У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Царство Драконие. Возвращение Легенды

Объявление

Добро пожаловать в Арлис - мир, которому суждено стать драконьим королевством.

Форум объявляет о своем открытии! В игру требуются современные драконы всех мастей и возрастов, также открыт конкурс мини-квестов, в котором каждый может принять участие и получить хороший приз!
Внимание всем! С сегодняшнего дня закрывается регистрация дополнительных игровых аккаунтов, установлен порог в два персонажа на человека! Просьба не быть жадными и оставить перворожденные слоты для новичков.
Закрыта регистрация перворожденных драконов.
Просьба ознакомиться с объявлением о системе игры!
Дорогие гости, приветствуем вас, торжественно жмем лапы и дарим букеты с цветами :З

Действующие акции:

Администрация:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Речная долина

Сообщений 141 страница 160 из 258

1

Место, у подножья Малого хребта, где множество рек и ручьев сливаются вместе, чтобы дальше нести свои воды через земли Арлиса под именем могучей реки Верики.

0

141

Меня не зовут. - таков был ответ змеедракона. И чего он места себе не находит - не знает, пусть так и скажет! - подумала самка, злобно глядя вслед уходящим. И чего ты мучаешься-то так с ответом? Прямо танталовы муки какие-то. - самка сама не знал полный смысл последней фразы, только чувствовала, что она тут уместна. Танталовы, говорите?.. 0 рассеянно подумала драконесса, отковыривая какой-то камень от земли забавы ради. Танталом значит будешь... - уверенно сообщила самка змеевидному.
Значит, чтобы согреться, надо быть невежливым… - заметил Тантал. Дарконица задумалась и через пару секунд ответила: Не всегда. Просто я дочь огня и огонь живёт внутри меня. Просто. лаконично и со вкусом, как Алая и любила выражаться. Ты не похожа на спутника. - снова не совсем понятная фраза, но Кайра нашла, что на это сказать. Меня пытались учить и воспитывать, но пока это никому не удалось. - скучающе сообщила драконесса, а в голову залезла назойливая мысль и от неё никак нельзя было отделаться. А тут ещё и голос, то есть Хаос, "проснулся", когда его не ждали. Вали за мелкими. Встретишь кое-кого... - был дан короткий полуприказ-полусовет.
Мне нужно тепло. Много тепла, я не могу сам его создать. Без него я не могу видеть глазами, и плохо двигаюсь. А ты можешь. Внешне ты горишь сильно, и умеешь быть как до того, до появления Света. - добавил Тантал под конец. Ладно, уболтал. Понадобится огонь - зови. А пока... давай пройдёмся. - с этими словами Кайра уверенно пошла вглубь леса.
====>>> Чаща

0

142

Кайравамори Уар Эле - переход в Чащу

опыт|опыт

Кайравамори Уар Эле
Основное
Постов: 6
Цена поста: 10/1
Дополнительное
Бонус юности: нет
Бонус рекламы: нет
Итого: 6*10/6*1=60 Искр Возраста/6 Искр Магии
С учётом имеющегося: 14 Звёзд и 45 Искр Возраста/2 Звезды 49 Искр Магии

0

143

Офф: Отпишусь-ка я за Фальку и Аиэта, чтоб Делиа смогла свалить.
Фалька усердно гребла лапами, пытаясь добраться до берега. В конце концов течение снесло её на мель, где её цепкие коготки помогли ей преодолеть силу ручья и выбраться на берег, мокрой и уставшей, вцепившись зубками в хвост братца. Драконица тяжело дышала и первое время не могла сориентироваться в пространстве. Её брат недовольно глядел на слегка пожёванный кончик хвоста, укоризненно косясь на сестрицу. Драконица только и смогла, что развести лапами, мол «извини, либо зубами, либо когтями – выбор был невелик». Это было, собственно говоря, первое приключение маленькой самочки, но теперь ей казалось, что этого не достаточно. Нужно куда-нибудь смотаться... но только без мамы. Да, нужно хорошенько повеселиться! А кто может мне лучше всего в этом помочь, как не дорогой братец?.. - задорные и авантюрные мысли роились в маленькой головке, явно прочно там засев. Фалька, быстренько перебирая лапами, подошла к Светляку и шепнула: Ай-да в лес. Повеселимся! С этими словами драконесса по-пластунски поползла к лесу, надеясь, что у Делиа нет глаз на затылке - мало ли какие у демиургов там причуды... Аиэт закатил глаза к нему, молясь, чтобы сестричка не слишком увлеклась со своим поиском приключений. Убедившись, что Делиа занята осматриванием обгоревшего мха на спине, а также собственными размышлениями. Дракончик быстренько шмыгнул под полог леса.
====>>> На просторы перволесья.
Вывожу Фальку и Аиэта из игры (может быть на время, если игроки объявятся). Опыт не считаем.

