Здесь будут выкладываться мои творения, как-то: стихи, изредка рисунки, короткая проза, отчеты о полигонных ролевках, песни.
Сразу предупреждаю, рисовать я не умею, сочинять... ну с грехом пополам. Петь я тоже не умею, как и играть на гитаре. Так что песни будут текстом. Ну или аудио, но только голосом, без музыки.
Зато писать (я надеюсь) я умею. Пишу прозу. Короткая - будет здесь. Для длинных произведений скоре всего буду создавать отдельную тему, если вообще буду выкладывать потому что много разных начал, и ни одно не закончено =)
Склад всякой мелочи
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12011-07-08 22:21:10
Поделиться22011-07-08 22:53:53
Про рисунки.
Рисую карандашем на оборотах тетрадок. Сканера нет. Есть фотоаппарат, при чем не самый хороший. Так что извиняйте, но качество отвратное. Хоть у меня есть планшет и фотошоп, но раскрашивать свои рисунки я не хочу, не умею, боюсь и не буду. Хотя... иногда хочется научиться, но для этого нужен хотя бы сканер.
С недавнего времени начала рисовать не в тетрадках, а на отдельных листах, появились сложные композиции, начала обводить карандаш черной гелевой ручкой. Ну извините. График я, хотя сама гораздо больше люблю цветные и яркие рисунки =)
Последние работы, на мой взгляд, гораздо лучше. Но при себе есть две, а их еще сфотографировать надо и около трех куда-то затерялось. Так что пока старые.
Мантикора
Как-то у нее однозначно были проблемы с генофондом =)
Безымянное
Надпись в углу: "В небо уходит стрела на излете. Сломан мой меч. Больше не будет ни жизни, ни боли, что их беречь? Щит не сберег меня, что мне теперь беречь? Был на исходе дня сломан в бою мой меч (с) Иовин".
Поделиться32011-07-08 23:02:33
Очень хорошие работы. Даже без обработки и обводки в фотошопе очень симпатично. Надо только поработать над физиологией и всё будет пучком х)
А ты лапки-то не опускай. Раз даны планшет и фотошоп, то их игнорирование - преступление против искусства! Пробуй, тренируйся, совершенствуйся и практика-практика-практика... Всё будет зер гуд, вот увидишь))
Поделиться42011-07-09 15:24:29
Да я знаю, что анатомия в отпуске =)
И мне становится как-то стыдно. Ну как - так? Лучший биолог в нашем классе биолого-химического профиля и так рисует =)
Поделиться52011-07-09 15:59:29
Айрэнта
я в курсе =)
Поделиться62011-07-09 16:06:04
По поводу стихов и песен. Это уже песня. В стиле многих менестрелей - песня-сказка. Наиболее писни-сказки, на мой свзгляд, удаются Иллет. Послушайте =)
Тут немножечко уточнение. Подразумевается, что первые 4 строчки играются медленно и заунывно, следующие 4 быстро и громко. И так далее, чередуясь.
Последняя битва дракона
Доносит до слуха ветер
Звуки битвы, страха и боли.
Это бой на раннем расвете,
И ты не видел такого доколе.
И полыхало пламя, как дикий зверь.
Ломались крылья, клыки и хвосты.
Да, в этой битве было много потерь.
И в не не выживешь и ты.
А ты помнишь, как прекрасен был миг,
Когда ты впервые Ее повстречал?
Посланик любви в поднебесье возник,
И стрелы его были остры как кинжал.
Но нет! Не смей отвлекаться, не смей!
Иначе погибнешь ты в этом бою.
Конечно, тогда ты вернешься к Ней,
А прах твой я отпою.
А она лучшей драконице была:
Умна, добра и прекрасна,
Мила, наивна и очень смела,
Но все это было напрасно.
Воинов твоих в живых уже нет,
Да и сам ты едва на лапах стоишь.
Зачем ты не сдался? Дай мне ответ!
И все еще Ей верность хранишь?
Она умерла у тебя на глазах,
И не смог ты человека простить.
И, чтобы не провести жизнь в слезах,
Ты магу решил отомстить.
И вот, повержен могучий дракон,
Но нрав твой дикий не укротить.
Из глотки вырвался адский огонь...
Теперь тебе удалось отомстить.
Там, где был бой, унылая степь.
И лишь цветет тот самый холм,
Где лежит двух драконов скелет,
Накрытый одним крылом.
Накрытый одним крылом....
Поделиться72011-07-11 20:25:44
Отчет о полигонной ролевке. Читать можно просто как фанфик. Сначала длинное предисловие. Читать его не обязательно. Там краткая информация о том, что такое полигонки и немножечко про осбтановку в Магической британии. Сам текст в теге quote. Можно переходить сразу к нему.
