У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Царство Драконие. Возвращение Легенды

Объявление

Добро пожаловать в Арлис - мир, которому суждено стать драконьим королевством.

Форум объявляет о своем открытии! В игру требуются современные драконы всех мастей и возрастов, также открыт конкурс мини-квестов, в котором каждый может принять участие и получить хороший приз!
Внимание всем! С сегодняшнего дня закрывается регистрация дополнительных игровых аккаунтов, установлен порог в два персонажа на человека! Просьба не быть жадными и оставить перворожденные слоты для новичков.
Закрыта регистрация перворожденных драконов.
Просьба ознакомиться с объявлением о системе игры!
Дорогие гости, приветствуем вас, торжественно жмем лапы и дарим букеты с цветами :З

Действующие акции:

Администрация:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Речная долина

Сообщений 161 страница 180 из 258

1

Место, у подножья Малого хребта, где множество рек и ручьев сливаются вместе, чтобы дальше нести свои воды через земли Арлиса под именем могучей реки Верики.

0

161

Поврежденное ухо болело, но самочка просто старалась не обращать на это внимания, ведь это по сравнению с тем, что могло произойти просто мелочь. Шок после пережитого прошел сразу же, как драконочка упала в воду, а страх за старшего брата развеялся, как только она поняла, что с Велнаром все в порядке.
- Со мной всё хорошо. Я выдохнул огонь. Синий и холодный, но эта птица испугалась и улетела. Подожди, ты ранена? – Взволнованные нотки в голосе брата заставили Адамайн улыбнуться «Как же приятно когда за тебя кто-то беспокоится, знаешь, что ты не безразличен окружающим».
- Это мелочь, скоро заживет…  - Самочка не успела договорить. Брат наклонился к ее уху, и она почувствовала странное щекотание там, где была повреждена мембрана.
Драконочка просто стояла на одном месте, не понимая, что происходит. Вскоре когда все прекратилось, вместе со щекотанием прошла и боль. Малышка шевельнула ухом, будто стараясь найти отголосок той боли, но почти ничего не ощутила.
Подойдя к воде, она посмотрела на свое отражение. Раны будто и не было, вместо нее осталась только небольшая зазубринка.
- Это и правда того не стоило, но все равно спасибо! – Протянула малышка, разглядывая свое отражение. – А как ты это сделал, и тот «синий» огонь…Что это такое? – Спросила самочка, вернувшись к Велнару.

0

162

Пока я пытался понять, что же произошло, Адамайн успела дойти до воды, убедиться, что с ухом всё в порядке, и задать вопрос.
- Мне б кто объяснил...- проговорил я с тоской. Способность несомненно полезная, но как ей управлять? - А огонь, я думаю, бывает разный. Одна красная драконесса выдохнула чёрное обжигающее пламя. Моё было холодным. Обжигающе холодным. А цвет... Может потому, что чешуя синяя? - А что? Это объяснение ничуть не хуже других. Тем более, их ещё нет. Я вздохнул и решительно улёгся на тёплый камень. Хотелось отдохнуть после всего.
- Что собираешься делать теперь? Я вообще-то шёл к нашей пещере, хотел показать её небесной сестре, но она отстала... Наверное, свернула не туда.

0

163

- Мне б кто объяснил… А огонь, я думаю, бывает разный. Одна красная драконесса выдохнула чёрное обжигающее пламя. Моё было холодным. Обжигающе холодным. А цвет... Может потому, что чешуя синяя? – Сказал Велнар.
Самочка только кивнула, ей было интересно это явление, но еще более ее волновало, имеет ли она подобные способности. Она попыталась ощутить то, что могло бы быть этой силой, но ничего кроме приятного холодка подобного тому, который она ощутила, впервые оказавшись в воде, не почувствовала.
Немного повозившись и наконец уложив непослушные, слишком большие для столь маленького дракончика, крылья малышка, легла возле брата.
- Что собираешься делать теперь? Я вообще-то шёл к нашей пещере, хотел показать её небесной сестре, но она отстала... Наверное, свернула не туда. – Через какое-то время сказал Велнар.
Адамайн пожала плечами, разглядывая насекомое, с большими крыльями, сидящее на ромашке прямо перед глазами драконочки.
- Я хотела бы найти маму, ведь я ее еще ни разу не видела… А потом, потом наверно пойду изведывать все новое… - Протянула самочка следя как насекомое слетело с ромашки и покружив вокруг головы Серебряной село ей на нос.