0

144

Делиа слишком была занята осмотром места ожога, а также своими собственными размышлениями. Мысли постоянно возвращались к не до конца исчерпанному инциденту, произошедшему возле входа в Пещеру Камней. По совести сказать, Мать-Змеля давно так не переживала. Все дети, конечно, так или иначе имеют какие-то странности, но алая драконица просто «убила» её той своей выходкой. Нет чтобы беречь живые создания! А она оказалась склонна к такому расточительству, кровожадности и… и… страшно подумать, чему ещё. Делиа не видела другого выхода, кроме как при встрече с Айедейл дать сестрёнке совет следит за этим своим чадом – мало ли что ещё взбредёт в голову столь странному и даже немного ненормальному детёнышу.
Тем временем, пока демиуржица тут строила призрачные планы на счёте разруливания сложившегося конфликта на почве непонимания, её детишки успели скрыться из поля её зрения. Массивная самка стала вертеть головой во все сторону, но и ежу уже стало понятно, что детвора отправилась искать приключения, а скорее всего – неприятности на свою хвосты. Драконесса вздохнула. Вот так всегда: глядь, а их уже и след простыл. Ни тебе ни здрасьте, ни до свидания. Ищи потом, свищи с огнями. Делиа посмотрела на свою спину – и того серо-металлического дракончика тоже там не было. Увы, она осталась одна. Надо же... Иногда мне с трудом верится, что это мои дети... Хотя, характеры у них точно от отцов. По крайней мере, у данной троицы. - мысли выстраивались в стройный логический ряд сами собой, не требуя большой мозговой деятельности. Драконесса сочла своим долгом отправиться на поиски дракончиков, хотя бы и ради успокоения собственных совести и нервов. Поразмыслив, демиуржица решила, что дети, конечно, резвые, но за пределы Перволесья вряд ли уйдут, так что следует наведаться в чащу - она ближе всего отсюда. Туда Мать-Змеля и направилась, скользнув под сень деревьев.
====>>> Чаща

0

145

Появления имя  не стало таким уж событием. Тантал, так Тантал, больше похоже на кличку. Впрочем, какая ему разница. Неопределенно пожал плечами, сделал вид, что так теперь и будет. Впрочем, внимание Алой уже было похищено. Легкая волна раздражения, вызванная, вероятно, его медлительностью. Было обидно.
Но и тут он ничего не мог поделать. Предложение позвать в случае необходимости он принял вежливым кивком, но за самкой не последовал. Что-то вело ее, что-то не слишком приятное для сына Огня. Он чувствовал, что будет лишним. Любопытство никогда не было его пороком. Проводив взглядом Красную Звезду, он развернулся и скользнул в противоположную сторону.
Добытая энергия требовала выхода, хотелось двигаться все быстрее и быстрее. Он ускорился настолько, что чувствовал, как разогревается земля от трения о его брюхо. Потребность отыскать что-то вновь напомнила о себе. Взгляд серых тусклых глаз вдруг стал донельзя внимательным, выискивая в траве малейшие изменения, движения, не свойственные растениям. Внутри него что-то забурчало. Он замер от неожиданности, ожидая чего-то еще. Но никаких других изменений, кроме жжения где-то внутри, не почувствовал. Пару мгновений понадобилось, чтобы определить – именно медленно разгорающийся внутри пожар заставляет его искать. Он решил не противиться и принялся за поиски с еще большим усердием.
Что-то мелькнуло в зарослях, но когда он повернул голову, то ничего разглядеть не смог. Вокруг теплых пятен, что выдавали живых, не было. Ему пока не приходило в голову, что на свете могут существовать и иные твари, по температуре сходные с окружающим миром. Сейчас он больше доверял своему чувству тепла, чем собственным глазам, не раз подводившим его. Зря.
Опять движение, на этот раз он точно смог разлить внезапно качнувшиеся травинки. Что же это такое? Не ветер, его дыхания он не ощущает. Пришлось замереть и наблюдать. Трава шевельнулась вновь, кто-то там есть, это точно. Он осторожно двинулся  неизвестному существу.

