В облаках скрыт дворец Матери-Воздух. Где-то в его воздушных комнатах лежат яйца в ожидании часа, когда из них проклюнутся новые Драконы.
Небесные чертоги
Сообщений 121 страница 140 из 367
Поделиться1212011-10-18 17:59:26
Киба оглянулся назад. Азури проворно бежала вслед за ним, довольно быстро нагоняя дракончика. Интересно, как она может так быстро бегать? - Спросил самого себя Широй. -Ай, она меня догоняет! - Сестричка уже бежала почти вровень с братом. Почти не контролируя самого себя, Клык распустил свои чёрные, как ночь, крылья. И вовремя. Видимо, тот обрыв был специально создан Матью-Воздухом для своих детей. Киба почувствовал под крыльями мощный поток воздуха. Но он не сопротивлялся сыну Айедейл, скорее наоборот. Издав боевой клич, как Широй сам считал, Белый Клык сиганул вниз.
==> Птичий Зал
Поделиться1222011-10-18 18:12:13
Азури
Основное
Постов: 4
Цена поста: 10/1
Дополнительное
Бонус рождения: 100/25
Бонус юности:*2
Бонс рекламы: нет
Итого: 4*10*2+100/4*1*2+25=1 Звезда 80 Искр Возраста/33 Искры МагииКиба
Основное
Постов: 4
Цена поста: 10/1
Дополнительное
Бонус рождения: 100/25
Бонус юности:*2
Бонс рекламы: нет
Итого: 4*10*2+100/4*1*2+25=1 Звезда 80 Искр Возраста/33 Искры Магии
Поделиться1232011-10-18 19:14:57
Начало игры.
Я давно чувствовала какой-то голос, который звал меня. Иногда он называл мое имя, иногда просто ласково шептал какое-то непонятные слова. За долгое время темноты, окружающей меня в скорлупе, и тесноты, не дававшей мне расправить свои не сформировавшиеся лапы и крылышки, я привыкла к нему. Как привыкают к матери. А может это она и была?
Что-то в этот день не давало моему фиолетовому заду покоя. Мне не терпелось разбить твердую оболочку, которая так сильно давила на мое маленькое тельце. Несколько раз до этого я пыталась разбить скорлупу своим носом, но, увы, все попытки были тщетными. На одно время я бросила это дела, решив, что она расколется сама, когда придет время. Сегодня же я вновь попыталась пробить стенку. Она была намного мягче, чем прежде, но все еще не поддавалась моим наступлениям. Было невыносимо тесно, именно поэтому я не бросала надежды разбить скорлупу именно сегодня. Я долбила своей головой ее в разных местах, но нигде не было и намека на трещинку. Когда последние силы были на исходя, я собрала всю небольшую мощь, которая могла поместится в маленьком теле, и выплеснула ее на скорлупу.
Послышался хруст. Я потрогала лапой то место, в которое только что приземлился мой нос, и почувствовала небольшую ребристость. Да, это точно трещина! Этот факт привел меня в неописуемый восторг, а вслед за ним у меня открылось второе дыхание. Я стала стучать носом в образовывавшуюся дырочку, чтобы, наконец, увидеть первые лучи солнца. Буквально через несколько минут трещинка превратила в небольшое отверстие с неаккуратными краями. Теперь, решив, что можно вылезти, я стала пробивать ход всем своим телом.
Резкий яркий свет ударил в мои закрытые глаза. Я брезгливо пискнула и стала дальше вытягивать себя из яйца. Упершись лапами в скорлупу, я тянула себя со всей силы. Но, как и ожидалось, маленькое отверстие с трудом пропускало тело, которое уже имело несколько маленьких шипов, не таких крепких и острых, конечно. Я возмущенно пищала, ругаясь на яйцо, которое коварно тащило меня обратно. Но спустя час или больше я оказалась на свободе.
Открыв глаза, я первым делом стала осматривать все вокруг. Это вам не яйцо, тут было необычайно красиво! Я продолжала шлепать глазами во все стороны с открытой пастью. Все была настолько незнакомым, что мне сразу же хотелось исследовать новшества. Я стала ползти вперед, но только потом вспомнила про маму. Да, я про нее все-таки вспомнила.
- Мам?
