла нам на пользу. Настроение поднялось, жизнь больше не казалась чередой бед и неприятностей. После ужина маг показал нам комнату. Ничего особенного: стол, стул, две кровати, окно. Кел заснул почти сразу, а вот я долго не могла заснуть, размышляя, что будет дальше. Так и не приняв решения, я заснула.
Значит, я – щенок?! Значит, я ни на что не способен?! Значит выполнение приказа "защитить любой ценой" теперь приравнивается к неповиновению?! Да что творится в Логове?! И кто эта Лина? Отец так трясётся над ней… Но этот выговор… Ничего не понимаю!
Утро началось плохо. Кошмары преследовали меня всю ночь. Кел разбудил меня и сказал, что я кричала. Шед что-то ворчала, но разобрать было невозможно: она будто под водой говорила. Небо было низким и серым, и это тоже не радовало меня. А ведь нам ещё к Старейшему идти!
В общем, когда Рахмаль пришёл за нами, его встретили два хмурых перевёртыша. Задавать вопросы маг не стал, а сразу позвал на кухню, где нас уже ожидал завтрак, и вкратце обрисовал план на сегодня день:
- Сейчас мы пойдём к Старейшему. Постарайтесь не задавать ему вопросов, только если он сам об этом попросит, - ну да, молчать и внимать. Всё как всегда. – Слушайте его внимательно. Именно
Старейший решает судьбу молодых метаморфов. Когда вас представят жителям Логова, вы сможете обращаться к нему с любой проблемой. Кстати, нам уже пора. Идём.
Мы пересекли площадь и остановились перед домом, внешне ничем не отличавшемся от остальных. Разве что на двери была нарисована ветка рябины. Вошли мы без стука. Маг проводил нас до приёмной и ушёл по своим делам. Мы остались одни, но спустя несколько мгновений из-за двери послышался голос:
- Заходите.
В помещении было довольно светло: горели пять магических светильников. Почти в центре комнаты стоял стол, заваленный свитками, а вокруг него – несколько кресел, уютных даже на вид. За столом сидел пожилой оборотень.
- Здравствуйте, дети. Располагайтесь. – он показал на кресла. – Вы проделали долгий и трудный путь. Лина, я хочу извиниться перед тобой. Ты ещё не знаешь, но среди нас считается неприличным вмешиваться в чужие сны. Всё таки это слишком личное. Просто я опасался, что мой посланник не успеет догнать вас.
Но перейдём к делу. В Логове вы можете обращаться к любому метаморфу: в помощи новичкам никто не откажет. Ты, Кел, будешь учится магии у Рахмаля: других магов в селении сейчас нет. Кстати, он об этом ещё не знает, так что скажете ему сами. И передавайте привет от Старейшего. – тут оборотень усмехнулся. – Ты, Лина, тоже будешь учиться у него, но без уроков магии. По крайней мере, сейчас. Может, потом… Жить вы оба тоже будете у него. Где-то через неделю я ещё поговорю с вами, а сейчас идите. Время, к сожалению, не ждёт.
Старейший вернулся к работе, а мы отправились к Рахмалю. Мага не было дома, и мы решили обследовать здание. На первом этаже находилась кухня и кладовые, на втором – кабинет мага, жилые комнаты и гостиная. В подвале хранились скоропортящиеся продукты и некоторое количество спиртного, а на чердаке – всякий хлам. Всё это мы обсуждали, сидя на кухне.
- Что вы здесь делаете? Вас разве никуда не определили? – вернувшийся Рахмаль явно был в недоумении. Кел, лентяй этакий, задремал, и отвечать пришлось мне.
- Старейший сказал, что мы будем учиться у тебя, и просил передать привет. – я ожидала, что маг не поверит, но он, кажется, рассердился.
- Он, что, до сих пор злится?! Я думал, тот конфликт давно исчерпан! Ну раз так, то оставайтесь, конечно. Занятия начнём завтра, до вечера вы свободны.
После этого Рахмаль выскочил за дверь, бормоча что-то о старом пылесборнике, "который жизненно необходимо встряхнуть". Буквально через несколько минут пришёл Дан и утащил нас гулять по Логову. Так началась наша жизнь среди оборотней.
Аррлея
Неплохо для тебя)))
Кайравамори Уар Эле
Спасибо))
Вот такой дракон получился пару дней назад...