-------- Озеро Тихое

0

146

==> Птичий Зал
Птица мягко спланировала на землю около Речной долины. Не смотря на то, что в самом начале она летела штопором, видимо, у пернатой был большой опыт работы. Пёстрое существо летало с невероятно большой скоростью, весь полёт длился не более 20 секунд. Животное успевало так неожиданно выйти из штопора, что Киба чуть не вылетел с её спины. Лихорадочно вцепившись туповатыми когтями в разноцветные пёрышки, Клык повис на единственных двух лапах. Птичка вскрикнула и, думаю, клюнула бы маленького дракончика если бы не то обстоятельство, которое называют полётом. Шир благополучно забрался обратно на пёстрое существо. Пролетев ещё 5 секунд, Рой обнаружил себя уже на твёрдой земле, а пернатая ловко скинув с себя малыша, полетела обратно ввысь...
Итак, нужно подождать Азури. Без неё тут скууучно. - Скучающим тоном сказал Киба. Ожидание всегда очень долгое, иногда даже минута может веком показаться. Чтобы скоротать время, Шир осмотрелся. В целом это была милая полянка, много цветочков, а где-то вдалеке серебрилась широкая речка. На лугу сидело невероятное количество драконов: некоторые общались, некоторые спорили, некоторые пытались взлететь. Тьфу ты, какая идеальная земля! - Сплюнул белый дракончик. -Мне бы больше вулканы, там, понравились, горы...  - Размечтался Рой. Но до туда нужно было очень далеко лететь. В мозгах, Киба уже набрасывал шаблон своей жизни. Конечно, набросок был очень примерный и странный по содержанию. Так, например, он хотел слетать к горам, а потом продолжить путь к вулкану, который находился в совершенно противоположной стороне. Ну где же она? Её полёт уже должен был завершиться! - Подумал Шир. -Может, те существа отнесли её в другое место? Ну ладно, всё равно её тут нет. А пока я её ищу, ещё и мир повидаю. Только куда идти? - Киба повертел головой на все четыре стороны. Впереди мирно текла речка, сзади виднелись горы, на западе виднелись редкие деревья, хотя, может, за ними мог быть и лес, а на востоке была видна только сама долина. Видимо, луг был только широкий, не длинный. Итак, куда идём? - Обратился сам к себе Киба. Запад... - Как голос, возникла мысль у Роя. На запад так на запад... - Прошептал дракон.
==> Чаща

0

147

Тантал - переход в Озеро Тихое
Киба - переход в Чащу

опыт|опыт

Тантал
Основное
Постов: 7
Дополнительное
Бонус юности: *2
Итого: 7*10*2/7*1*2=1 Звезда и 40 Искр Возраста/14 Искр Магии
С учётом имеющегося: 3 Звезды и 5 Искр Возраста/50 Искр Магии

Киба
Основное
Постов: 1
Дополнительное
Бонус юности: *2
Итого: 1*10*2/1*1*2=20 Искр Возраста/2 Искры Магии
С учётом имеющегося: 2 Звезды 40 Искр Возраста/39 Искр Магии