Поделиться1242011-10-20 15:13:38
Демиург больше не чувствовала страха своего сына и ей тут же стало гораздо спокойнее. Почти сразу же, как перестал чувствоваться страх её сына, он задал вопросы:
— А их много?.. Братьев и сестер — много? Таких, как… таких, как я?
Кажется, он даже волновался. Айедейл испытала прилив тёплых чувств по отношению к этому дракончику, такому маленькому, неопытному, ранимому. Не заставляя сына ждать, она ответила:
У тебя много братьев и много сестёр. Посмотри, - мать показала на лежащие яйца - все эти камни - твои братья и сестры, их сотни. Придет время и они родятся, как это сделал ты, разбив скорлупу.
Не успела Мать-Воздух закончить длинную и красивую фразу, как сын уже задавал новый вопрос:
— Совсем как я? Или таких не бывает — чтобы совсем-совсем похожих? Мы все разные? Этот вопрос заставил Айедейл задуматься, как же ответить, что бы было понятно только что родившемуся?
Вы все похожи и все разные. Вы все - Народ, но при этом каждый из вас другой. Вы все разные: разного характера, по-разному выглядите. - Как бы ни хотелось Айедейл говорить как можно короче и понятней, у неё не получалось этого.
Мать-Воздух оглядела чертоги, в которых лежали еще не проснувшиеся дети. Мои дети.... Вот один дракончик проделал в скорлупе отверстие и, будучи длинным и тонким, выскользнул оттуда; вот другой, немного забавный после того, как разбил яйцо, минут пять сидел на месте, а когда попытался пойти, то упал и дальше уже продолжил путь со скорлупкой на голове. Любящая мать осторожно коснулась забавной малышки носом и сказала:
-Здравствуй, дочка, - а, повернувшись к другой новорожденной, поприветствовала и её - Добро пожаловать в этот мир, родная.
Но тут же раздался еще треск и еще..... Мать-Воздух всех видела, всех слышала, но не ко всем успевала. Вот черный дракончик её позвал, она приблизилась, а он, желая сказать "мама" выдал совершенно другое. Его тоже надо подбодрить, что бы не расстраивался из-за неудачи.
-Здравствуй, сынок. Не волнуйся, - голос нежный, приятный, успокаивает.
Вот где-то далеко проклюнулся дракончик и его унесло ветром. Сердце чуть не остановилось, но демиург спешно зачаровывала ветер, что бы он помог малышке. Однако когда она только на половину сделала всё необходимое, дракончика поймала старшая сестра. От сердца отлегло и захотелось тут же рухнуть. Как же быстро они растут.... Вот уже первая дракона встала на крыло....
Когда Мать-Воздух отвлеклась от Чертогов, успели вылупиться и убежать два дракончика, черный и золотой. А два других дракончика, красный и лавандовый жались к её лапе. Но им стало скучно здесь и любопытно, какой другой мир, поэтому они ушли. Чуть позже, до Матери-Воздух донеслись жалобы птиц на плюющихся кипятком и дышащих огнем дракончиков. Да, они наведут шороху везде... А тем временем вылупились белый и лазурный дети и, не успела и слова им сказать Мать-Воздух, тоже пошли в птичий зал.
Тут раздался треск и из очередного яйца с трудом выбрался длинный дракончик, который тут же пополз вперед, к Матери. Дракончик немного растеряно произнес - Мам?
Демиург тихонечко ткнула носом в бок дочку и лизнула её мордочку, после чего сказала - Здравствуй, родная.
Поделиться1252011-10-20 19:25:13
Едва-ли не первое, на что наткнулся изучающий взгляд фиолетового дракончика оказалась показавшаяся огромной драконесса. Как-то подсознательно Ранг ощущал вселенское доверие к этой драконессе, какое-то теплое чувство. Естественно, это вызвало море любопытства в молодом, фиолетовом организме. Со второй попытки поднявшись на лапы, дракончик стал неуверенно, но очень целеустремленно подходить к хвосту белой драконессы, эпизодически заваливаясь на бок. Первым делом он попробовал оный обнюхать. Запах оказался такой родной, уютный, что аж спать хотелось, но любопытство ко всему подряд не давало Рангу расслабляться, да и вообще, он был страшно увлечен - изучал хвост!
В один не очень прекрасный момент в хвост отвлеченной на другую новорожденную Мать-Воздух аккуратно вцепились маленькие, но острые зубки чрезмерно любознательного дракончика, решившего и на вкус попробовать свою мамочку.
