Крайл
Хорошо пишешь. Мне нравится!
И петушок классный! **
Я творю.
Сообщений 21 страница 40 из 62
Поделиться212011-06-09 01:02:32
Поделиться222011-06-09 05:49:32
Делиа
Спясяб)) Я где-то в марте начал делать панно с белками, фон снял (гысь, выражаться буду проффесиональным жаргоном резчиков), а вот выровнять его не успел, Нина Ивановна (наш преподователь) ушла на пенсию и так как ей принадлежали почти все резцы, то выравнивать фон мне больше нечем. В общем, я думаю в сентябре забрать панно и доделать его дома, тем более родители наконец-то подарили мне набор резов (который обещали на моё день рождение 31 октября, а ещё они обещали комп, потом они всё перенесли на Новый год, потом на 23 февраля, потом на восьмое марта, потом на первое мая, а потом мне стало всё равно).
Фон - та вещь, которая на петушке в дырках. Обычно фон снимается на 10-15 мм, но бывают случаи когда он может сниматься и на 30, например, когда резчик вырезает жёлуди или ещё что-то сильно круглое. На моей работе фон снят на... на... я вроде снимал на 13 сантиметров.
Отредактировано Крайл (2011-06-09 08:57:16)
Поделиться232011-06-09 11:12:06
Часть V
Я проснулся за пять минут до побудки. Сразу же в голове всплыли три необходимости: встать и привести свой вестибулярный аппарат в норму, сориентироваться на местности, найти капитана. С первым возникла проблема, вестибулярный аппарат дал сбой, поэтому как встал, так и упал. Вторая попытка увенчалась успехом. Затем я определил, где лево, а где право и приступил к выполнению третьей задачи. Так как капитан бессовестно дрых рядом, то найти его было легко, но будить его не хотелось. "Ещё влепит пять нарядов вне очереди" – подумалось мне, хотя я давно не был в наряде. Видимо я громко думал, так как капитан проснулся и тоже постарался выполнить три задачи: первые две сходны с моими, а вот третья была "собрать отряд". Но, оглядевшись, капитан стразу пометил третью задачу галочкой, весь отряд (включая мастеров-разведчиков) спал рядом.
- Сколько там до побудки? – спросил меня капитан.
Я посмотрел на часы.
- Тридцать семь секунд, - сказал я, при этом делая поправку на то, что пока я говорил, шли ещё секунды, точность – вежливость королей, хоть я и не король. Затем я заметил, что капитан что-то бормочет. Я прислушался и услышал: "Двадцать три, двадцать два, двадцать один…" Считает, как я уже и говорил, точность – вежливость королей, а капитан у нас как король.
-… Пять, четыре, три, два, один… Подъём сони! Или мне одному идти? – именно так он и будил всех, "Подъём сони/мешки с картошкой/ленивые ленивцы, я за вас в наряд идти должен? Я за вас на плацу строиться должен? Я за вас за новыми погонами бежать должен?.. Хотя, спите, спите, а я за новыми погонами".
В общем, все встали, и капитан Риомер, посмотрев на нас, спросил.
- Это и есть ваше снаряжение? Скудно, десять миллиметров композитной брони, ПЗЦД (противогазы замкнутого цикла дыхания), винтовки класса "Арбалет". А зачем поверх брони вы надеваете спецназовскую форму времён 21 века?
Капитан немного разозлился, ещё бы, чуть ли не самое лучшее спец. Подразделение ругает какой-то мастер-разведчик, пусть даже из "Следопытов".
- Во-первых, десять миллиметров композитного сплава титана и стали, во-вторых, у нас ПЗЦД-3УБ (это тот же ПЗЦД, только он имеет три канала для подачи воздуха из патрона, вместо одного и у него более сильная броня), в-третьих, винтовки у нас "Арбалет 10мм", пробивают даже метр бетона и в отличие от регулярной армии они у нас самозарядные. А вот насчёт спецназовской формы, мы и есть спецназ, а эта форма положена нам по уставу.
- А как насчёт наших двадцати миллиметров ЭМ-металла? Костюм замкнутого цикла дыхания, с двумя баллонами воздуха, которых хватит на сорок дней, вместо ваших двенадцати часов? Что вы скажете насчёт винтовок производства корпорации "Омега позитрон"? Именно тех винтовок, которым уже полторы тысячи лет и которые стреляют позитронным лучом? Я думаю, про изменяемый окрас нашей брони говорить не надо?
Если сказать что я обалдел, то это ничего не сказать. Я был просто ошарашен, если бы моя челюсть была резиновая, то она отвисла бы до отметки -2000. По виду капитана можно было сказать то же самое. А эти двое мастеров ухмылялись, глядя на наши лица.
- А… Ээээ… Нам такое можно? – спросил Руам.
- Нет, – убил все наши мечты Риомер, который, кстати, был более разговорчив, чем его напарник.