0

164

Адамайн пристроилась рядом. Её крылья были слишком велики для драконочки, и это казалось странным: чрезмерно большие крылья характерны для детей Воздуха, а не Воды и, тем более, Земли! Хотя какая разница?! Она моя сестра, и этим всё сказано
- Маму... Она на поляне в чаще, если только она не ушла оттуда. Пойдём? - я нехотя встал. Лапы чуть заметно подрагивали, но держали. Надеюсь, я смогу дойти до мамы. Покидать тёплый камень не хотелось, но есть такое слово "надо". Да и кто, кроме неё, сможет объяснить мне, почему моё пламя такое странное, и что за прожилки я видел. Кстати, если сконцентрировать внимание на одном предмете - только обязательно живом - я могу их увидеть снова. Это я выяснил, изучая дерево, стоящее неподалёку. А  потом пришло знание, что эти "прожилки" называются каналами, и по ним течёт энергия, а ещё они часто совпадают с кровеносными сосудами. Откуда это пришло, спросите вы. Оттуда же, откуда пришло имя.
Я отошёл к тем кустам, откуда вышел на поляну и остановился, ожидая Адамайн.

0

165

- Маму... Она на поляне в чаще, если только она не ушла оттуда. Пойдём? – Сказал брат поднимаясь. Адамайн радостно вскочила, предвкушая встречу с матерью. В мыслях драконочка все пыталась представить, как же все-таки выглядит мама. Фантазия малышки выдавала все новые и новые образы, но самочка не была уверенна, что сможет хотя бы приблизительно представить, как выглядит Мать-Земля.
Серебряная просто разрывалась от любопытства, ей поскорее хотелось узнать, что такое эта способность, которой воспользовался Синий братишка, есть ли у нее, Адамайн, подобная способность и как в таком случае ее пробудить.
Погруженная в свои детские фантазии, драконочка сразу и не заметила, что ноги Велнара слегка подрагивают. Малышка поняла, что это из-за потраченной энергии «Значит, способность отнимает силы…» - Подметила самочка, вслух произнеся:
- Может тебе все-таки стоит отдохнуть? – Не смотря на то, что Серебряная поскорее хотела пойти вглубь леса, она беспокоилась о брате и поэтому слегка утихомирила свое нетерпение. Самочка подбежала к брату в очередной раз, споткнувшись о крыло. – А какая она, наша мама? – Не удержалась и спросила малышка, оказавшись возле Велнара.

Отредактировано Адамайн (2011-11-17 00:13:46)

0

166

Лапы всё ещё противно подрагивали, но я решил, что надо идти. Забота в голосе Адамайн радовала, но и смущала. Всё таки приятно, когда о тебе думают...
- Нет-нет, это скоро пройдёт, я думаю. - я решительно покачал головой. Оставаться на полянке не хотелось; всё время казалось, что орёл вот-вот вернётся. - Мама большая. Она добрая и всё понимает. И она защищает нас от Алой! У неё нет крыльев, как у нас, а её рога похожи на веточки. Эх, бесполезно... Её надо увидеть, а не описывать. Идём. Я думаю, она там. - указал я в сторону заповедной полянки в чаще леса.
Аккуратно пробираясь через сплетение ветвей кустарников, на удивление густых, я думал, где пропала Азури. Эта непоседливая дочь Неба точно шла за мной, но куда она делась потом?.. Одна ветка хлестнула меня по затылку, заставляя сосредоточиться на дороге, а не размышлять о высоком. Конечно, Азури надо будет найти. Отведу Адамайн к маме и попрошу её помочь, точно! Принятое решение приятно облегчило душу, и я с новыми силами двинулся сквозь кустарник.
---Чаща