Поделиться1262011-10-24 13:44:39
---Поднебесный дворец
Скатившись со ступенек, я бессильно распласталась на полу. Для одной драконессы за один день количество неприятностей было слишком большим. Я открыла глаза. Зал, в котором я столь бесславным образом появилась, казался знакомым. На глаза попались осколки скорлупы. Небесные чертоги... Здесь я впервые увидела свет. Огромная белая драконесса сидела неподалёку и разговаривала с малышами. Вид у неё был ну очень усталый. А в этот момент ей в хвост вцепился ещё один дракончик. На мордочке фиолетового малыша читалось любопытство.
Я встала и подошла к драконессе:
- Здравствуй, мама. - не смотря на общее состояние, мой голос звучал ровно и спокойно. Только в глазах прыгали искорки смеха: очень уж забавно выглядел маленький дракон.
Поделиться1272011-10-24 21:29:04
Начало игры
Пора. Уже. Сейчас.
Что именно "пора" он пока не додумал, но сам факт... А раз пора, значит надо принимать какие-то решительные действия. Все же нельзя вечность сидеть тут, верно? Где именно "тут" он тоже не успел придумать. Но это не суть важно! Это было странное место. Темно... Он не мог понять, открыты или закрыты у него глаза. В таком месте очень трудно было судить о времени, да он и не знал такого понятия. Просто вокруг всегда очень темно... И тесно. К такому выводу он пришел совершенно неожиданно. Тут в самом деле было очень тесно. И это больше всего раздражало. Он хотел поскорее выбраться отсюда. Неважно куда. То, что выход есть, он знал наверняка. Иначе не могло быть. Выход есть всегда. Как и сейчас.
Он уперся спиной и ногами в противоположные "стенки" своеобразной темницы. Точнее сказать нельзя было. Просто очень твердая поверхность окружала его. Кажется, без углов… Хотя черт его знает. Он сильнее надавил спиной на поверхность позади себя, отталкиваясь лапами. Послышался треск. Как показалось ему – громкий, оглушительный. Он надавил еще сильнее, и… неожиданно оказался на свободе.
Тут было светло. Гораздо светлее, чем в темнице, в которой он был вынужден все это время находиться. Он бросил взгляд себе под ноги. Оказалось, он все время сидел в яйце. Сейчас его скорлупа валялась неподалеку, и казалась очень хрупкой. Однако он не забыл, с каким трудом он эту скорлупу разбил. Он поднял глаза и увидел, что находится в огромном облачном зале. На полу было много скорлупы и совсем немного еще не разбитых яиц. А посреди зала сидела крупная взрослая драконица, окруженная небольшим количеством маленьких дракончиков… таких же… таких же, как он. Как он сам. Они небыли его копией, но что-то неуловимое связывало их, и они несомненно все были похожи… И в то же время такие разные.
Маленький новорожденный дракончик стал медленно, неуклюже ковылять к драконице. Это выглядело очень забавно.
- Ма-ам? – Тонкий писк вырвался помимо воли. Но он вдруг понял, что не ошибся. Это его мама...
Поделиться1282011-10-24 21:38:48
Метеора => Айедейл => Ранг => Аррлея => Тилар
Если до завтра новых постов от Метеоры и Айедейл не появится, пишет Ранг
Поделиться1292011-10-25 20:57:23
офф: Мне ответ нужен Айедейл *пожал крыльями*
Поделиться1302011-10-25 22:49:11
офф: Да и мне тоже :о Эсса пропала. Уже дня четыре нету. Или пять. Не помню. Подождем Метеору и Эссу?
Поделиться1312011-10-27 22:36:38
Офф: Эсса довольно долго отсутствует, так что за Айедейл пишет Мастер.
Белоснежная самка не уставал демонстрировать свою радость детям. Каждый из родившихся, из её дорогих чад, был для неё самым любимым, желанным и дорогим. Потеря кого-то из них стало бы ужасным шоком и невосполнимой потерей для ранимой самки. Ветер доносил до её ушей разные новости: хорошие, плохие, просто факты… Одна новость вначале показалась драконессе странной, но потом… Ужас появился в её глазах! Драконица опечалено глянула на своих малюток. Неужто Хаос настолько мерзок, что хочет уничтожить наш мир, совращая их маленькие сердца... Невероятно! - драконесса прикрыла глаза, находя в песне ветра успокоение и гармонию с собой. Нет! Она... нет, они, демиурги, сделают всё, чтобы их дети жили в этом мире в гармонии с собой и с природой, без гнёта Хаоса.