Ну нет так нет, что у тут поделаешь?
- Когда выходим? – спросил Ди-Эйм.
- Сейчас, - ответил Риомер.
- А с майором попрощаться? – спросил Руам
- Перебьётесь, - сказал капитан Крэд.
Мы вышли из ущелья. Такой метели мы никогда не видели, она переходила даже отметку "лучше не соваться". Каждый чем-то себя развлекал, Ди-Эйм жутко матерился, капитаны обсуждали план действий, Руам и Оскальд рассказывали друг другу смешные жизненные ситуации, а я болтал с Кирохо о мирной жизни.
- Рик, когда я вернусь, то обязательно куплю виллу, помнишь, я тебе фотку показывал? – Кирохо был молод, ему было 26 с длинным хвостиком, день рождение он видимо встретит здесь, оно у него будет через три недели. Он реалист и точно знает, что оптимизм = самоуверенность = гибель, пессимизм = низкая самооценка = рабство или гибель. Реализм = спокойствие в экстренной ситуации и поиск преодоления ситуации = выход из безвыходной ситуации = жизнь. Единственное, что всегда было немного оптимистичного в нём, так это то, что он всегда говорил "Я куплю виллу", хотя денег у него лишь на ножку от стола.
- Помню, только у тебя денег нет.
- Найдём, - он тут же переключился на другую тему. – Я тут думаю, может пойти лечить людей простых, не военных? У меня сестра работает в главной больнице Асуро, может и мне туда пойти?
- Сначала вернись их этой… - я был культурным человеком, но в голову лезла всякая дрянь. - … Из этой пятой точки!
Кирохо хмыкнул.
- Знаешь, у меня большие планы на будущее, поэтому смерти в моём плане места нет.
- Смерть штука такая, она в любом плане место найдёт, просто вытолкнет половину и всё.
- Хм, знаешь, ты прав, но ты говоришь как пессимист.
- Расстрелять меня за это! – шутливо приказал я.
- Да нет, просто… - он замялся. – Пессимизм никогда хорошим не был, паника, стояние столбом, всё это признаки пессимизма и это мешает спасать свою шкуру другим людям. Сам не хочешь жить, так другим дай выжить.
- А оптимизм?
- Оптимизм – штука сложная. Можно говорить "Всё будет отлично" и делать что-то для достижения цели, а можно "Да не боись, на всё плевать, всё будет отлично" и сидеть, сложа руки и ждать, когда же это "отлично" упадёт с небес на землю. Порой такое происходит, только это "отлично" очень тяжёлое и своим падением убивает.
- А реализм?
- Смотреть на вещи так, как они и выглядят. Нечего из шкафа воображать слона или из тумбочки черепаху. Если происходит беда, то пессимист стоит столбом или бегает по всем трём осям, оптимист надеется на лучшее, а реалист реально смотрит на опасность и вспоминает план действия. Ещё, ни пессимист, ни оптимист никогда не пойдут на помощь, если есть опасность умереть. Пессимист скажет "Да ну на… Ещё меня убьёт", оптимист "Всё обойдётся", а реалист полезет спасать, тем самым рискуя своей жизнью, ради другого.
- Философы, клоуны, лирики и сквернословы, заткнитесь и слушайте! – крикнул капитан Крэд. – Через пять минут мы дойдём до лабораторий, там надо будет вести себя тихо, так что, закругляйтесь!
Мы все дружно закрыли рты, капитан = царь. Ну, по крайней мере, для нас.
Как капитан и обещал, спустя пять минут мы дошли до двери, сильно заваленной снегом и льдом.
- Взорвать, - распорядился Риомер.
Я достал взрывчатку и установил таймер на восемь секунд, затем кинул к завалу. За восемь секунд мы убежали довольно далеко, даже вспышки не было видно, про звук вообще молчу.
Мы подошли к двери и тут начались проблемы. Мы попытались открыть дверь, но ничего не вышло. Тут вступили в бой винтовки Риомера и Ниаса. За две минуты они прорезали в двери отверстие, достаточно большое, чтоб в него пролез "следопыт" или кто-то из наших. Мы по одному вошли внутрь. Я думал, что там будет архикруто, всякие лампочки, светильники, огромное пространство. Возможно, так оно и есть, но там было темно.
- Включите фонарики, закройте рты, слушайте моих приказов и исполняйте их. – сказал Риомер (интересно, Ниас что, немой?).
Мы включили фонарики и посмотрели на нашего капитана. Он показал нам четыре жеста: три пальца, "окей", "пистолет" и кулак. Это значит: "три раза покажу "окей", стреляете по тем верзилам". Такое обозначение использовалось в антитеррористических операциях, когда мы работаем под прикрытием, поэтому все жесты мы знаем. Мы кивнули и пошли за мастерами-разведчиками в лабораторию…
Свет фонариков выхватывал страшные картины запустения. Ржавые трубы, разломанные в некоторых местах, и следы коррозии. Мы шли молча и смотрели на это. Я задавал себе такие вопросы: "если здесь не сохранилась даже такая сталь, то, как сохраниться информация?" Или: "Почему у меня такое ощущение, что мы здесь не одни?".