0

148

======>>> Пещера Камней
После «полета» большие крылья дракончика беспорядочно распластались по земле. Адамайн кое-как закинула непослушные конечности обратно за спину, оглядевшись по сторонам. Все вокруг было таким непривычным: и шелест листьев, и журчание вод, пение птиц и медленно плывущие белоснежные облака над головой. Драконочка восхищенно глядела на представший перед ней мир.
Впереди она заметила нечто. Это «нечто» было достаточно широким и длинным. Журча, оно уносило свои воды далеко за пределы леса. Маленького дракончика непреодолимо тянуло к этому шумному потоку. Подойдя ближе, малышка нагнула головку к самой воде, чтобы понюхать ее, но ничего не учуяла. Затем она вытянула лапку, опустив ее в холодное течение. Восторгу маленького дракончика не было придела. Адамайн громко рассмеявшись с визгом, плюхнулась в воду, уйдя с головой на глубину.
Воздух снаружи и здесь отличался, но малышка не придала этому особого значения. Погруженная в ледяные объятья родной стихии, драконочка испытывала поистине детский восторг, будто в объятьях матери.
Спустя какое-то время Адамайн нехотя всплыла на поверхность и, выкарабкавшись на сушу, легла на слегка шероховатый камень у самой воды. Журчание убаюкивало драконочку. Устроившись поудобнее она довольно закрыла глазки все снова и снова прокручивая в памяти свою первую встречу с водой.

Отредактировано Адамайн (2011-10-24 17:29:29)

0

149

---Чаща
Продиравшись через кусты, я наконец выбрался на полянку. Маме хорошо, её растения пропускают! Рядом журчала речка. На одном из прибрежных камней лежала серебристая драконочка. Она была младще меня и, что самое интересное, являлась моей полнокровной сестрой! Я оглянулся, но не увидел Азури. Наверное, она отстала. Ничего, в этих зарослях теперь есть тропинка. Я подошёл к сестричке:
- Привет. Кто ты и что делаешь здесь одна? Мне было интересно, почему она одна, но ещё гораздо больше меня волновал другой вопрос: как добраться отсюда до пещеры. Водяная пыль, летящая с реки, сбила все запахи. В том числе и след мамы. Кстати, о реке!..
Я обошёл камень с драконочкой, коснулся лапой воды и присвистнул от удивления: прохладный поток звал с собой. К планам на будущее добавился ещё один пункт: обязательно побывать на море.

0

150

Адамайн лежала, умиленно слушая журчание стремительных речных потоков. Поглощенная в сладкие детские грезы, она не сразу заметила приближение незнакомого дракончика. Она не знала его, но что-то подсказывало, что они очень близки.
Малышка открыла глаза, рассматривая незнакомца. Его синяя чешуя ярко блестела на солнце, лучи которого отражались в  чешуйках, словно в каплях воды разбрызганных бурным речным течением. И все же самочка никак не могла понять, что в нем было ей так близко.
Драконочка поднялась сладко потянувшись. Капли воды все еще стекали по гладкой глянцевой серовато-серебряной чешуе малышки, образуя прозрачные дорожки, которые тут же исчезали высушенные яркими лучами солнца.
- Привет. Кто ты и что делаешь здесь одна? – Вопрос дракончика показался ей достаточно смешным.
Не дойдя до незнакомого дракончика пяти шагов, она остановилась, всматриваясь в его золотистые глаза. Что-то промелькнуло в них и это что-то почти не оставило ей сомнений.
- Братик? – Вопрос прозвучал странно, но она хотела знать точно. – Меня зовут Адамайн, - Уже более уверенно сказала самочка, весело улыбнувшись. – Я вовсе не одна, разве в таком чудесном мире можно быть одиноким?

0

151

Адамайн. Красиво звучит. В её сапфировых глазах плясали искорки смеха.
- Да, я твой брат. Меня зовут Велнар. - а интересную тему она подняла. - Можно. Одиночество не вокруг нас, оно внутри. Сейчас среди нас ещё нет одиноких, ведь мы только в начале пути. Но когда-нибудь появятся те, в чьём сердце нет тепла. Я не удивлюсь, если одинокими окажутся те две драконы, которые впустили в свою душу Хаос. - откуда я это знал? До сих пор не понимаю. Просто откуда-то пришло знание: всё именно так. Ну где же Азури? Надеюсь, с ней ничего не случилось. Хаос... Чего он хочет? Почему драконы идут на его зов? Что он им обещает? И почему мне кажется, что те две дочери Неба - не единственные?
Мир вокруг меня был прекрасен, как и сказала маленькая сестра, но что-то омрачняло чистую радость жизни. И я даже знал, что... Но здесь и сейчас всё это не имело значения.
- А куда ты направляешься?