Для тех, кто не знает. Я играю в полигонные ролевые игры. Что это такое? Что-то среднее между форумкой и театральной постановкой. То есть есть определенный мир, определенный сеттинг. Есть определенная ситуация в мире на момент начала игры. У тебя есть роль. У твоего персонажа есть собственная внешность (зачастую ненамного отличающаяся от твоей собственной), характер и биография. И на все происходящее в игре ты должен реагировать так, как реагировал бы твой персонаж, но не описывая реакцию персонажа текстом, как на форумках, а живыми действиями.
Наша компания уже не первый год играет в ролевые игры по миру Гарри Поттера. Первая игра состоялась летом 2009 года. Делала ее замечательная девушка - студентка факультета фундаментальной медицины, ныне она закончила второй курс. Так вот.
Это была первая игра. 1995 год. В это время возродился Волдеморт. Как - неизвестно. Ибо Гарри Поттера еще нет даже на первом курсе. Об этом многие не знают. Вообще, есть лишь какой-то прошедший слух и все.
В Хогвартсе совершено убийство. Убили студента факультета Рейвенкло.
Как выяснилось, виновные - профессор Северус Снейп и его аспирантка (не помню имени) Локвуд. Слизеринцы собрали артефакт трех волшебников-распознавателей (всех, кроме Салазара). Артефакт "лишает силы порождения тьмы". С помощью этого артефакта Снейп и Локвуд были обессилены. На руках у них были найдены черные метки. Затем их казнили. Прямо в Хогвартсе, без суда и следствия. На глазах у студентов.
На этом всем безобразии я была старостой Гриффиндора.
Вторая игра прходила зимой 2010 года. Это был 1996 учебный год. Ничего особо страшного в Хогвартсе в этот момент не произошло. Но зато на игре впервые появился мой нынешний персонаж. Ахелия Монтегю. Чистокровная аристократка. Слизеринка. Гордая, тщеславная, высокомерная, умная. Шутка, распространенная у нас на играх: "Угу. У нас две Гермионы... и обе на слизерине". Так вот, одна из них - мой персонаж =)
Затем меня приняли в мастерскую группу. Следующая игра была летом 2010 года. Но о ней я пока ничего не скажу.
Между Зимой 2010 и летом 2010 была еще одна игра. Эта игра была сделана одной мной для 3ех человек, не считая меня. Я учила девочек играть в полигонки, перед тем, как они будут играть в игру лета2010.
Так вот. Именно об этой промежуточной игре, которую я сделала, когда мы с классом были на биостанции и будет этот отчет.
Отчет написан от имени моего персонажа - Ахелии Монтегю. Но так же в этот раз мне пришлось еще и отыграть оборотня. Отчет смешанный. Нормальным текстом - от имени Ахелии, курсивом - от имени оборотня.
Биостанция или под гнездом сниджета
Я встрепенулся во сне. Уверенность была абсолютной. Моя дочь где-то рядом. Я должен ее найти...
Сквозь пушистые ресницы пробиваются солнечные лучи, свежий воздух наполняет легкие, и на весе лады орут как самые обычные, так и волшебные птицы. Несколько приземистых деревянных домиков расположились прямо в центре огромного леса. Это и есть магический заповедник Экосистема. Автобус удачно приземлился на газон, и толпа студентов, выпускников и абитуриентов вытекла из дверей. Впереди полевой практикум. Четыре дня наблюдения, подсчета, статистики и обращения со всевозможными тварями этого мира.
Так что же, спросите вы, здесь делает аристократка? Я и сама не знаю точного ответа на этот вопрос. Я люблю животных, как магических, так и самых обыкновенных и никогда не упущу возможности получить дополнительные знания. Но даже не в этом дело. Не так давно мой отец устраивал торжественный прием. Там-то я и познакомилась с этими девицами.
Орхонта Дейнека. Ну с ней мы познакомились еще раньше, когда у наших матерей были друг к другу какие-то дела связанные с Министерством. Мисс Дейнека девушка экстровагантная, но она мне нравится. В ее поступках, словах, взглядах есть что-то особенное. Не могу пока сказать что, но я выясню...
Круара Блэк. Красива и грациозна. Я почти сразу поняла, что в ней течет кровь вейлы. Взгляд туманный, очень рассеяна, но если нужно - собраться может.
Мисс Марр. (хоть убейте, не помню игрового имени) Вот в ком играет истинная аристократка. Мертвенную бледность подчеркивают угольно-черные волосы, взгляд безразлично скользит по окружающим ее предметам, на лице не отображается ни одной эмоции.
Девушки были младше меня года на два. Поступить в Хогвартс они должны были лишь в этом году. Не знаю, кого уж первой отправили на практикум в заповедник, но остальных за компанию. В том числе и меня, а заодно чтобы присматривала, как никак я старше.