- Привал, - шёпотом сказал Риомер. – Нужно решить куда идти дальше. По идее, через восемнадцать метров будет раздвоение коридора. Я, Ниас, Руам и Оскальд пойдём налево, а вы направо.
Капитан не стал возражать, а потому, через 18 метров наша группа пошла направо, а другая налево.
Мы шли несколько минут, как вдруг "Дзинь, динь, динь, дин". Мы мгновенно разбежались и стараясь издавать как можно меньше шума и стали шарить по стенам и потолку. "Динь, дин, дин". Такой звук как будто падают… Болты!!! Я посветил фонариком в центр коридора, призывая всех туда. Мы собрались также быстро, как и разбежались.
- Это падают болты, я уверен в этом, - шёпотом сказал я.
- Идём вперёд, посмотрим, кто там всё разбирает, – также шёпотом произнёс капитан. – Смените патроны с кислородом.
Мы выполнили указ, хотя у меня кислорода хватало ещё на час, а затем тихо пошли вперёд. "Динь, динь, дин, дин". Сейчас будет последний, а после будет грохот падающей крышки, хотя, может не крышку откручивают? "Динь, дин, дин". Мы вошли в большое помещение, как вдруг справа раздался скрежет металла и затем грохот удара металла о металл. Мы синхронно повернулись направо, подняли ружья и… У нас во второй раз за день отвисла челюсть, причём гораздо ниже, чем в первый раз. Перед нами стоял ящер! Стоял на двух ногах! В броне и шлеме! С двумя пистолетами в руках, мечом на поясе и щитом за спиной! Причём шлем был странный, сначала на голове у него не было ничего, кроме своей собственной чешуи, которая, кстати, была белой. Затем, со скоростью света на нём верх и бока его морды закрыла броневая пластина, затем такая же закрыла низ морды, а потом его закрыли сразу три тонких листа брони, а глаза закрылись бронестеклом. Вот, перед нами собственной персоной житель этих мест.
- Опустите оружие, может он тоже опустит. Не нравиться мне быть под прицелом атомных пистолетов, - сказал капитан.
Мы не дураки, поэтому опустили оружие. Ящер махнул на нас хвостом (который также был в броне) и продолжил заниматься своими делами.
- Что ты на это скажешь? – спросил я у Кирохо, но тот меня не слышал, либо он молился, либо матерился, либо звал маму.
- Вот это наглость, - сказал Ди-Эйм. – Вообще-то это наша станция и он не имеет права тащить отсюда даже болт!
Ящер видимо понял Томаса, потому как зашипел на него, но Томас не собирался сдаваться.
- Слышишь! Это наше! Мы были хозяевами этого! Мы это построили! Ты… - Я успел услышать слова капитана "Щас кому-то влетит", когда Ди-Эйму действительно влетело. Ящер обвил его ноги хвостом, повалил на пол и притянул к себе, затем поднял за грудки и ударил кулаком по животу, при этом отпустив Томаса. Мы посмотрели красивый полёт нашего бравого спорщика до стены, а после Кирохо побежал выполнять медицинскую помощь. Ящер при этом враждебных действий не предпринимал, лишь постоянно что-то делал с шлемом
Кирохо подозвал капитана и показал ему место удара. Хвалённая 10 миллиметровая сталь была разорвана, причём изнутри, так что, Томасу ничего не угрожало, кроме пули в незащищенное место. Тут мы услышали змеиный шёпот, в котором слышалась… Ё! Людская речь! Я чуть в обморок не упал, а может, и упал, так как почему-то обнаружил себя лежащим на полу. Затем я встал и увидел, что капитан о чём-то разговаривает с ящером, при этом так жестикулируя, как будто он один умный, а другие дураки. Увидев, что я очнулся (всё-таки я упал в обморок, три потрясения за каких-то полдня, это слишком), он подошёл ко мне и спросил:
- Ты на уроках техники не спал?
- Нет, а что?
- Как видишь, ящер имеет переводчик, сделанный ещё до Катастрофы, но она не совсем в нём разбирается, она не техник.
- Она?!
- Нет, блин, оно!
- Ну, оно больше подходит.
- Не философствуй, ты лучше собери-разбери этот долбанный переводчик, там нет нашего диалекта!
- А если я нахимичу?
- Будешь их язык изучать.
- Ладно, давай сюда свой переводчик.