0

167

Велнар - переход в Чащу

опыт|опыт

Велнар
Основное
Постов: 8
Цена поста: 10/1
Дополнительное
Бонус юности: *2
Бонус рекламы: нет
Итого: 8*10*2/8*1*2= 1 Звезда 60 Искр Возраста/16 Искр Магии
С учётом имеющегося: 5 Звёзд 15 Искр Возраста/ 68 Искр Магии

0

168

- Нет-нет, это скоро пройдёт, я думаю. – Сказал Велнар, покачав головой.
Адамайн кивнув, зашагала за братом, следя, чтобы крылья не попадали пол ноги.
Глядя по сторонам самочка стала замечать, что чем дальше они углублялись в лес, тем больше становились деревья. Вокруг пробегали мелкие зверьки, но они скрывались быстрее, чем Адамайн успевала понять, что же это за существо.
- Мама большая. Она добрая и всё понимает. И она защищает нас от Алой! У неё нет крыльев, как у нас, а её рога похожи на веточки. Эх, бесполезно... Её надо увидеть, а не описывать. Идём. Я думаю, она там. – Ответил на вопрос брат.
- Алая…  А кто она? – Спросила самочка, вспомнив ярко красную дракониху, залетевшую в пещеру. Еще тогда она показалась Серебряной какой-то другой, не такой как остальные, но малышка думала, что ей это просто показалось. И Аналауктар вела себя как то слишком резко в присутствии той огненной драконихи.
Серебряная осторожно переступала через крупные камни и пригибалась, чтобы не задевать низкие ветки рогами.
====>>>>Чаща

0

169

Опыт Адамайн

Адамайн
Основное
Постов: 9
Цена поста: 10/1
Дополнительное
Бонус юности: *2
Бонус рекламы: нет
Итого: 9*10*2/9*1*2 = 1 Звезда и 80 Искр Возраста/18 Искр Магии
С учётом имеющегося: 3 Звезды и 60 Искр Возраста/51 Искра Магии

0

170

-->Поднебесный Дворец
Спустившись на землю, я удивился зелёной траве. Какая мягкая! Удивительно! О!
Заметив ручеёк, струящийся недалеко я залез в него, и стал весело трепыхаться в чистой родниковой воде.  Какая она холодная и… Мокрая! Мне сразу тут понравилось. А вот и деревья! Я подбежал к небольшому дубу. Вот бы  залезть на него! Я так и сделал. Мои когти оказались достаточно крепки, и через 3 минуты я был на вершине дуба. Отсюда открывался прекрасный вид: несколько рек, вливающихся в большое озеро, и один выходящий из него.
Рядом дивные деревья, а вон пасётся табун диких лошадей. Красиво тут!  Вдруг я почувствовал журчание в животе.  Н-да. Пора подкрепиться!

0

171

Я спустился с дерева на мягкую траву. Нашёл тропинку, ведущую к недалёкому озеру. Тропка вся заросла кустарником, и мне пришлось продираться через эти кусты. Колючие, однако, эти кусты. Не то, что наш дворец на небе!  Я, наконец, прорвался к заветному озеру. Красота! Деревья и птицы на них, поющие что-то. Природа на земле красива. А я голоден. Может,  я найду что-то из вкусных даров природы?   Я походил по берегу озера, но не найдя ничего вкусного, пошёл к кустам. На одном из них висели аппетитные ягоды. Я оторвал одну, пожевал, проглотил. Вкусно. Вот тебе и еда. Я обыскал весь куст, съедая все попадающиеся ягоды. Н-да! Вкусненько, но не сытно. Надо найти что-то более сытное, мясное. Я ещё раз подошёл к озеру, но теперь посмотрел в воду. Рыба! Тут плавало много рыбы. Сейчас поймаем…
Я присмотрел одну рыбку, ту, что покрупнее, и с разбегу прыгнул в воду.  Брр. Холодно. Надо вылезать. Вылез, отряхнулся, и с  удивлением обнаружил рыбу у себя в пасти! Вышло! Да! Получилось! Радость переполняла меня, но похвастаться было некому. Теперь пообедаем!
Я с великим удовольствием съел рыбу, хотя та была сырая. Ням-Ням.
После сытного обеда я улёгся на мягкую травку и задремал. Да нет, я заснул! Крепко и сладко…