Нас поселили всех вместе, в одну комнату. Лестница на второй этаж напоминает ступени в башню прорицаний; столовая тремя длинными столами похожа на Большой Зал. Хогвартс и здесь напоминает о себе.Нещадно приближалось полнолуние. Я чувствовал это всем своим естеством, точнее той его малой частью, которая еще не сдалась зверю. С каждой ночью волк внутри меня становился сильнее и сильнее.
Начался практикум. Дни пошли своим чередом. Если мы с мисс Дейнека не сидели под гнездом сниджета, фиксируя прилеты самца и самки, то практиковали в чарах мисс Блэк и мисс Марр. Я обучила их дуэльным правилам и этикету...
В тот день я возвращалась по лесу от гнезда карликового феникса, когда где-то вдалеке завыло. Это был не волк, сразу опознала я. Не знаю как. Я просто знала. Это был оборотень. Нельзя сказать, что я испугалась. Но прекрасно понимала, что 15-ти летнему магу, пусть даже хорошему, со взрослым оборотнем не справится. Я ускорила шаг. Вечером в комнате сообщила девушкам о лесной опасности.
Следующий день выдался на удивление спокойным. Лишь к вечеру я вновь ощутила непонятную тревогу, исходящую от леса. К концу нашего наблюдения за сниджетами я снова услышала вой.
- Мисс Дейнека, мисс Блэк, скоро взойдет луна, лучше нам быстрее оказаться за стенами станции, - произнесла я и первая быстрым шагом направилась к воротам.Ну что же сказать? Это была весьма глупая затея – аппарировать почти вслепую, ведомый черт знает чем. Иногда это называют отцовским инстинктом. Возможно…
Ну что же… моего опыта вполне хватило, чтобы материализоваться под кустом, а не в кусте. Это радует. Время – странная штука. Оно двигается то быстро, то медленно, а иногда заворачивает такие кульбиты, как и произошло в тот раз. Время сжалось в одно мгновение. Мгновение растянулось на минуты, часы…
Две девушки шли по тропинке к деревянному домику. Одна из них была так похожа на мое отражение в озере. Это она – моя дочь. В тот момент, как я ее увидел, холодный свет полной луны залил все вокруг. Сердце ускорило свой темп, одежда разрывалась в клочья, я терял самообладание. Вой копьем пронзил ночное небо… и время потекло по своему обычному пути, мучительно-длинное мгновение закончилось.
Теперь я видел не дочь с подругой, а легкую добычу. Страх, от них пахло страхом. Это разъярило меня еще больше. Еще пара прыжков. Я уже почти ощущаю вкус крови.
- Incarcero!
Смешно. Разрывание пут заняло не более трех секунд. Я наметил себе жертву. Девушка была в панике и пряталась за плечом своей подруге. Та тоже боялась, но при этом стояла с палочкой наготове. Еще прыжок…
- Impedimenta! Rectusempra!
Бесполезно, девочка.
- Incarcero!
Тьфу. Надоедливая муха. Лучше разобраться сначала с тобой. Ты быстро бегаешь, но недостаточно быстро. Удар когтями. Что? Еще стоишь? Не надолго. Еще удар. Еще удар. Девушка упала с приглушенным стоном. Под зубами хрустнула кость, пасть наполнилась кровью. Тьфу! Гадость! Она похожа на рыбу…. Где там эта вторая чертовка?
Нет, тебя даже загонять не интересно. Но какой же пьянящий запах страха…
Как же она красива…
Чушь! Меня интересует только вкус.
Она прекрасна… Ты не смеешь поднять на нее лапу!
Смею!
- Ррррр…
Девушка откинула с лица волосы, улыбнулась.
Она… она вейла! Только и успел взвыть зверь и потерял контроль над телом. Я вновь перебросился в человеке и обрел способность здраво рассуждать. Шум привлек ненужное внимание.
- Проклятье! Аппарейт!От раздумий меня отвлек громкий хлопок. Такой хлопок бывает от… аппарация? Что здесь происходит, черт возьми?! Я быстро выбежала на улицу. То, что открылось моему взору, меня поразило: Орхонта бледная, в пятнах запекшейся крови лежит на траве в бессознательном состоянии. Круара в состоянии близкому к обмороку, на лице – паника.
- Что здесь произошло?! – спросила я, подбегая к Орхонте. – Mobilicorpus.
Я оттранспортировала мисс Дейнека в больничное крыло и незамедлительно выслала сову в больницу Святого Мунго.
Мисс Блэк, отойдя от шока, все мне рассказала. Так я и думала… оборотень…Три недели спустя.
Вот уже который день лил дождь. В окно библиотеки постучали. Я открыла окно, в теплое помещение влетела промокшая сипуха Нира. К лапе в особом непромокаемом чехле было привязано письмо.
Дорогая Ахелия.