Переводчиком оказалась встроенная в шлем программа, а так для настройки мне надо было надеть шлем, то, всё было довольно-таки плохо. Шлем хоть и подстроился под моё лицо, но когда меня ударило током (как я потом узнал, это означает, что компьютерный мозг соединился с моим мозгом, и теперь передаёт данные на него), то я сильно перепугался, как я не стал сумасшедшим, ума не приложу. В общем, потом была задача посложней, для доступа нужен был "докУмент", а именно, коготь ящера (а были бы кошки, то были бы усы, лапы и хвост), наша знакомая приложила свой коготь, а мне пришлось, действуя её указаниям, выбирать варианты ответов на вопросы, но всё было на чёрт знает каком языке! С задачей справились. Дальше шёл атас! Мне нужно было найти меню "Настройки", но как я их найду, если там всё на каком-то вилдужанском? Капитан нашёл выход, он дал мне фломастер, планшет и сказал "Пиши что видишь". В итоге, мы минут двадцать искали настройки и нашли, но потом наша знакомая сняла с меня шлем и надела его. Спустя минуту мы увидели в чём причина, четыре шарика света летели в воздухе, хотя я знал, что это фонарики второй группы, всё равно было там что-то мистическое. Тут я кое-что понял, она знала, что мы идём! Она обнаружила вторую группу задолго до нас, но почему она насторожилась? Узнал я об этом спустя пятнадцать секунд, когда наши дошли до нас.
- Что наш… Ааааа, кто это? – спросил Руам, при этом вскинув винтовку и направив его на ящера. Его примеру последовали остальные.
- Местный житель, опустите винтовки, – все кроме Риомера и Ниаса опустили оружие. – Я сказал, опустите оружие!
- Заткнись! – крикнул на него Риомер. Капитан показал условный знак.
- Это еще, почему я должен затыкаться? Почему вы не хотите опускать оружие?
- Потому, что это тварь! А тварей надо бить!
- Люди по своей природе ксенофобы, - ввернул Кирохо. – Но даже от этого можно отучиться.
- Можно, - капитан кивнул и показал условный знак. – Но не все это могут сделать.
- Чего это вы показываете? – полюбопытствовал Риомер.
- Я показываю, чтоб не вмешивались. Так давайте вернёмся к гадам, тварям, всяким другим плохим… Определением сущности.
- Чего обсуждать? Вальните этого ящера и всё! – Риомер начал злиться.
Я подошёл к капитану и сказал "Он знает больше, чем нам говорит". Капитан кивнул и показал мне "турель" (на кулак ставиться "пистолет"), это означало "занять стрелковую позицию". Я пошёл искать её.
- Куда он?
- Исследовать местность. Он нам всё равно не нужен.
- Ну ладно.
- Так вот, во-первых, я не позволю вам командовать мной, - капитан начал загибать пальцы, а я занял позицию и мигнул фонариком, после чего выключил его, это означало, что я занял позицию и пора прекращать концерт. – Во-вторых, я не позволю вам стрелять в ящера, а в-третьих… Код "Окей"!
Мгновенно выключились все фонарики наших солдат, а сами солдаты разбежались кто куда. Здесь преимущество было на нашей стороне, мы более подвижны, приспособлены для боя вслепую, имеем чёрные не зеркальные одежды, а "Арбалетам" свойство ЭМ-металла никак не мешает. В темноте раздались трески веток, это так звучал выстрел из "Арбалета", затем глухой "тух", это атомный пистолет, а затем уже раздалось позитронное "вжжжжжж", но это выдало стрелка, и я быстро прицелился и выстрелил. Треск, вокруг шлема противника появилось красное облако, а позитронное ружьё затихло.
- Стойте! Не стреляйте! – послышался новый голос, это был товарищ Риомера Ниас. "Значит не немой".
- Стоять не будем и стрелять не будем, а ты расскажешь нам что-нибудь интересное. Капитан включил фонарик и в его свете показал "скещёные мечи" (крещены два указательных пальца), это был знак мне, как только будет приказ, убить Ниаса, чтоб больше не болтал. А почему мы хотим их убить? Не знаю, может их капитан не любит? В любом случае, приказ отдан, изволь его выполнять. В это время Ниас что-то рассказывал:
- … Вот так мы здесь оказались, точнее наш лагерь. Что с ним сейчас я не знаю. Потом мы увидели таких вот – он кивнул в сторону ящера – они живут двумя племенами, такие белые и чёрно-зелёные, чёрно-зелёные живут глубоко под землёй, а белые неглубоко под поверхностью. В общем, это практически всё.
- А почему вы не любите ящеров?
- Как выразился молодой человек, люди ксенофобы, поэтому мы и начали конфликт. – При этих словах от ящера послышалось прерывистое шипение, смех что ль?
- Ну всё, так всё. – Капитан показал "мечи".
- Не стреля… - Ниас не успел окончить фразу, моя стрела пробила его голову насквозь.
- Ну, что дальше?