Неожиданно самка почувствовала, как чьи-то маленькие зубки сдавили чешую на её хвосте на одном участке. Драконесса повернула голову к дракончику, который явно из любопытства попробовал её хвост на вкус. Ах, сынок, твоя мама не вкусная... Хочешь есть? - ласково спросила Айедейл, аккуратно беря сына за шкирку и оцепляя от своей "пятой конечности". Ранг был снова водворён на пол облачной залы. Самка скорее почувствовала присутствие кого-то ещё в её владения, нежели услышала... Это её дочка, Аррлея, вернулась в родимый дом. Здравствуй, мама. - поприветствовала демиружицу янтарная драконица. И тебе привет, дочка... Ты была на земле, верно? Расскажи мне, пожалуйста, что у вас там произошло. До меня доходят тревожные слухи.. - мягко улыбнувшись дочери, молвила Айе.
Новый звук огласил залу – треск разбитого яйца. Прибавление в семье всегда наполняло сердце Матери-Воздух теплом и надеждой на лучшее будущее. Вскоре показался и бывший жилец яйца. Он был прозрачным, словно сотканным из воздуха и частиц облаков. Самка не удивила – появился ещё один дух в Арлисе, но этот, в отличие от остальных, явно имел прямо отношение к её родной стихии.
Ма-ам? - неуверенно молвил дракончик. Драконесса неспеша подошла к сыну. Тот тоже сделал пару шагов. Нагнувшись, самка лизнула новорождённого в носик. Да, дорогой, я - твоя мама. Добро пожаловать, ты наконец-то родился... - самка готова была это повторять это каждому своему ребёнку, ведь она их всех ждала с нетерпением. Драконесса плотнее прижала крылья к бокам и медленно опустилась на пол, вытянув лапы, скрестив при этом перед собой передние. Теперь она была как будто окружена своими любимыми чадами… Самка опустила голову на лапы и ненадолго прикрыла глаза, о чём-то мечтая.
Поделиться1322011-10-31 23:06:09
Ранг удивленно пискнул, когда его взяли за шкирку и буквально отодрали от хвоста, шлепнувшись крупом на пол подальше от хвоста. Нет, есть он не хотел, но любознательность и жажда каких-либо действий не дала дракончику спокойно сидеть на полу, он уже более твердо поднялся на лапы и сделал круг вокруг своей субъективно огромной мамочки. Она казалась такой огромной, высилась сверху, хоть и лежала сейчас...
Ну, появилось закономерное желание быть таким же большим. Вырасти по-быстрому у фиолетового непоседы не получилось, хотя он напыжился даже, стараясь, а потому Ранг стал карабкаться на спину Айедейл, сосредоточенно сопя.
Поделиться1332011-11-02 11:40:01
Маленький фиолетовый дракончик - мой брат, кстати говоря, - был отцеплен от хвоста, но на месте всё равно не сидел. Сразу же братик полез на спину маме.
- Да, мама, я вернулась с земли. Две мои сестры поддались влиянию Хаоса. Одна из них уже дважды убила. - я специально выбрала слово "сёстры", чтобы показать маме, что не виню её в произошедшем. Да и найдётся ли хоть один нормальный дракон, который обвинит в этом своих родителей? Не думаю. - Мне очень жаль.
Тут моё внимание привлёк треск скорлупы. Ещё один дракончик увидел свет на Небесах. Но что это? Он сын Воды, но в нём чувствуется сила, чем-то напоминающая силу Тар! Кстати, а где она?
- Мам, а кто это? - спросила я, показывая на новорожденного. - Он напоминает мне мою подругу, Аналауктар. Она - дочь Огня, а он - сын Воды...