Спешу написать вам ответ и отправить с вашей же совой. Благодарю за беспокойство о моем здоровье. Со мной все хорошо. Из больницы меня выписывают завтра. О наличии последствий после укуса можно будет точно узнать только через неделю, не раньше.
Благодарю вас за вовремя вызванную помощь.
До встречи.Искренне ваша Орхонта Дейнека.
Чтож… я рада.
Не вошедшее в отчет:
***
Оборотень подбирается к девушкам. Подходит наш научный руководитель: «Ну как, девочки, отсидели под гнездом?» «Да!» - отвечает оборотень, пока девушки смываются.
***
На футбольное поле выскакивает оборотень. Вслед за ним выезжают два ребенка лет 7ми с заявлением: «Мы за нее!». «Да-да, это мои волчатки» - бурчит оборотень.
***
Вейла убегает от оборотня, останавливается, говорит: «Подожди,» - и поправляет носок в сапоге. «Угу», - отвечает оборотень и завязывает шнурки.
***
Оборотень догоняет вейлу, хватает и орет ей на ухо: «Ну блин! Ты же вейла! Черт… Все сдохли. Нет, мне это не нравится. Убегай давай, сделаем вид, что оборотень поскользнулся»
***
Подбегает Дейнека к оборотню: «Нет, Кош, подожди. На тебя хоть что-нибудь действует?» «Да, incarcero на 3 секунды и conjuctivitus на 5» - отвечает оборотень, поправляя кошачьи уши на голове.***
Ахелия Монтегю под мобиликорпусом оттаскивает Дейнека на скамеечку. "Ну и что теперь с тобой делать?" Дейнека открывает левый глаз, прячет вывалившийся наружу язык и отвечает: "Раньше надо было думать, прежде чем меня кусать!" С этими словами она закрывает глаз и вновь высовывает язык.
Отредактировано Дирриат (2011-07-12 00:59:04)
Поделиться82011-07-12 17:03:52
Айрэнта
Угу =) На стыке реала и игры и не такое еще бывает!
Поделиться92011-07-13 21:43:06
Продолжая ролевую тематику...
Ахелия Монтегю - мой персонаж. Ее я описывала несколькими постами выше. В бытность еще младшекурсницей (по причине неполнномасштабности и динамичности игры курсов у нас не 7, а 3: младший, старший и средний") влюбилась в юношу-среднекурсника с факультета Хаффлпаф. Вообще к этому факультету у Дома Салазара Слизерина (далее Дом - это именно факультет Слизерин) отношения... мягко говоря презрительные. Гордая, своенравная Ахелия влюбляясь предает свой Дом. Она боится быть отвергнутой как родным факультетом и аристократическим обществом Магической Британии так и своим избранником. В результате юноша проводит с ней ночь, признается в любви, но потом берет свои слова обратно.
Песня.
Омут памяти.
Забери воспоминания,
Раствори же их в себе.
Память о ночных признаниях,
О слезах и о тебе.
Омут памяти, впитай,
Не давай мне, но храни.
Где-то вновь наступит май,
Запоют вновь соловьи,
Но не здесь...
А здесь помни, кто ты есть.
Ты умеешь колдовать.
Хочешь маленькую весть?
Завтра СОВ тебе сдавать.
Помни статус свой и кровь,
Верность Дому сохрани.
А сердечная любовь
Тех страданий стоит ли?
Но в душе...
В прах рассыпались щиты,
Закипает в венах кровь.
Разум, ясность обрети,
Холодность, вернись же вновь.
Я мечусь меж двух огней,
Между Домом и душой.
Всюду залежи камней,
Чьи-то тени предо мной.
Темнота....
Темнота стянула сеть,
Вырваться не в силах я.
В двери тихо входит Смерть.
Ее нежность для меня.
Омут, все в себя впитай,
не давай мне, но храни.
Где-то вновь наступит май,
Запоют вновь соловьи.
Без меня....
Без меня....
Без меня...
Отредактировано Дирриат (2011-07-14 22:00:42)
Поделиться102011-07-14 22:26:56
Просьба, все-таки комментировать и кидаться тапками... я поймаю
Поделиться112011-07-14 22:30:09
И вновь продолжаю ролевую тематику. Отчет о ролевке лета 2010 года. Подробнее - несколькими постами выше перед предыдущим отчетом.
Читать можно как фанфик. Пока только первая часть. И между прочим, первая часть - это то, что было до игры. И заканчивается она как раз моментом начала игры. А играли мы 4 дня...
Глава 1.
Аристократка.Середина летних каникул. Мать отправилась с Грегом за покупками. Тот умудрился опять убить всю свою одежду. А между тем на Монтегю-манор надвигались сумерки. И как-то, сидя у камина за чаем, у меня с отцом зашел очень любопытный разговор.