- Продолжим прерванное, – сказал я, подходя к ящеру. Она сняла шлем и дала его мне. После выше описанных процедур я нашёл настройки, а после она начертила символы, которые я должен был найти. Нашёл, мысленно выбрал, наступила тьма…
________________________________________________________________________________________________________________
ЭМ-металлы – металлы искусственного происхождения, которые генерируют защитное поле. Эти металлы были взяты в малых количествах, а потому их хватило лишь на "следопытов".
Я не успел закончить, поэтому следущая часть будет продолжением этой.
Отредактировано Крайл (2011-06-09 14:48:31)
Поделиться242011-06-09 14:12:49
Крайл
Писчи есчё!
Поделиться252011-06-09 14:15:02
Аэсона
Скоро будет, я дописываю))) Сейчас будет что-то из области НФ (нафантазированная фантастика), только не сгорите о любопытства и помидоров с собой захватите побольше)))
Поделиться262011-06-09 14:49:23
Оу шит! Сколько написал-то! Следущая часть будет продолжением этой, незнаю стоит ли снова писать про Дэниела?
Поделиться272011-06-09 14:56:23
Народ! Извините, вышла ошибка, стрелы для "Арбалета" не 10 милиметров, а 10 сантиметров
Поделиться282011-06-09 15:08:45
Крайл
За каждую часть ставлю +
Поделиться292011-06-09 15:09:25
Аэсона
*упал в обморок, для меня это слишком много*
Поделиться302011-06-09 15:38:19
Крайл
Писчи есчё! Писчи есчё! *Топает ногами, размахивает руками, требовательно-капризно вопит*
Поделиться312011-06-09 15:44:04
Аэсона
Сегодня ещё выложу, но у моей бабушки день рождение (...! Я забыл про него! ), так что, вечером. Выкладывать продолжение встречи или про научника Дэниела (он тоже вскоре будет играть не маловажную роль в жизни, гы-гы, будет круто, но не буду говорить что будет)
Поделиться322011-06-09 21:15:47
Хы, чем больше я пересматриваю свои записи, тем больше нахожу ошибок (а читатели не хотят тыкать меня моськой), майор выделил не семь человек, а шесть. Если заметите такую бурду, то тыкайте в неё, стесняйтесь.
Поделиться332011-06-10 08:38:39
Часть VI
Я очнулся и сразу же подумал "Когда же сюрпризы кончаться?"
- Как ты? – голос не принадлежал человеку. Он принадлежал ящеру.
- Бывало лучше, - сказал я и открыл глаза. Я ничего не увидел, было темно, а фонарики светили в другие стороны. – Шлем можешь снять.
- А ты везучий. Я чувствую, что от тебя, капитана Крэда и вон того человека – она указала на Кироху. – Исходит сильная энергия. Но у вас разная вид энергии, вокруг тебя аура Действия, вокруг капитана аура Решительности, а вокруг… - она запнулась.
- Его зовут Луриан Кирохо, - подсказал я.
- Спасибо. А вокруг Кирохо аура Спокойствия. Вокруг других тоже есть ауры, но они тусклые, поэтому им суждено быть пешками, вы же втроём можете стать ферзями, которые свергнут короля.
- У вас тоже есть шахматы? – меня это очень удивило, хотя, почему бы им и не иметь шахмат?
- Есть, но там немного другие правила, больше свободы действия.
- А это твоё… Про ферзей и королей, откуда тебе знать что мы ферзи?
- Вы ещё не ферзи, вы ими можете стать, я это вижу, но ещё я вижу вашу тропу Судьбы, которую образуют другие тропы. Тропа Тумана – никто не знает, что вас ждёт, будьте готовы ко всему, но не сильно мешайте течению Жизни нести вас, иначе вы будете стоять на месте. Тропа Смерти – будьте готовы к смерти, к своей и чужой, будьте готовы убивать и быть убитыми, не бойтесь Смерти, ибо страшна не Смерть, а Жизнь. Бойтесь душевной смерти, ибо тогда вы станете оружием в руках других. Тропа Боли – будьте готовы к смерти близких, будьте готовы к предательству. Любая боль приходит и уходит, со временем рана Боли заживёт, если не раздражать её. Тропа Отчаяния – даже безвыходное положение имеет выход, не предавайтесь отчаянию, оно вас погубит. Тропа Ярости – такая тропа заведёт вас в Никуда, ваш путь будет закончен, если вы пойдёте по этой тропе, не поддавайтесь Ярости, она приносит лишь страдание. Тропа Спокойствия – тропа, которая выведет вас из многих опасных ситуаций, именно в спокойствии можно понять суть. Тропа Решительности – иногда тяжело принимать то или иное решение, но вы должны всегда быть полны решимости в важных вопросах, иначе ваш путь будет окончен. Тропа Лжи – никогда не введитесь на ложь, если вам кажется что кто-то врёт, то не слушайте его, иначе вы будете стоять на месте. Это все тропы, которая я смогла различить, но их больше и каждая опасна. Я видела шесть теней в начале пути, но в середине было лишь четыре, две другие пошли другими тропами, в конце же… В конце одна тень пошла по дороге Смерти, две другие по тропе Лжи.