0

152

Всем известно. Что каждое живущее в Арлисе существо создали демиурги, но лишь не многие в курсе, что не все их творения являются носителями мира. Есть среди них довольно опасные хищники, которые, не смотря на своё происхождение, не побрезгуют напасть на беззащитного дракончика, ещё не умеющего летать…
Старый орёл, живший на одном из уступов Малого Алаарского хребта. Как раз был из таких птиц. К несчастью для Велнара и Адамайн, именно в это время он облетал окрестность в поисках доступной пищи, и был привлечён запахом молодых драконов, а также их голосами. Видеть их, увы, он не мог, ибо давно уж был слеп, однако это не помешало ему точно определить местонахождения драконят.
К счастью, малыши не так далеко ушли от леса, который практически в плотную «прилегал» к берегу реки на этом участке. Старый орёл приземлился на ветке большого дуба, практически не воспроизведя шума. Он выжидал удобного момента. Из-за того, что его зрение ослабло, слух и нюх сильно обострились, поэтому птица даже приблизительно знала, в каком положении сейчас находится каждый из малышей, что он и делают, а также насколько далеко они от воды – звуки-то доходили до орла с разной скоростью, а проанализировать полученную информацию не составляло большого труда.
И вот, момент наступил. Парочка завела разговор и явно сильно увлеклась, изучая друг друга, в то время как орёл готовился к нападению, надеясь ударить в спину – он был не способен долго драться даже с драконьим молодняком, поэтому неожиданное нападение было единственным выходом. Птица нагнулась всем корпусом, расправила крылья и плавно спланировала вниз, даже не задев листву, за долю секунды старик преодолел расстояние от той ветки до ближайшего дракона, которым оказалась Адамайн. Резко затормозив прямо перед своей жертвой, орёл выпустил когти, целя самке в область шейных позвонков, ближе к черепу. Только чудо или очень хорошая реакция могли спасти юную самку, ибо даже у такой старой птицы сила сжатия когтей ужасала.

Отредактировано Мастер (2011-10-27 22:15:28)

0

153

- Да, я твой брат. Меня зовут Велнар. Можно. Одиночество не вокруг нас, оно внутри. Сейчас среди нас ещё нет одиноких, ведь мы только в начале пути. Но когда-нибудь появятся те, в чьём сердце нет тепла. Я не удивлюсь, если одинокими окажутся те две драконы, которые впустили в свою душу Хаос. – Драконочка была потрясена заявлением Велнара. «Хаос…» - Мысленно повторила самочка, словно пытаясь проникнуть в суть этого слова. Пусть она пока не знала что это такое, но она чувствовала, как от этого небольшого слова веет великим злом.
Драконочка никак не могла найти себе места, что-то постоянно ее тревожило и, хотя она сначала старалась не обращать на это внимания. Тревога нарастала, может навеянная рассказом брата, а может чем-то другим, но это заставило ее сосредоточиться на окружающем пространстве. Малышка принюхалась, ощутив едва различимый посторонний запах.
Все вокруг словно затихло. Адамайн не слышала последних слов Велнара, вслушиваясь в эту тишину. «Что же тут не так?..» - Подумала Серебряная, продолжая вслушиваться. Внезапно что-то внутри похолодело, малышка только сейчас заметила «Куда пропало щебетанье птиц...» - Но мысль так и не была окончена, драконочка услышала настораживающий звук у себя за спиной. В последний момент самочка попыталась отскочить в сторону.
- Велнар, опасность! – Выкрикнула Серебряная, надеясь, что брат успеет среагировать.