- Ахелия, я могу написать в завещании о передаче главенства рода тебе. Хотелось бы тебе этого?
Я поперхнулась. Неужели мои попытки доказать, что я более достойна, нежели мой брат, не прошли незамеченными?
- Отвечай же, - голос отца спокойный и уверенный. Он продумал этот разговор давно, до каждой мелочи. Неизвестно куда его результаты выведут меня – Ахелию Монтегю. Следить за каждым сказанным словом, не дать глазам отразить истинных эмоций, сидеть прямо, слышать не только интонации, но их оттенки, отвечать с легкой полуулыбкой – вот залог успеха. Не скажу, что я от всего этого в восторге, но меня так воспитали.
- Разумеется, отец. Но разве главенство рода должно передаваться не по мужской линии?
- Это сущие мелочи. Чего скрывать? Ты достойнее Грегори. Ты умна, любознательна, умеешь играть на чужом невежестве, умеешь слушать и слышать, можешь увидеть цель, поставить ее себе и обладаешь достаточным стремлением достигнуть ее. Твой брат, как ни старались мы с матерью сделать из него достойного наследника, неблагоразумен, неорганизован, невоспитан, по-детски наивен, слишком эксцентричен и фриволен.
Я усмехнулась. Нет, чтобы назвать вещи своими именами: грубиян, раздолбай и редкостный оболтус… Но почему отец так резко изменил свое мнение? Раньше он хотел дождаться совершеннолетия Грега, а уже потом решать. Ответ на невысказанный вопрос пришел незамедлительно.
- Возможно он еще исправится, но времени ждать нет. Ты можешь доказать свое превосходство…
- Разве я его уже не доказала? Ты ведь сам говорил…
- Молчать, - отец не повышал голоса, но в нем зазвучали властные нотки.
Говорить, пока тебя не спросили… непозволительная роскошь. Я об этом забываю. Грег этого правила вообще не знает. Я осознала свою ошибку, отвела глаза, сосредоточенно рассматриваю мягкий темно-зеленый ворс ковра. В моем взгляде – вызов. Он там всегда, когда меня осаждают. Но сейчас не время и не место… Отец прав, я – нет.
- Просите, - перейти на «Вы», если виновата. Говорить тише. Олицетворять саму покорность. На губах отца заиграла одобрительная улыбка.
- От выполнения этого задания, Хелли, зависит не только твой статус в нашем роде, но и дополнительные возможности, предоставляющиеся Темному Лорду…
Темному Лорду… лорду… лорду… Сердце ускорило свой темп, я подняла глаза на отца.
- …и твой шанс продемонстрировать ему, на что ты способна. Ты ведь желаешь вступить в Орден Вальпургиевых Рыцарей?
- Да, отец.
- Клянешься ли ты, во что бы то ни стало выполнить свое задание?
- Клянусь.
Умело расставленная ловушка. Я в нее попала сама, прекрасно все осознавая, но по своей же воле. Конечно, это не сервентус, но мои понятия о чести не позволят переступить эту клятву… Так я думала тогда…
- А теперь, собственно, о твоем задании. Что ты знаешь об амулете трех основателей Хогвартса?
Я прикрыла глаза, пытаясь вспомнить все, что про него когда-либо читала или слышала.
- Не многое, - наконец произнесла я. – Знаю, что он был собран факультетом Слизерин в позапрошлом семестре. Из-за него были убиты профессор Северус Снейп с его аспиранткой. В общем-то и все.
Да, не приятно признаваться в невежестве. Хорошо, что хоть не в полном. Истина, что самый худший ответ для слизеринца: «не знаю».
- Мало.
Я промолчала. Это лучше, чем отвечать за собственные слова, сказанные не ко времени и не к месту. Отец сделал паузу, выжидая реакции, потом одобрительно ухмыльнулся и продолжил:
- Этот амулет лишает магической сущности «порождения тьмы». В данном случае «порождениями тьмы» являются носители метки, забавно, не правда ли? С тех пор, как его собрали, он так и остался в Хогвартсе. Надежно спрятанный и защищенный. Выкрасть его – вот твоя задача.
Сердце пропустило один удар и понеслось вскачь в ускоренном темпе. Разумеется, меня охватили сомнения. Я рада, что меня считают настолько способной, но вряд ли мне это под силу. По крайней мере сейчас. Но, если я выскажу сомнения, меня сочтут недостойной. Вести игру, полную интриг, в собственном доме. Ужасно. Но я привыкла.
- В моем возрасте мне еще не доступны некоторые аспекты волшебства, - попыталась я начать разговор. Будь что будет.
- Найди анимагическую форму, зарегистрируйся как анимаг, а я обеспечу тебя чарами опеки, - отец без труда раскусил мою уловку. – Тогда тебе будет доступна максима… и не только. С этого дня ты обучаешься непростительным заклятиям.Дальше для меня началось время испытаний. Каждый день я отрабатывала чары, не академические, а боевые. Училась круциатусу и империусу. Зачастую на собственной шкуре ощущала действие пыточного заклятия.