0

172

После сытного обеда, да ещё после сна, всегда хочется побездельничать. А бездельничество, означает только одно… Стихи или песни!  Вытянувшись на траве, я положил голову на скрещенные лапы и начал петь, сам не зная что…
В лапах заката притихнувший
Объята чешуйчатым златом, ласкает волна.
Трепетом крыл истекающий  ветер,
Исполненный сладостной близости ночи и сна.
Там, на кромке песка, в цепкой хватке
Воды притаилось
Рожденное слово. Уносят в закат
Золотистые крылья помнящих песнь
Иного пути.
В сердце заката колышутся воды,
Хранимы полночного хлада и вьюжных ветров.
Златом небес осененные, вечны
И стражи их радужной крепости солнечных снов.
Глаз, что видит сквозь ночь,
Что зрит в твоем сердце и теплит
Рожденное слово. И снова уносятся
Легкие тени помнящих песнь иного пути.
В лапах заката притихнувший берег
Объята чешуйчатым златом,
Ласкает волна.

Безмерно удивляясь себе, я решил пройтись по берегу реки. Может, найду что-нибудь интересное. И вскоре нашёл.  Старый, трухлявый пень, напоминающий голову дракона,  склонившеюся над озером.
-Ну, привет тебе, моё вдохновение…  Может, подскажешь ещё что-то?
Офф: За песню спасибо группе "Календарь"

Отредактировано Рикнос (2012-01-13 18:19:09)

0

173

---->Птичий зал
Полет на журавле слился для драконочки в быстрое мельтешение облаков, и чувство восторга, от открывшейся панорамы земли под ними. «Земля такая красивая! А это что?» Шая заметила множество огромных синих змей пересекавших зеленую долину. Новый образ, зародившийся в голове малышки пах прохладой, и струился прозрачной водой бликуя на солнце. «Реки… это реки. Так много!»
Птица снижалась, и драконочке показалось, что она заметила среди травы блеск светлой чешуи Рикноса. Шаи-ра, хотела было, крикнуть журавлю опустить ее рядом с братом, но, открыв рот, она чуть не задохнулась от быстрого потока встречного воздуха. Пролетев ручей, возле которого остался драконенок, пернатый приземлился в камыши у побережья небольшой речки и опустил крыло, как бы предлагая драконочке спуститься по нему вниз. Малышка, подгоняемая любопытством, не заставила себя долго ждать. Опустившись по сероватым перьям в теплую воду, она чуть прикрыла глаза от удовольствия «как же тут хорошо».
Вспомнив о принесшем ее сюда журавле, (который увлеченно занимался чисткой перьев) Шая улыбнулась: - спасибо, что помогли мне… эм… как Вас зовут? Отвлекшись от своего занятия, птица запрокинула голову, и курлыкнула. «Кажется, я поняла, что он хотел сказать» - Курлу, Вас зовут Курлу. Журавль утвердительно щелкнул клювом, расправил крылья, и, обдав дракониху брызгами, улетел. Махнув в след новому знакомому крылом, Шаи-ра поплыла, по змеиному изгибаясь всем телом, сквозь тину и камыши. «Плавать так легко оказывается! Даже легче чем ходить».
Выплывшая на открытую воду драконочка, сейчас напоминала болотного монстра - вся в тине, илу, и с несколькими прицепившимися камышинками. «Интересно, что бы сказала мама, если б увидела меня сейчас?» Внезапно, внимание юной драконессы привлекло, какое-то стремительное движение под водой. Не раздумывая, повинуясь инстинкту, она быстро вдохнула, и нырнула следом за ускользающей тенью. Активно работая хвостом, Шая сократила расстояние между ней и, как оказалось, небольшим окуньком. Драконочку увлекла эта погоня, но, недвусмысленно бурчавший желудок требовал ее скорейшего завершения. Она старалась подогнать рыбку к берегу, где ее проще будет схватить, но окунь внезапно резко развернулся, намереваясь проскочить мимо малышки, вглубь реки. От неожиданности, Шаи-ра резко распахнула крылья и остановилась, а вот окунь, не успел уклониться от внезапного препятствия в виде драконьего крыла. Ударившись о перепонку, оглушенная рыбешка зависла в воде. «Вот повезло!» подцепив добычу передними лапами за жабры, драконесса выволокла ее на берег, и  принялась потрошить, с интересом разглядывая внутреннее устройство рыбы, после, отправляя рассмотренное в рот.