Отредактировано Адамайн (2011-10-27 23:08:50)

0

154

Адамайн не ответила на мой вопрос, прислушиваясь к чему-то. Я оглянулся, пытаясь понять, что могло её встревожить. На грани видимости мелькнул тёмный силуэт. Свист воздуха под крыльями крупной птицы и крик сестры слились в один жуткий звук. Стремительно обернувшись, я успел увидеть орла, пытающегося вцепиться когтями в шею Адамайн. Сама она дёрнулась в сторону, но получилось у неё увернуться или нет, я не понял. Размышлять было некогда.
Я с шипением бросился к птице. Орёл был лишь немногим меньше меня самого. Низкое угрожающее шипение перешло в пронзительный свист. Никто не смеет нападать на членов моей семьи! Я попытался вцепиться птице в крыло. Получилось или нет - не понял, но перьев нахватался точно.

0

155

Орёл надеялся, что добыча окажется заторможенной, неповоротливой, просто не вовремя распознает нападающего. Однако самка резко рванулась в бок и один из когтей птицы лишь чуть-чуть задел мембрану на ухе драконицы. Птица невольно прищёлкнула клювом, понимая, что если реально хочет поесть, то придётся подраться с этими чешуйчатыми. Орёл издал глухой клёкот и хотел было ринуться в погоню за самкой, но услышал шипение слева от себя – это молодой дракон решил встать на защиту подруги. Пернатый снова щёлкнул клювом. Мощный рывок и дракон уже метит когтями в крыло птице, орёл совершил крутой разворот, почувствовав сильное движение воздуха в свою сторону, что обычно сопровождалось ударом… Птица среагировала мгновенно, выбросив голову вперёд, помогая себе крыльями. Его клюв был нацелен прямо в лоб Велнару, а одна задняя когтистая лапа потянулась к плечу дракона, желая вцепиться в него и порвать мышцу, двигающую плечом. Орёл ужё давно привык драться в слепую, поэтому, как противник, он был не таким уж беспомощным. Что ж, оставалось только надеяться, что чешуйчатый не успеет среагировать и птичка таки насытится…

0

156

В мгновение все решилось, и благо это решение было в пользу Серебряной. Ей таки удалось избежать острых орлиных когтей, которые рассекли воздух в том месте, где драконочка стояла несколько секунд назад. На землю рядом с самкой упала алая капля крови в след, за которой последовала резкая боль в ухе, но малышка почти не придала этому значения.
Сердце бешено колотилось, а мысли беспорядочно метались в голове Серебряной. Слова брата о Хаосе, который готов погубить непокорных, и те мгновения, что могли обернуться для драконочки неизбежной смертью.
Смерть – слишком грозно звучит это слово, вселяя страх в души слабых и беспомощных. Но теперь малышка поняла, что она не относится к тем кто, закрыв глаза, идет ведомый судьбой по лезвию ножа. Она поняла,  что сама способна вершить свою судьбу. Ее выбор уже сделан и этот выбор – бороться, во что бы то ни стало, ибо жизнь – наиценнейший дар, который даровали им Создатели, нужно сберечь этот дар любой ценой, потому что второй возможности не будет.
Малышка резко повернулась, заметив, что Велнар отвлек птицу, но теперь орел был готов напасть на него. Самочка не растерялась. Метнувшись к хищнику, она попыталась схватить его зубами за ту лапу, которой он целился на брата, искренне надеясь, что маневр удастся, и она сможет дать Велнару шанс увильнуть от удара клюва.

Отредактировано Адамайн (2011-10-29 23:51:58)

0

157

Адамайн увернулась. Почти. Орёл порвал ей мембрану уха, но в остальном она не пострадала. Это радовало, но теперь птица наметила в жертву меня! Клюв хищника был нацелен мне в лоб, а когтистая лапа тянулась к плечу. Сестрёнка попыталась вцепиться орлу в лапу, но в этот момент что-то обожгло мне горло, заставляя забыть обо всём. Я распахнул пасть, желая вдохнуть побольше прохладного воздуха, но это "что-то" вырвалось и понеслось вперёд. К птице.
Что это было? И тут я вспомнил, что нечто подобное уже видел, когда в Пещере появилась Алая. Огонь! Это же огонь! Но какой странный... Обжигающе холодный. Полуослепнув от яркого света пламени (оно, кстати говоря, было синим), я представлял идеальную мишень. Такое положение меня категорически не устраивало. Я рванул куда-то влево, надеясь уклониться от орла.