Поделиться1342011-11-06 21:53:39
начало игры
Как-то скучно и тесно, я хочу чего-то другого.. -
таким было первое осознанное ощущение Лодура. Он был маленьким комочком, спрятанным от огромного мира, за толстой скорлупой. Все, что он чувствовал до этого - тепло и странные звуки иногда, которые он пока не мог понять. Лодди даже не знал, что такое звуки. Вокруг было только тепло, и так было целую вечность. Но любой вечности рано или поздно приходит конец. И в какой-то момент Лодур понял: пора. Ему просто стало тесно и неудобно, в этом крохотном мире. И он начал пытаться выбраться, но толстая скорлупа защиты, не хотела отпускать юного дракона. Ощутив внезапный приступ паники, от осознания, что он останется в этой тесноте навсегда, Лодур начал биться о стенки, с удвоенной силой.
Раздался треск, и внезапно дракончик оказался в огромном, холодном и беспристрастном мире. Ошалев, от изменений, Лодур начал оглядываться по сторонам. Потом он попытался поползти. С восторгом, осознав свою способность к перемещениям, Лодур пополз куда-то прямо, наслаждаясь чувством простора, движения и самого своего существования.
Поделиться1352011-11-10 10:23:12
офф: раз никого нет, пишу я.
Пока я разговаривала с мамой, которая, похоже, успела задремать, на свет появился ещё один сын Неба. Кстати, ещё один мой полнокровный братик. Серебристая чешуя с красноватым отливом, полное отсутствие даже намёков на гребень и ярко-синие глаза.
На ум пришла история, приключившаяся с моими старшими родичами. Они, будучи маленькими, упали в разрыв облаков. К счастью, тогда никто не пострадал: мама пришла вовремя. Но сейчас она спит, а значит за малышами придётся присматривать мне. Но разве не за этим я пришла - помочь маме? Пусть отдохнёт. - такие мысли бродили в моей голове, пока я внимательно изучала малыша. Он уже полз куда-то, похоже, даже не осознавая толком, что он делает. Перед ним был только ровный пол. Лестница осталась в другой стороне, а разрывов я не видела. Наверное, мама залатала.
- Далеко собрался? - очень уж забавно выглядел маленький дракончик, целеустремлённо ползущий по Чертогам.
Поделиться1362011-11-10 16:32:27
Лодур сражался с пространством, неумолимо продвигаясь вперед. К счастью пол был ровный, без резких провалов и дыр, иначе юный дракон, не умеющий пока отличать ямы от ровного пола, обязательно свалился бы. Вдруг он слушал громкий голос совсем рядом с собой. Негромко взвизгнув от неожиданности, он резво обернулся. То, что предстало его взору, поразило Лодура. Нечто огромное, теплое и несомненно живое, как и он. Похожее, но в то же время совсем другое. Дракон с любопытством смотрела на него, а Лодур, в недоумении таращился в ответ. Большая, теплая.. Похожая. Не знаю почему, но похожа. Наверно это был ее голос.. Интересно, а я тоже так могу?
Раскрыв пасть, Лодур попытался издать какой-нибудь звук. Им оказался протяжный тонкий вопль, совсем негромкий. Вздрогнув и захлопнув пасть, Лодур посмотрел на свою сестру, ожидая ее одобрения.
Поделиться1372011-11-12 17:49:32
Услышав меня, дракончик взвизгнул, резко повернулся и уставился на меня. Любопытный. Видимо, это наша семейная черта. - усмехнулась я. - Но вот по какой линии? Хм... Может, по обоим? По крайней мере, мои сёстры все отличаются непоседливостью и желанием сунуть нос в каждую щель. Да и я не лучше...
Но долго размышлять мне не дали: братик решил пообщаться. Малыш распахнул пасть, тонко вскрикнул и тут же замолчал, видимо, от неожиданности. Вспомнилось, каким был моё первый звук: жалобный писк, зовущий на помощь. Так я познакомилась с Тар. Кстати, а где она? Мы же вместе улетели... По морде скользнула лёгкая улыбка:
- Молодец! А как тебя звать? - вопрос, важный не только для меня, но и для него. Первый вопрос, который задают дракончику после рождения.
Поделиться1382011-11-12 19:02:11
Фиолетовый малыш, которого Айедейл отцепила от хвоста, начал карабкаться ей на спину. Его сосредоточенное сопение и тихий голос дочери убаюкали уставшую драконессу, и она задремала. Но слова Аррлеи, вернувшейся с земли, заставили Мать-Воздух забыть о сне. Её дочери и Хаос?! Но как же так?! За что? Но её дочь задала вопрос, и ей надо ответить.