0

174

Офф: Вода сейчас холодная, а у тебя тёплая. Смотри погоду.
Вдохновение не приходило. Вдруг я увидел тень, посмотрел вверх. Журавль, летящий высоко на небе и синяя точка на его спине. Приглядевшись, я понял что точка - это Шаи-ра. Сестра летит на журавле. Наверное, здорово летать! Ну, зато я умею парить! Плохо, но умею! Мне стало одиноко, я решил пойти туда, где приземлился журавль. Что бы туда пройти, мне пришлось плыть по холодным ручейкам, продираться сквозь кустарник. Наконец, я забрался на большой валун и посмотрел вниз. Сестра лежала на расстояние 5 метров вниз, на берегу, и раздирая рыбу когтями, ела. Я же был сыт, запах и вид пойманной рыбы теперь был мне противен. Ну, сестра, сейчас ты увидишь, как Я летаю.
Распахнув крылья и разбежавшись, я прыгнул с камня, напоминавшего скалу.
- Сестра! Смотри вверх!
В воздухе я сложил крылья планером и мягко приземлился рядом с сестрой.
-Привет! А ты что тут делаешь?

Отредактировано Рикнос (2012-01-14 09:54:41)

0

175

Шаи-ра, Рикнос выношу предупреждение обоим. Игровые локации не место для выяснения отношений. Все вопросы, на будущее, обсуждаем в ЛС.

0

176

Драконица как раз рассматривала на просвет, содержимое рыбьих кишок «странно, зачем там столько камушков? Разве рыбы их едят», когда сверху донесся знакомый голосок - Сестра! Смотри вверх! На фоне неба мелькнула крылатая тень, и перед Шаей опустился Рикнос, «братишка молодец, уже научился немного в воздухе держаться».
– Привет! - Шаи-ра улыбнулась, - да вот, попросила журавля отнести меня туда, где много воды, с папой увидеться хотела. Ты его не видел случайно? - Малышка понятия не имела, как выглядит Отец-Вода, но, ей казалось, что такого дракона, ни с кем не спутаешь.
- Кстати, есть хочешь? Синяя драконочка подтолкнула к брату остатки окуня. Сама она уже насытилась.

0

177

Сестра сказала:
– Привет!  Да вот, попросила журавля отнести меня туда, где много воды, с папой увидеться хотела. Ты его не видел случайно?
- С папой? Не знаю, я тут не видел вообще никого. Ну, кроме рыбы, конечно! Я насмешливо улыбнулся.   С папой. У меня, конечно, тоже есть папа. Только, наверное, другой. А может тот же? Надо потом у мамы спро… Мои мысли прервала Шаи-ра, подсунув остатки рыбы под самый нос. Кстати, есть хочешь?
-Не хочу - сказал я медленно и раздраженно – Я уже сыт. Пусть лучше поедят обитатели реки.
С этими словами, я выкинул остатки трапезы сестры в воду.
После того как к «завтраку» подплыли несколько рыб и стали жадно грызть плоть, настроение немного поднялось. По крайней мере, теперь не будет мерзких запахов. Хотя недавно я съел такую же рыбину.
Мне срочно захотелось поднять настроение чем-либо.
Я предложил сестре:
-Может, немного повеселимся? Или поучимся летать? Как думаешь?