- Ты должна уметь вытерпеть боль, - говорил отец. – Сохраняй здравый рассудок, сколько бы ран не нанесли тебе в бою. Не спасайся от боли в забытье, лучше терпи. Ори, но терпи. Удерживай себя в сознании.
Последнее мне удавалось не всегда. Если занятия наши проводились в подвале, подальше от чужих ушей, то приходила в себя я уже в своей комнате, заботливо укрытая одеялом.
Остальное время я сидела в читальном зале, исписала груду пергаментов, но найти анимагическую форму никак не могла. Иногда мне помогала мать, но даже вдвоем поиски ни к чему не приводили.
В свободные минуты я перерывала библиотеку. Я много общалась с мистером Вордсвордом вторую половину прошлого семестра. Он с такой тоской отзывался о покойном профессоре Снейпе. Такую же тоску я слышала и в голосе мисс Айбрайт, и в голосе мисс Крич… Мне стало интересно, что это за человек. Не так часто о нем упоминали книги. Чаще газеты, но все равно мало. Зато о его смерти трубили все заголовки майских выпусков позапрошлого года.
«Профессор и аспирантка оказались предателями. Какие еще тайны скрывает педсостав Хогвартса?»
«Убиты без суда и следствия»
«Казнь на глазах у студентов»
«Студент рейвенкло пал от профессорской руки»
«Хороший УПС – мертвый УПС»
Я плохо понимала, что произошло. Но одно я знала точно – они несправедливы…Я никогда особо не верила в Судьбу или Проведение, но никак иначе назвать такое везение не могла.
- Апчхи!
В эту часть библиотеки заглядывали редко. Толстый слой пыли, кожаные переплеты потемнели от времени, а кое-где виднелись замысловатые узоры паучьих сетей. Василиск им глазки строй, чем занимаются эти проклятые домовики? Впрочем, эта мысль быстро покинула мою голову. Потому как я не устояла на стремянке и с грохотом обвалилась на ковер. Завершала картину злой и не выспавшейся меня живописная груда книг, упавшая сверху. Только я приняла вертикальное положение, как мое внимание привлек давно утерянный том семейных хроник.
- Арни!
- Да, мисс? – спустя некоторое время послышался тихий голос домового эльфа.
Приказав убрать весь этот беспорядок, я вышла в гостиную. Семейные хроники все еще находились у меня в руках, и именно им я собралась посвятить ближайшие часы своей жизни.После нескольких часов углубленного изучения истории рода Монтегю, я наткнулась на очень любопытный абзац, написанный моей пра-пра-прабаушкой.
Хрустальный шар никогда не лжет, окропленный девственной кровью. Хоть предсказать способен только напасти. Тяжек крест пророчицы. Вина будущего ложится на твои плечи. Но все покорно Судьбе, а мы не баньши, несущие смерть своим гласом, лишь воронье, что ее предвещает. Без предупреждения не сгинет беда, но оно поможет ее преодолеть…
Темная тень зависла над нашим родом и суждено ему будет, подобно тени, следовать за хозяином – Тьмой. Будут крепки оковы, но справится юное дитя. Пятнистая Кошка, чье имя – Холки начнет руководство новым порядкам, девушка пятого от меня поколения, что сможет открыть родовую реликвию. Именно ее вижу я во всполохах кровавого тумана хрустального шара.
- Бррр… - я помотала головой, вновь возвращая свое привычное течение мыслей. Еще одна вещь на этой странице, помимо странных пророчеств привлекла меня. А именно, между страницами был вшит предмет.
Нож для бумаги легко разрезал страницу. Такое привычное движение: так вскрывается конверт с посылкой, так срезается листва с мандрагоры, так рассекается ладонь, когда нужна капля крови. Я извлекла предмет и осмотрела в свете письменной лампы. Это был веер. Белая ручка из слоновой кости, инкрустированная черным серебром. Движение пальцев и веер раскрылся с тихим щелчком. Ярко-голубые перья какой-то неведомой птицы, каркас с причудливыми узорами благородного, но оскверненного металла – цвета моего рода. Поднявшийся в гостиной вихрь окружил меня, взъерошил волосы, наполнил легкие воздухом древним и таинственным, донес до ушей тихий шепот прошлого. Перед глазами мелькали видения: рыжая женщина с выражением глубокой печали, отпечатавшимся в морщинах; Монтегю-манор, почти не изменившийся; хрустальный шар и образ ее – Ахелии – в тумане насыщенного багряного цвета. «Холки», - шептали голоса прошлого, - «Холки, Холки Монтегю».