0

158

Птица твёрдо была намерена убить молодого дракона, чтоб наконец-то насытиться. Однако не радовало – хоть перед ним и молодняк, но даже мелочь оказалась боевой. Орёл уже был почти у цели, оставались считанные сантиметры до лба синего самца, в который орёл хотел вонзить клюв. Но, вот беда, самка очнулась от первого потрясения и кинулась на защиту друга. Птица не желала быть подранной когтями дракона, поэтому попыталась отдёрнуть когтистую ногу, надеясь избежать сильных порезов от когтей драконессы. Удалось ему или нет, он не понял, ибо птицу очень напугало следующее: синий дракон неожиданно стал извергать из пасти странный огонь – птица об этом узнала, так как находилась близко к пасти чешуйчатого и ощутила холод, идущий от дракона. Орёл уже знал, что если из пасти крылатых ящеров что-то вырывается, то это что-то очень горячее и опасное, поэтому решил, что этот огонь был всего лишь предупреждением, и следующий «залп» может сделать из него жаркое. Пернатый не знал, что чешуйчатый противник сам испугался случившегося. Орёл незамедлительно отпрянул, старательно махая крыльями, а затем дал дёру, поднимая всё выше и выше, пока не превратился в одинокую тёмную точку на фоне облаков.

0

159

Самочка была уверенна, что птица не сумеет среагировать и Адамайн удастся схватить орла за ногу, но тот успел в последний момент отдернуть лапу.
Серебряная, не ожидавшая такого поворота событий, не успела затормозить и упала прямо в стремительный поток реки.
Малышку занесло на глубину. Постоянный поток не давал еще довольно слабой драконочке всплыть на поверхность. Устав бороться с рекой, Адамайн опустилась на самое дно и, оттолкнувшись от скользких идеально изглаженных течением камней, и помогая себе крыльями, вынырнула на поверхность.
Приблизившись к берегу, она поняла, что орел улетел. «Куда он подевался?..» - внезапно сердце испуганно заколотилось – «Что с Велнаром?». Моргнув еще раз самочка заметила голубоватые блики отбрасываемые чешуей брата. С трудом выбравшись на сушу малышка, путаясь в собственных крыльях, побежала на место происшествия, облегченно вздохнув, когда увидела что Велнар в порядке.
- Что случилось? Как тебе удалось его прогнать? – Выкрикнула самочка, быстро шагая к брату, чтобы удостовериться, что он не ранен.
В очередной раз, споткнувшись о длинное крыло малышка, оказалась возле синего дракончика.

Отредактировано Адамайн (2011-11-12 18:53:14)

0

160

Резко отпрянув, я споткнулся о камень и лишь чудом остался на лапах. Когда в глазах перестали плясать яркие пятна, я увидел что орёл улетел, а Адамайн вылезает из воды. Надеюсь, с ней всё в порядке. Сестра бодро шла ко мне, иногда спотыкаясь о собственные крылья.
- Со мной всё хорошо. Я выдохнул огонь. Синий и холодный, но эта птица испугалась и улетела. Подожди, ты ранена? - только сейчас я заметил, что орёл успел разодрать Адамайн ухо. Что же делать?!
Я наклонился к порваной мембране и внимательно осмотрел её. Птица постаралась на славу: ухо висело клочками. В голове билось: Сделай что-нибудь, ты же старше, в конце концов! Внезапно что-то сдвинулось в моём восприятии: вместо раны я видел разорванные... что? Больше всего это напоминало прожилки на листьях. Что-то внутри меня призывало поправить эти "прожилки". Под моим пристальным взглядом они медленно, но верно срастались. Наконец, когда повреждёнными оставались лишь несколько "прожилок", что-то сказало: хватит.
Я открыл глаза. А когда я успел их закрыть? Помотав головой, я заметил своё отражение в луже и обомлел: глаза-то светились! Несильно, но заметно. И что всё это значит?

0