В моей голове пронёсся шторм. Может она мне на руке ещё погадает? Или я уже иду по тропе Лжи? Ну, то, что по тропе Лжи я иду, это и так ясно, слишком всё запутанно в красный узелок. Я встал и отдал ящеру шлем. Тут, я даже сам не ожидал этого, я спросил ящера.
- А как тебя зовут? – вопрос сам по себе невинный, но он поверг её в смятение.
- Моё имя можно перевести на ваш язык как Риаша. – ответила она.
Тут меня кое-что повергло в шок. Мы общались, хотя ни у меня, ни у неё не было переводчика! Я сильно матернулся (хотя я культурный человек, но чтоб такое выдержать… Это нужно иметь титановые нервы), но потом извинился.
- За что? Я всё равно не поняла смысла твоих слов, – удивилась она, ну а я, как культурный человек, не стал не объяснять ей смысл.
- Покумекали? Собираемся, мы идём назад. – донёсся до меня голос капитана.
- Нет смысла, - сказала Риаша. - Все ваши перебиты.
- Откуда ты это знаешь? – спросил я.
- Я могу увидеть судьбу больших скоплений живых существ, а мелких не совсем чётко или вообще никак.
- Переведи, – попросил капитан, он то их язык не знает.
Я перевёл весь разговор.
- Мда, - он достал сигарету (дорогущий "Прей") и закурил. Затем он перехватил мой взгляд. – Тебе не предлагаю, ты же у нас противник курения.
- Ага, а ещё, я готов расстрелять курящих, - в шутку сказал я.
- Помилуй, сигарета дорогая, не каждый день такую покуришь, спасибо Ниасу.
- Так что делать будем?
- Тапочки белые надевать, - сказал капитан, но его лицо изменилось, видимо его осенило.– А также белый бронежилет, наплечники, шлем и вообще, мы будем типа местные.
- А нас примут?
- Примут, я буду за вас на Совете, - сказала Риаша (она уже надела шлем и потому наш разговор был для неё не тайной).
- Отлично! Когда идём? – полюбопытствовал я.
- Нескоро, мне нужно закончить здесь дела.
Нескоро затянулось на три часа. Риаша разбирала всё что видела.
- Чего ты ищешь? – не выдержав, спросил Руам.
- Не могу сказать, если Совет разрешит рассказать, то скажу.
В общем, вокруг нас было тысяча и одна тайна. Одну тайну я решил раскрыть, поэтому подошёл к капитану и спросил:
- Вы знали, что нам придется убить "следопытов"? – спросил я.
- Да, знал. Такой был приказ. "Устранить по достижению цели". Даже если бы здесь не оказалось Риаши, мы бы всё равно их бы устранили.
- Мир жесток… - ни к селу, ни к городу сказал я.
- Война тоже жестокая и живут там по принципу "Не сожрал ты, сожрут тебя". Риаша права, для того, чтобы закончить войну, нам надо будет пройти все тропки. Не доверяй никому, действуй обдуманно, не равняйся на других, свою судьбу творишь ты, а не какой-нибудь бомж, который занимает правительственное кресло или носит большие звёзды. Конечно, в какой-то степени твоя судьба от него зависит, но всё равно, ты владеешь своей судьбой, и никто не сможет её у тебя отобрать, если, конечно, ты сам не позволишь это сделать. Вот такие мои мысли насчёт всего этого.
Я пять минут думал и осмысливал всё сказанное, обдумывал, как я буду поступать в той или иной ситуации, но из моего глубокого ухода в себя, меня вырвали слова Риаши:
- Ну что, идём к нам в гости?
- Да пошли, - сказал капитан. – Всем надеть противогазы и сменить патроны с кислородом.
Мы проделали все, что он сказал, а затем пошли по направлению к поселению, таких как Риаша.
Поделиться342011-06-14 09:08:25
Сегодня выложу заключительную часть этой главы. Хэппи энда не будет, но я напишу такой запутанный бред, что семь кило помидоров мне не помешают.
Поделиться352011-06-14 10:07:31
Часть VII
Мы шли за Риашей по бескрайней ледяной пустыне. Интересно, как она узнавала куда идти? Мы уже четвёртый раз куда-то повернули, как бы не заблудится. Я начал мыслительную деятельность. Зря начал. Во-первых, почему Риаша так забеспокоилась, когда пришли "следопыты"? А почему когда пришли мы, ей было на нас всё равно? Почему она нас не опасалась? Почему дала свой шлем? Вопросов было с три горы и маленькую кучку, но так как один осилить я это не мог, то я решил поделиться этим с капитаном.
- Капитан, у меня есть пару вопросов, - и я перечислил штук двадцать таких вот вопросов.