Подчиняясь какой-то неведомой силе, я встала и почти бегом бросилась в Зал Предков – один из самых больших залов Монтегю-манора. Стены были покрыты узором ядовитого плюща, внутри темно-зеленых листьев улыбались, двигались, жили своей жизнью портретные изображения ее предков – родовое древо. В каком-то странном возбуждении я нашла собственный листок. Надпись под портретом заискрила, буквы начали делиться, переползать с места на места, и вскоре, вместо обыденного «Ахелия Монтегю», там красовалось «Ахелия Холки Монтегю». Я перевела взгляд ниже. Отсчитала пять поколений. «Эбонита Роуз Монтегю» - гласила золотая надпись под портретом той самой рыжеволосой женщины, которую я видела в своем видении. Та мне кивнула и грустно улыбнулась. Кивнув ей в ответ, я вышла из Зала Предков и вернулась в гостиную.
Теперь мое полное имя другое. То, что это правда, я не сомневалась. Надо перевести его на греческий, пересчитать, подбирать анимагическую форму заново… еще столько работы! Как там она писала? Пятнистая кошка, значит…Получилось! Действительно, моя анимагическая форма – пятнистая кошка. Череда походов в министерство, гора документов, отданные взятки. Наконец, я зарегистрированный анимаг. Обучение принимать звериное обличие, обряд наложения чар опеки, поход в косой переулок за учебниками и новой формой, последняя дуэль с отцом на максиме, очередной подзатыльник Грегу уже не помню за что, напутствия родителей, вокзал Кингс-Кросс… оставшиеся события летних каникул пролетели незаметно быстро.
И вот, Хогвартс-экспресс везет нас навстречу новому учебному году, навстречу череде лекций, зачетов, практических заданий, матчей по квиддичу и утопающим в полумраке подземельям, таким родным и любимым. Рядом сидит восторженная Эвери, она рассказывает как здорово отдохнула во время каникул. Красная бандана, золотая серьга в ухе, рыжая… такое пикантно-неуловимое сходство с пираткой. Напротив меня Эутанато – грациозный, изящный, в идеально выглаженной черной рубашке. И я. Обтягивающие черные брюки, белая рубашка и неизменные два хвоста, перетянутые зелеными лентами…
Про то, что не понятно в плане мира - могу ответить. В плане мыслей персонажа... ну... попытаюсь.
Поделиться122011-07-14 22:34:12
У тебя есть талант, большой талант! Старайся, раскрой его, и однажды, ты впрямь станешь писать шедевры!
Удачи тебе, и ждём новых произведений!!!
Поделиться132012-07-11 20:37:11
Мы с моей подругой иногда развлекаемся созданием миров... на моей памяти у нас их уже три. Один мир - форумка, другой - сеттинг для словесок (они же словесные ролевые игры, они же настольные ролевые игры), третий - мир в произведении, которое мы пишем с ней в соавторстве.
Так вот. Зарисовка по одному из миров. (Тот который сеттинг для словесок). Название мира: Дагфойа.
Тварь
- Что ты себе позволяешь, бастард?! - спина больно ударилась о белый мрамор колонны. Ладони наглеца сжимали тонкие запястья, надежно фиксируя руки. Синие волосы растрепались, выбились из сожной прически, отдельные прядки прилипли к мокрой от пота шее. Ультрамариновые глаза метали молнии.
- Нет, сестренка. Это ты себе что позволяешь? - горячее дыхание обжигало ухо, а голос глубокий и хриплый вызывал дрожь во всем теле. А, может, это был и не голос, а запах. Запах сильного, уверенного в себе самца. - Ты меня столько времени не видела, а уже драться! Разве так поступают с любимыми братьями, милая моя Риана?
- Отвали, - глухо прорычала прижатая к колонне девушка как-то уж совсем не аристократично.
В ушах непрестанно звенело, голова раскалывалась, как будто кто-то особо жестоко орудовал в ней раскаленной кочергой. Перед глазами у Рианы вспыхивали и гасли разноцветные огни. Рейг ломился сквозь ее защитные блоки, нисколько не беспокоясь о внутреннем состоянии своей сестрицы. Он терпеть не может замки и запреты, особенно если они поставлены на его территории и не им. Так получилось, что сознание Рианы он считал полностью своей собственностью. И девушка ничего не могла с этим поделать. Каждый раз поле битвы осавалось за ее братом. Да и что она может противопоставить серому дракону? Цвет ее чешуи - синий. Она бы испепелила его на месте разрядом молнии, или запретила бы небу давать опору его крыльям. Но все-таки, она никогда этого не сделает. Ведь Рейг - ее брат. Да и чего таить? Он ей несколько больше, чем просто брат.