Отредактировано Рикнос (2012-01-17 14:56:03)

0

178

Как оказалось, Рикнос отца не видел
– жаль драконица погрустнела, и чуть опустила голову, ей все сильнее начинало казаться, что папы тут вообще нет. От предложенной рыбы брат отказался, выкинув ее в реку, хотя Шая вообще подумывала рассмотреть строение рыбьего черепа, «да ладно, я еще кучу такой же наловить потом смогу». Синяя драконесса подошла к кромке воды, и посмотрела на нее, оттуда на Шаи-ру взглянула чуть искаженная речной рябью, синяя чешуйчатая мордочка, с ярко-голубыми глазами без зрачков. «Так вот оказывается, как я выгляжу… хм» она чуть оскалилась, и расправила крылья, глядя, как выглядит ее отражение теперь, «а что? По-моему, не плохо!» 
-… повеселимся? Или поучимся летать? Как думаешь? Отвлекшись, Шаи-ра не сразу сообразила, что имеет в виду брат – А? Повеселиться или полетать? «Ну а что? В конце концов, папу я все равно рано или поздно найду, а сейчас, можно и с Рикносом поиграть». Драконочка повертела головой, осматриваясь, ее внимание привлек уступ, с которого недавно слетел братишка, «если как следует разбежаться, и прыгнуть, можно, наверное, до середины реки долететь».
-Рикнос, а давай с разгона прыгать с этого уступа, и в воду!? А?
Глазка Шаи, загоревшейся новой идеей, светились как две голубые звездочки.

0

179

Шаи-ра посмотрела в своё отражение в воде.  Позируя перед водой, она стала выглядеть красивее, чем обычно. Интересно. Я раньше не замечал ничего такого…  А теперь…
-Рикнос, а давай с разгона прыгать с этого уступа, и в воду!? А?
-Что? А, - я посмотрел туда, куда глядела сестра – Ну, давай! Только я, чур, буду прыгать на тот островок! Я показал ей на клочок земли, посреди камышей.
Не дожидаясь ответа Шаи, я подбежал к валуну – уступу.  Забрался на него, посмотрел вниз. Сестра, как и немного раньше, стояла в 5 метрах от меня, внизу.  Я решил снова сделать трюк, с крыльями - планером. Разбежавшись, я прыгнул, в воздухе взглянул на сестру, сложил крылья, но приземлился теперь, почему-то, на Шаи-ру.  Упс!
Ой! Извини, я не хотел…  Не справился с, э… Ну… Полётом! Да, не справился с полётом…

0

180

Рикнос согласился не раздумывая. Только вот,  решил прыгать не в воду, а на островок неподалеку. «Наверное, братец не очень-то любит плавать». Шая, стоя внизу, наблюдала за тем, как Рик вскарабкался на выступ, разбежался, расправил крылья, и прыгнул. Малышка уже хотела было тоже идти на скалу, для прыжка, но вот, брат сделал неловкое движение в полете, и его понесло прямо на нее! Драконенок влетевший в Шаю, выбил весь воздух из ее легких. С громким «уфф!» Синяя кое-как спихнула с себя бормочущего извинения Рикноса. «Вот же неуклюжий дракон!»  Драконесса была рассержена, мало того, что на нее приземлилась далеко не самая легкая тушка брата, так, к еще влажной после купания синей чешуе, прилип песок! Но, глядя на виноватую мордочку Рика, драконочка немного остыла, все-таки, долго обижаться было не в ее характере.
-Повнимательней, братишка, а то так и шею свернуть не долго.
-Не только свою, но и мою, добавила она, уже с улыбкой.
Решив, что игру можно продолжить, Шаи-ра взобралась на утес, разбежалась, и прыгнула, расправив крылья в середине падения. Не долетев пары метров до островка, она плавно спланировала на водную гладь, оставив за собой россыпь радужных брызг. Нырнув, и тут же вынырнув весело отфыркиваясь, она крикнула оставшемуся на берегу дракончику – Эй, Рикнос! Давай сюда!

0