Здорово, правда теней не хватает...))
Здорово, правда теней не хватает...))
Я рисовать толком не умею. Сначала надо косяки анатомии исправлять, а потом уже с тенями, бликами и остальным работать(
Аррлея
А что с анатомией то? Это сложно но реально, просто нужно практиковаться все время))
Ну, в любом случае почетный плюс твой)))
Адамайн
Спасибо) Как ты думаешь, почему на рисунке не видно лап?.. А они есть)
Аррлея
У меня тоже на некоторых рисунках нет лап, так что не удивила)))
Глава 5. Первый урок
- Моя голова!..
Перед глазами всё плывёт, голова раскалывается, пол и потолок меняются местами каждую секунду. Откуда-то справа донёсся стон, а голос Шед гремел набатом:
- О чём ты думала, девчонка?! Выпить столько антары за один вечер! – а она серьёзно разозлилась.
- Шед, что вчера было? Только честно.
- Как скажешь, дорогая, - а какой голос-то радостный…
Как оказалось, после небольшой прогулки по Логову, Дан с Лирраном отвели нас в таверну – отмечать прибытие. Чуть позже к оборотням присоединились друзья, после чего Лирран, змей коварный, дал мне попробовать этой настойки. На слабо взял. Как так, волкодлака убила, а пить отказывается?! После этого мы, кажется, опять гуляли по поселению. Подробности Шед пожелала скрыть:
- Поверь, лучше тебе этого не знать.
- Ты говоришь, как моя мама! – короткая пауза, которая заставила меня похолодеть. – Шед?
- Да? – хоть она и вредина, но всегда знает, когда я говорю серьёзно.
- Я начинаю забывать её. Что происходит? Этот ты сделала?
- Я не могу сейчас колдовать. Воспоминания о прошлом как бы отодвинуты назад Старейшим. Не вини его за это, он хотел сделать как лучше. Тебе и особенно Келу не стоит помнить о том дне. Ты же не хочешь, чтобы его мучили кошмары?
- Ладно-ладно! Я понимаю. Подожди, а раньше ты колдовать умела?
- Да. Поговорим об этом позже, хорошо? Слишком серьёзное дело, чтобы обсуждать его с больной головой.
Направляясь к Рахмалю, я чувствовал некоторое раскаяние. Этому немало поспособствовал отец. Ну как же, подпоили девушку и ребёнка!.. Но посвящение есть посвящение, и он об этом прекрасно знает. Хорошо всё таки погуляли, даром что ничего не помню.
Я зашёл в дом мага. Защита "знала" меня и пропустила без задержек. Поднявшись в гостиную, где проходили наши занятия, я услышал обрывок фразы:
- …ты сделала? – последовала пауза. Затем тот же голос продолжил говорить. – Ладно-ладно! Я понимаю. Подожди, а раньше ты колдовать умела? – теперь я узнал говорившего: это была Лина, а вот кто был её собеседником – непонятно. Послышался стон, и я решительно постучал и вошёл в комнату. Метаморфа сидела на кровати, прислонившись лбом к стене, а Кел вообще не подавал признаков жизни. Проверив его ауру, я вздохнул: мальчику снился кошмар. Ему помочь я не мог, а вот убрать головную боль Лины было довольно легко.
Когда мне на виски легли чьи-то руки, первым порывом было желание закричать – такими холодными они мне показались. Но знакомый голос тихо проговорил:
- Тихо. Это я. Не буди Кела – он вчера сильно устал.
Тяжесть из головы постепенно уходила, а я надеялась, что Дан не слышал моего разговора с Шед. Она слышит мои мысли, особенно обращённые к ней, но иногда я об этом забываю и говорю вслух, как и было сейчас. Но раз рыжик ничего не спросил, можно надеяться на лучшее – он не знает о моей спутнице. Дан отошёл от меня, и я наконец повернулась. А вид-то у него виноватый… Ладно, он мне помог, а я не буду поднимать вопрос о вчерашнем. Оборотень скрылся за дверью, сказав, чтобы я поторопилась.
Спустя пару минут, когда я вышла, Дан сидел на диване.
- Кого ждёшь? Надеюсь, не меня? А у нас урок скоро. Если я ничего не забыла… - а это под большим вопросом.
