все брала из энциклопедии динозавров
Вы наверное спутали костяной нарост-пластину, который как зонтик укрывает голову от солнца, с данным случаем.
Царство Драконие. Возвращение Легенды |
Мир Арлис живет и процветает, а тем временем в его глубинах начинают просыпаться впавшие в спячку много поколений назад перворожденные драконы. Доброе утро, что ж еще сказать.
|
Реклама разрешена только в специальной теме и только под специальным аккаунтом: ник Реклама, пароль 1111 Запрещена реклама, содержащая рейтинговые изображения и тексты (+18) Тема для рекламщиков |
Время Айедейл, третье семидневие
Раннее утро. Первые лучи солнца прорезают редкие островки туч. Кажется, погода начинает разгуливаться, и дождь, который ожидался, вряд ли теперь оросит земли Арлиса. Небо безоблачное, льдисто-светлое. Над морем изредка проносятся редкие облака. Тёплый ветер сменился прохладным, дующим с моря. |
Сюжет Умения Свод законов Новые Гнезда Шаблон анкеты Народ драконов Летопись о быте Летопись о Мире Свободные семьи Истории Создания Награждение за активность Реликвии, артефакты и зелья Магия и все, что с ней связано Боевая и игровая система дайсов Заявки на появление Мастера Игры Список имеющихся уникальных способностей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Царство Драконие. Возвращение Легенды » Под толщей времен » Флуд №24 Во имя Тёмных Начал.
все брала из энциклопедии динозавров
Вы наверное спутали костяной нарост-пластину, который как зонтик укрывает голову от солнца, с данным случаем.
Норра
о, да
там такое было
Джудианна
Ну, тогда все понятно, к сожалению, эти случаи настолько различны, что не позволяют сказать одно и то же в обоих ситуациях. Это как сказать, что пучок(прическа у человека) защищает от солнце и по его примеру говорить,что две косички будут защищать о солнца так же.
Вечера всем)
Норра
не, это как у стегозавра. У него костные пластины внутри имеют сеть кровеносных сосудов, а там уже, соответственно, происходила терморегуляция через кровь.
Джудианна
не знаю, как с терморегуляцией, но предназначение нароста, в общем-то, прежде всего - самок привлекать = = А вот с темпер. я не в курсе.
По крайней мере, я точно уверена, что рога никаким образом этого делать не могут. В них нет нервных окончаний (это к слову так) кровеносных сосудов
Аррлея
Привет Лея) Угадай, кто к нам снова пришел? Бриама! *Натянуто лыбится*
Аррлея
здравствуй =) Слушай, ты в биологии специалист? =) Разрешишь дебаты? х)
Норима
Наверное, ты права. Тут несколько вариантов... Хотя твой подходит больше.
Джудианна
кстати, могу я узнать автора арта на аватаре вашем?
*если надпись - подпись автора, то, к сожалению, я её не вижу, можно расшифровать?
Норра
Привет) Я в курсе, Кайра сказала.
Норима
Привет) Только если кратко опишешь суть проблемы.
Норра
я про костные наросты не очень. Просто не изучаю динозавров пока что хD Так что провожу аналогию с оленями и тем самым монолофозавром *на пред. странице его реконструкия, так сказать*
Вот и думаю, теперь, правильно ли думаю х)
Аррлея
Джудианна в анкета написала, что рога не дают голове нагреваться. Я исключила такой вариант, что из рогов у её персонажа на голове выходит зонтик, теперь пытаюсь понять, каким образом костные выросты могут обеспечить терморегуляцию
Вот и думаю, теперь, правильно ли думаю х)
Хорошая формулировка) *взглянула на часы* А!Томбола!
Норра
старалась хD По сути, у динозавров, как, собственно, и драконов, пантов нет, у них вроде рога не меняются. Следовательно, он окостеневшие, без нервных окончаний и кров. сосудов (иначе каждый сломанный рог или его повреждение грозили бы зверю сильной болью), так что, по идее, я права... *думает*
Норима
Права)
Хнык.... Томбола:
1 x Очки роста
200 Экю
15 x звезд
2 билета для следующего розыгрыша
И это за восемь билетов?!
Отредактировано Норра (2012-02-01 22:14:48)
Норима
Рога - точно нет. У тех же динозавров функцию терморегуляции выполняли пластины, скорее всего хрящевые, либо перепонки, внутри которых находились кровеносные сосуды.
Норима
написано White
Норра
*показала язык* спустись с небес, избранница фортуны
Аррлея
*со спокойной душой отправилась спать*
Спасибо!
А теперь всем спокойной ночи, я от сегодняшнего брейнломатинга не отошла, лучше лягу пораньше хD
100 x Яблоко
1 x Щенок
1 x Богатство Креза
39 x звезд
3 билета для следующего розыгрыша
==
За 12 билетов *ржёт*
Норима
Ладно, спокойной ночи и приятных снов)
Ну, хоть богатство Креза... Правда, у меня в прошлый раз была Ласка.
Вы здесь » Царство Драконие. Возвращение Легенды » Под толщей времен » Флуд №24 Во имя Тёмных Начал.