- Этот малыш - дух Дождя, а твоя сестра - дух Молнии. Поэтому они похожи. - Но тут драконесса вспомнила о делах. - А Делиа и остальные знают о случившемся?
Непоседливая драконочка заворожено наблюдала за рождением нового сына Огня и Неба. Малыш сразу же пополз куда-то, но Айедейл видела, что Лея не даст ему попасть в беду. И хотя драконесса смутно представляла себе опасность, которая может возникнуть в её Чертогах, но ведь однажды такое случилось.
Мать-Воздух клонило в сон. Ей надо было отдохнуть и собраться с мыслями: падение дочерей сильно ударило по драконессе. Она тихо попросила Лею:
- Присмотришь за малышами? - и провалилась в сон.
Поделиться1392011-11-12 23:35:49
Начало
Постепенно, мир обретал ясность и реальность. Дракончик просыпался. Его свернутое в кольца жемчужное тело начало затекать. Мир был слишком тесен и слишком скучен. Вест отчаянно рвался на волю, ибо инстинкт говорил ему, что нужно выбраться из яйца. Но податливая кожистая скорлупа не ломалась и не трескалась под яростным натиском молодого дракона. Тогда кроха решил пустить в ход зубы. Крохотные, но острые, как иглы, зубки надорвали яйцо. Вест с удвоенной яростью бросился на свое временное обиталище. Наконец, его голова протиснулась в щель. Мир обдал дракончика водопадом звуков, цветов и запахов. Ему было страшно. Одна-единственная голова, торчащая из яйца - забавно, но каково малышу? Он крепко зажмурился. От страха, его длинное жемчужное тело напряглось и скорлупа с грохотом лопнула. Мягкая шерсть дракончика влажно блестела в лучах солнца. Ласковый ветер поднял в воздух легкие и длинные усы Веста. Он осторожно открыл глаза. Его сознание постепенно прояснялось, возвращалась подвижность конечностей. Маленькое сердце радостно билось в жемчужной груди. Малыш осторожно расправился. Теперь длина его тела была полностью видна. Неокрепшие лапы слегка дрожали, шерсть на загривке поднялась дыбом. Ему было одиноко. Очень одиноко. Никто не спешил на помощь малышу, никто не обогрел. Нужно жить самому. Вест сделал первый неуверенный шаг. Его длинный хвост помогал сохранять баланс, поэтому вскоре дракончик весело шлепал по полу. После короткого исследования оказалось, что он не один. Большой белоснежный дракон лежал здесь и мирно спал. Вест подошел к нему. Пахнуло теплом, родной запах обволакивал малыша. "Мама" Первая мысль - такое значительно событие! А вместе мыслью родились и слова:
- Мама...
Мама...сколько сего было в этом слове! И родной запах, и любовь, и ласка, и забота! Но мама спала. Мама не видела Веста. Ему снова стало одиноко.
Поделиться1402011-11-13 10:17:48
Имя? Мое имя? Это ведь как меня будут называть, да? -
Дракон, сморщился и задумался. Он понимал, что сейчас происходит что-то очень важное, и от его решения зависит, вся дальнейшая жизнь дракона. Имя. Каким должно быть имя этого юного существа. Стремительным и порывистым - возможно. Сильным и неуступчивым - наверняка. А может это имя должно рассказывать про его стремление идти дальше? А может, у этого слова должен быть чуть горьковатый привкус перезрелой, ярко алой клюквы?
Дракон не знал, что сказать..В отчаянии он закрыл глаза и начал усиленно мотать головой: ему вдруг стало страшно, что он так и останется безымянным и ненужным. Но тут ветер, как ему показалось, прошептал нужное слово. Слово, что подходило идеально, все его звучание заставляло юного дракона трепетать от осознание, что это его слово. Его имя.
-Лодур! Я Лодур! - воскликнул он. И торжествующе уставился на сестру. Однако еще ему было интересно: а есть ли у нее заветное слово? И он опять стал выжидающе смотреть на сестру, ожидая ее ответа, на невысказанный вопрос.
Увлеченный всем этим, Лодур даже не заметил кратковременного пробуждения матери, да и вылупления братика он пока оставил без внимания. Сильная большая сестра, первая кого он увидел - вот кто был пока интересен Лодуру больше всех.