- Я Рахмаля жду. Он, правда, у Старейшего был и, скорее всего, опоздает… Подожди, ты разве не знала, что он и наш наставник тоже?! – надеюсь, мой вид был достаточно красноречив. Оборотень ещё немного помолчал, а потом проговорил, старательно отводя взгляд:
- Ладно, Лина, прости. За вчерашнее. Кстати, Лирран просил передать его искренние извинения. Сам он прийти не сможет – дела. Хотя я думаю, что ему просто стыдно.
Заметно… Вид у него был такой виноватый, что я только рукой махнула:
- Бездна с вами. Прощаю обоих. Только больше никаких гулянок посреди недели. Я-то переживу, а Келу тяжело. И научи его тому заклинанию.
После этого мы разговорились. Дан начал рассказывать забавные истории из жизни Логова. Через несколько минут к нам присоединился заспанный Кел. Мы посидели ещё немного, я принесла ребятам чай, а Дан прихватил с собой из дома булочки. Моё внимание привлёк тихий переливчатый свист. Все резко повернулись к окну, откуда и донёсся звук. Снаружи покачивалась голова змея на длинной шее. Жёлтые глаза смотрели так виновато, что мы не выдержали и рассмеялись. Через несколько мгновений на подоконнике сидел улыбающийся парень.
Рахмаль пришёл только через четверть часа. Хотя "пришёл" слабо сказано: дверь, ведущая на лестницу, распахнулась, и в гостиную влетел огромный лесной кот. Усевшись в ближайшее кресло, он заговорил:
- Все собрались? Отлично, тогда начнём. Хотя нет: сначала новости. Старейший назвал дату, когда будем отмечать день Зверя. Через седьмицу – на третий день Алой Луны. Как вы уже заметили, - маг обратился ко мне с Келом. – даже в Логове мы ходим в облике человека – так гораздо удобнее. Но один день в году все метаморфы проводят в шкуре своего зверя. Это имеет определённо значение не только как традиционное гуляние, но и в магическом плане. Если метаморф долгое время не обращается, он может потерять способность менять облики. Так как аура у нас двухслойная, нам необходимо иногда менять слои местами. Если этого не делать, то можно потерять способность оборачиваться. Отсюда возможно два исхода. Метаморф может остаться человеком, обладающим тонким слухом и хорошим зрением, а может остаться в шкуре зверя. С волкодлаками вы уже встречались. К сожалению, помочь им ничем нельзя. Первый признак закрепления слоёв ауры, приводящего к блокировке оборота, - боль при смене обликов. Те, кого закрепление настигло в облике человека, могут попытаться пройти обучение заново, но восстановить подвижность ауры удаётся далеко не всем.
Всё понятно? Вопросов нет? Тогда, Лина, Лирран, идите. Я буду учить Кела и Дана магии, поэтому вам лучше покинуть помещение.
Конечно, мне было обидно. Лирран попрощался и унёсся по своим делам, а я ушла в комнату и легла на ближайшую кровать.
-------
Кусок пятой главы, тот, который я успела напечатать. Жду тапок и яда)
Отредактировано Аррлея (2012-02-04 22:02:08)
Если кому-то надо, могу обработать аватарку)
Вот, поиздевалась над аватарками:
Короткая зарисовка, навеянная запахом дождя и "Драконом" Мельницы.
Нас осталось совсем немного. Какая ирония! Вы убиваете нас одного за другим, даже не подозревая о нашем существовании. Лишь немногие что-то подозревают, хотя каждому дано увидеть... понять... подняться... Когда в последний раз мы приветствовали нового брата среди нас? Никто уже и не помнит. Зато многие из нас уже никогда не раскроют свои крылья... Потому, что вы боитесь тех, кто способен мечтать о чём-то большем, нежели сытый желудок и полный кошелёк...
Там, внизу, вы сделали жизнь комфортной и удобной, вам там хорошо. Вы приумножаете своё богатство, осваиваете новые территории и всё глубже уходите в себя. Вы называете себя венцом природы, ну и пусть. Вы опутаны паутиной общественного мнения, нелепых законов толпы, боитесь за свой авторитет. А мы свободны...
Отредактировано Аррлея (2012-05-05 20:05:15)
Сфена)
Вы здесь » Царство Драконие. Возвращение Легенды » Под толщей времен » Мой уголок