- Действительно пару, - с усмешкой сказал капитан. – Знаешь, ты прав, это всё очень странно.
- А вы можете сказать, почему майор отдал приказ об убийстве "следопытов"? – мне было очень интересно узнать это, если бы капитан сказал "Это тайна", да хоть "Пошёл ты!", то я бы отстал. Но реакция капитана на этот вопрос меня чуточку испугала.
- Какой приказ? О чём? Какие такие следопыты?
Атас! Что такое с капитаном? Может это что-то со мной? Да нет, со мной всё в порядке. Я попытался ему всё объяснить.
- "Следопыты", это ещё те два человека, которые с нами шли… - ты-ры, пы-ры. Я ему пересказал всё.
- А может, это тебе показалось? Может, ты бредишь, - взволновано спросил капитан.
- Я вполне адекватен, это с вами что-то! Кирохо! – позвал я. – Были с нами "следопыты"?
- Были. А что?
- Какие следопыты? – спросил Ди-Эйм.
Я выругался. Что-то здесь не так. Что с парнями и капитаном? Я добежал до Риаши и объявил о привале. Она стала возражать, но я сказал, что сейчас идти нельзя, так как народу нездоровится.
Я подошёл к Кирохо, который колдовал над капитаном.
- Ну? – с надеждой спросил я.
- Не знаю, у него вырезаны некоторые моменты из памяти, - сказал Кирохо. – Я попытаюсь их восстановить.
- С нами что-то не так? – спросил подошедший ко мне Руам.
- У вас частичная потеря памяти, - ответил я.
- А может это у вас какие-то моменты не те пришли в голову?
- Нет, Кирохо доказал, что у капитана вырезаны некоторые воспоминания.
- Мы были готовы к физической атаке, а к ментальной мы были не готовы, - сказал он. Меня снова осенило, и я побежал к Кирохо.
- Хватит колдовать! Я кое-что понял!
- Подожди, я практически понял как восстановить ему память.
- Стой, пускай говорит, - сказал капитан.
- Риаша телепат! Она может помочь, если только… - Я задумался.
- Если только это сделала не она, - закончил за меня капитан. – К оружию!
Все мгновенно вскочили и приготовились к бою.
- Цель: Ящер Риаша! – скомандовал он. – Голубушка, извольте объясниться.
Конечно, увидев шесть направленных на неё дул винтовок, она немного растерялась, но быстро пришла в себя.
- Что вы делаете? – спросила она. – Опустите оружие, я вам не враг!
- Тем не менее, вы использовали нас как оружие против кого-то более сильного, чем вы, – сказал капитан. – Чем вам не угодили "Следопыты"?
- Этого я не могу вам сказать, - ответила она. - А вы перестаньте дурачиться, если вы меня убьёте, то против вас будет весь Ледник!
- Так уж и весь, – сказал я.
- Да что мы делаем? – вскричал Ди-Эйм. – Она же друг.
Как только это было произнесено, то Ди-Эйм узнал, что есть красивый апперкот от Кирохо.
- Молодец Кирохо, - капитан снова повернулся к Риаше. – Отвечай на мои вопросы, иначе, пристрелю. Вопрос первый: Зачем мы тебе нужны? Вопрос второй: Что ты искала в исследовательском комплексе? Вопрос третий: До Третьей Катастрофы о вашей расе не знали ничего, где вы были и кто вы есть? Вопрос четвёртый: Правда что ты стёрла из памяти некоторых из нас некоторые моменты из жизни?
- Ни на один вопрос я отвечать не буду, - сказала она.
- В таком случае, я вынужден с тобой попрощаться. Огонь!
Мы дружно открыли огонь, ну, только Томас не стрелял, он валялся без сознания, ему полезно полежать. В Риашу попали все стрелы, и все прошли навылет. Две попали в живот, одно в сердце, одно в правое лёгкое, другое в солнечное сплетение. Но, видимо ящеры были очень живучи, так как Риаша попыталась достать пистолет, но мы ей помешали, сделав второй залп. Странно, она всё ещё жива и даже решила убежать, и это ей могло удастся, если бы не капитан.
- Ну, уж нет, голубушка, никуда ты не пойдёшь! – сказав это, капитан прицелился и выстрелил. Стрела попала ящерице в колено и застряла там, поэтому бегать она уже не могла.
Мы подошли к ней, и капитан спросил:
- А теперь расскажешь нам что знаешь?
- Нет.
- Прощай, – сказал капитан и добил её. – Плохо, я сейчас чувствую то же, что и Ди-Эйм.
- Чувствуете что она друг? – спросил Руам.
- Нет, матом орать хочется. Держим курс… Ээээ, - капитан замялся, а затем указал вперёд. – Вон туда!
И мы пошли дальше в Ледник, не подозревая, что за нами следит тот, кто когда-то перевернул мир.
Поделиться362011-06-14 10:27:04
Мне начинать следующую главу?
