Продолжение...
Одним прыжком я преодолела расстояние, отделявшее меня от ближайшего большого камня. Взобравшись на него, я тут же вооружилась луком, вложив в него три стрелы.
Вадара, осторожно! - послышался крик Тэ'Лаидра. Он уже вступил в схватку с несколькими пауками и успешно отбивался, не имея возможности атаковать из-за многочисленности противников.
Ловко вращая лук и держа оборону на все триста шестьдесят градусов, я споткнулась и, чтобы не упасть, мне пришлось опуститься на одно колено. Неожиданно я уловила легчайший свист, какой издаёт стрела, пущенная умелым лучником. Прямо над головой Дэра просвистели десять стрел, объятых чёрным пламенем. Последовала яркая вспышка, после которой не осталось ни одного паука. Я упала с камня, благо, что успела перевернуться в воздухе и с грацией пьяной блохи приземлилась на все четыре, а не пропахала носом несколько метров.
Кто-то с силой оторвал меня от земли , схватив за волосы. Из моей груди тут же исторгнулся злобный рык. Глаза стали полностью чёрными, а вместо зрачка появились пляшущие языки красноватого пламени. "Бессмертный что ли?! Жить надоело?!!" - кипятилась я. меня сейчас же отпустили, словно прочтя эти мысли. Послышалось хриплое дыхание, а затем ледяной напрочь лишённый эмоций голос стал монотонно вещать:
Приветствуем Вас, о Великая рийна Вадара Дэ'Равир Ихвиндар, хранительница Вечной Путеводной Звезды* и Глас Могущественной Лэл.
С секунду я тупо пялилась на фигуру в длинном тёмно-фиолетовом плаще, закрывающим полностью всё тело, а так же с надвинутым на голову капюшоном. Были видны только два глаза, горящих синеватым светом. Руки этого существа были трёхпалыми. Двум длинным когтистым пальцам был противопоставлен один более короткий. Руки были тощими, покрытыми гнойными, воспалёнными волдырями. Правда, на руке данного экземпляра красовалось ещё и кольцо из чёрного золота**, на котором был до боли знакомый мне герб. Да, передо мной стоял Глава Всадников Сарны собственной персоной. Однако, мой взгляд остался таким же лютым и бешенным.
Приветствую Вас, Всадники Угасшей Звезды из реальности*** Сарна. - не менее холодно и монотонно откликнулась я, отряхивая пыль и грязь с рук и одежды. Пару минут я и Глава Всадников играли в гляделки, пока последний не заговорил:
По приказу Всевышней Лэл, мы обязаны доставить Вас домой, рийна.
Я и бровью не повела. Надо же, какая забота... Лэл меня ищет явно не просто так... она уже знает. - мелькнули назойливые мыслишки. Моё положение мне отнюдь не нравилось. Я нутром чуяла, что скоро произойдёт какая-нибудь гадость со мной и Дэром.
Что ж, я перед Вами. - последовал лаконичный и односложный ответ. Со скучающей миной я повернулась спиной к своему собеседнику, я подошла к Тэ'Лаидру, заботливо помогая ему подняться, - Мы сами доберёмся.
Это исключено. - коротко и грубо оборвал мою речь другой Всадник, стоящий на уступе повыше. Сощурив глаза, я с презрением глянула вокруг, поняв, что на этот раз я и Дэр окружены этими грёбаными Хозяевами Сарны.
Надо идти. Сопротивление - глупая затея. - эта фраза слетела с губ моего друга. "Как?! Почему он так сказал?! Он что... с ними?!!" - моему возмущению и удивлению не было предела. Я непонимающе глядела на Дэра, в то время как он настойчиво тянул меня в сторону Всадников.
Пойдём. Верь мне. - добавил он, подарив мне милую и тёплую улыбку. "Подхалим." - рассердилась я. Несколько Всадников уже привели вахров'', среди которых я узнала своего любимого аль-хатала''' Эрго, одного из лучших летунов, на коих мне когда-либо приходилось путешествовать. Бросив раздражённый и злой взгляд на Всадников и Дэра, я подошла к Эрго и вспрыгнула ему на спину. Когда Тэ'Лаидер уже хотел отойти от меня, чтобы самому взобраться на своего вахра, я схватила его за ворот плаща.
Надеюсь, что Вы довольны таким поворотом событий, Страж Северных границ. - зашипела я на него. Он только устало вздохнул и убрал мою руку - благо, что я его не крепко схватила. Всадники уже седлали своих вахров, мне оставалось только последовать под конвоем в замок моей матери. "Во влипла!" - корила себя я.
* - Вечная Путеводная Звезда - своего рода завет, кодекс, свод законов и правил.
** - в здешних краях мало кто любит изначальный, жёлтый цвет золота, поэтому его чернят специальными природными минералами.
*** - практически все миры тут называют реальностями. Так было заведено с незапамятных времён в этих краях.
'' - скелетообразные кони, на которых разъезжают Всадники Сарны.
''' - видоизменённые вахры, крылатые и покрытые тонкими чешуйками. Порода выведена в Сарне.