Рейг ухмылялся, нависая над ней. Он упивался своей силой, своей властью. Он старше, крупнее и сильнее, он любимый сын своего отца, пусть и внебрачный - плевать! - в конце концов, он мужчина, а, значит, у него больше прав, чем у этой синеволосой шлюхи. Его длинные пепельные волосы развивались на ветру, в серых глазах жила увереность в себе и в своей правоте, да и кожа его казалось какой-то неяркой, бледной, серой. Дыхание его продолжало обжигать нежную кожу Рианы, язык коснулся ее аккуратного ушка, зубы прикусили мочку.
- Пусти, - уже как-то совсем тихо и устало выдохнула девушка. Сопротивляться больше не было ни сил, ни желания. Мало того, хотелось продолжения. Мысли текли совсем не в ту сторону. И Риана уже не понимала, ей ли принадлежат они. Впрочем, как можно быть хоть на чешуйку уверенной в своих мыслях и чувствах, находясь рядом с серым драконом, проломившим уже почти все ее ментальные блоки? Дорассветные боги! Как же болит голова!
К великому удивлению Рианы, ее все-таки отпустили. Исчезло давление на колонну, руки больше не были зафиксированны, исчезли и раскаленные губы, прокладывавшие путь от уха вниз по шее. Девушка бессильно сползла по колонне, растирая синяки на запястьях. Мужчина отошел к мраморному парапету, облокотился на него. Взору его предстала картина, поражающая своим великолепием. Оценить ее по достоинству мог бы даже старый книжный червь, проживший всю свою жизнь на парящих островах и привыкший к их панорамам. Внизу развернулся Латипэс - город, не просто так заслуживший титул самого красивого во всей Дагфойе. Прекрасные сады, невиданные деревья, цветущие розовым, голубым и серебрянным, зеленые парки, а среди них маленькие, но изящные своей архитектурой домики со шпилями, резными крышами, ажурными заборчиками. Сквозь город протекали чистые речушки, насыщенные небесной лазурью, отражающейся в них. Через них были перекинуты сверкающие в солнечных лучах мостики. По всем площадям стояли восхитительные изваяния из голубого и белого мрамора, а так же из льдега - чрезвычайно редкого прозрачного минерала, фонтаны и даже водопады, выглядящие естественно и в самом центре города. Умели все-таки строить в эпоху Рассвета!
- Как-то не так я представлял себе нашу встречу, сестренка, - произнес Рейг, даже не глядя на свою собеседницу. - Неужели ты влюбилась в этого принца?
- Нет!.. - в ультрамариновых глазах Рианы вновь сверкнули молнии.
- Тогда что же?! - мужчина резко развернулся к ней, в голосе его то и дело проскальзывало драконье рычание.
- Ничто! Не твое дело! - девушка поднялась на ноги, выпрямилась. Глаза ее были прищурены, она почти физически излучала ледяную ненависть.
- Нет, милая моя сестричка. Это как раз мое дело, - Рейг медленно приближался. - Не забывай, я знаю твои мысли лучше, чем ты. Я хотя бы читаю их явно, как они есть, а не через твой жалкий самообман.
Риана молчала.
- Помни, зачем ты здесь оказалась. Ты должна была привяать к себе Азерлона, чтобы крутить им как собственным хвостом, чтобы управлять всеми его действиями. Мы с отцом возложли на тебя большие надежды. Невеста будущего владыки Поднебесной! Это тебе не хухры-мухры. И вот, я прилетаю... и что же вижу? Азерлон спит со своими служанками, а моя маленькая сестричка, как кошка втрескалась в него по уши! - мужчина продолжал приближаться, а Риана с каждым словом делала шаг назад, она обогнула колонну, но вскоре уперлась в стену.
- Какого демореса ты вообще делаешь тогда в его постели!?
- Мы спим в разных комнатах, - глухо ответила девушка. И ей самой от этого было грустно и, даже, обидно. Прошло уже больше двух лет, как она поселилась в Лазурном замке, а их отношения с юным наследником владыки не выходили за грани его воспитания. Азерлон был обходителен со своей невестой, предельно вежлив, он сопровождал ее на все балы, дарил цветы и пропускал вперед себя в двери, но все это было для него не больше, чем необходимым политесом при общении с собственной невестой.
- И как? Осознавать, что ты вскружила голову многим мужчинам, а этому не можешь? - на лице Рейга блестела издевательская усмешка.
- Заткнись, ты... - закончить фразу драконица не успела, брат ворвался в ее личное пространство, вновь прижал к стене и накрыл ее губы наглым и требовательным поцелуем.
"Тварь," - мысленно подумали оба. Рейг - потому что уже который десяток лет не может держать себя в руках при виде этой синеволосой шлюхи, а Риана - потому что снова не понимала ей ли принадлежит желание отдаться грубому и властному самцу, являющемуся ее братом, или же это очередное внушение дракона-ментальщика.
Отредактировано Дирриат (2012-07-11 20:37:43)