Поделиться372011-06-14 11:41:59
Крайл
Да-да-да!!!!!*Радостно скачет и визжит, ставя плюсики*
Поделиться382011-06-14 11:45:35
Аэсона
Ну, ну, полно вам))) Будет продолжение, но до 18 я много не напишу.
Поделиться392011-06-14 21:51:01
Глава II: Одни среди чужих
Интерлюдия
Он наблюдал за ними. Он был доволен, его план оправдал риск, которому он себя подвергал. О да, он всегда опережал всех на несколько шагов, даже дар предвидения ируанцев не помог им, то, что говорить о саарийцах? Как же он велик, как же он силён, как же он хитёр. Он улыбнулся. Никто и никогда не разрушит его планы, ируанцы могут вечно искать информацию об объекте номер восемь, но они никогда их не найдут, он позаботился, чтоб эти данные больше никому не попали. Что же до саарийцев, то он попытается заключить с ними союз, а после уничтожить ируанцев. Но люди… Он не рассчитывал, что они придут сюда, они объявили эту территорию закрытой, но война видимо не ограничивает их. Людей можно покорить, а можно и стать их правителем без кровопролития.
- Эр'Ксаа! – позвал он.
- Да, - ящер появился мгновенно. Ему иногда кажется, что он умеет телепортироваться, хотя, он один из "объектов номер", тогда почему бы ему и не иметь этой способности?
- Я думаю над тем, что сюда заявились старые хозяева, что с ними делать? Покорить или дать волю? А может покорить их волю? А может одарить подарками? Я теряюсь, я тщательно продумывал свой план, но мне помешали люди.
- Я думаю, их стоит покорить, но не силой, они потеряли все технологии, а мы можем их им дать, но с каким-нибудь "но".
- Да! – он улыбнулся. – Мы подарим им все те технологии, которые они потеряли… Нет, не все. Мы не подарим им генную инженерию, это ужасная наука, я думал что всё сделал правильно, устроив небольшой переворот, но я ошибся, я сделал только хуже.
Он посуровел.
- Довольно об этом. Велите следить за той группой, они должны прийти в город, тело ируанки отошлите в Симию со словами: "Ваш боец погиб во время боя с саарийцами, так как мы сохраняем нейтралитет, то мы не стали вмешиваться в бой, но мы считаем своим долгом сообщить вам об этом. Конечно, нас будут осуждать за это, но мы нейтральны по отношению ко всем… По-крайней мере так все думают.
- Скажите, кто эта ируанка, - спросил Эр'Ксаа.
- Дочь посла. Она обладала мощными способностями, раз ты не пробил её блок. Или ты просто стареешь.
Эр'Ксаа фыркнул.
- Да уж, в таком случае ты тоже старый, у нас с тобой разница в пятнадцать дней.
- Мы отвлеклись, - он (хотя, наверно следует писать Он) обрубил тему. – Хм, меня очень интересуют эти люди, лишь только двое не поддались моему воздействию, но всё равно всё шло по плану. Скоро начнётся война, а мы будем управлять её потоком. Следите за людьми, они могут стать отличными союзниками или ужасными врагами. Постарайтесь заманить их в Город, но сделайте так, что бы они не увидели следы нашей деятельности, хотя, подметённые улочки нас выдадут.
- Хорошо. Кстати, с вами хочет встретится Рииза, ему не нравится ваши действия.
- Политикам нечего делать на войне, - Он хмыкнул. – Через две недели надобность в Риизе и его Совете отпадёт, а мы захватим власть, мне не по нраву наше жалкое существование. Через тринадцать дней и двадцать часов Рииз уйдёт в отставку и отдаст правительство в руки "Призраков", а мы любезно примем власть из рук "Призраков", я убедил их командира в этой необходимости… Бедняга командир, наверно ещё месяц из под опеки психиатров не выйдет.
- Ваши методы порой жестоки… Но они действенны, поэтому я уверен в вашем успехе.
- Да, мы уничтожим ируанцев, а затем, ничто не помешает нашей космической экспансии, а после… Если мы встретим Других, то покорим их, рано или поздно, если не встретим никого, то продолжим экспансию.
- Я пожалуй пойду, что-то вы размечтались, подушку подложить?
- Зачем? – удивился Он.
- А как же, - усмехнулся Эр'Ксаа. – Вы же себе шишку набьёте, когда с небес на землю упадёте.
- Нет, такого не будет, пойду полежу.
- А я пойду делать дела.
На этом встреча двух величайших закончилась. Не буду говорить в чём измерялось их величие и не буду вообще говорить о них хоть что-то, скоро всё узнаете сами.
Отредактировано Крайл (2011-06-14 21:51:29)
Поделиться402011-06-15 00:17:53
Крайл
*Отчаянно зевает* Сейчас прочитала, понравилось, поставила плюсик и всё! Завтра буду перечитывать, что бы вникнуть в смысл.