Брести в полудрёме по незнакомой каменистой местности - не самая удачная мысль. Но это Лея вспомнила, только когда споткнулась о булыжник и, потеряв равновесие, сорвалась с обрыва. К счастью, невысокого. Но приятного всё равно мало. Хоть крылья не сломала. И на том спасибо. Как выбраться отсюда по земле драконесса не представляла. Помятые при падении крылья побаливали, и Лея слегка развернула их, заодно помогая себе балансировать в особо узких местах.
С запада повеяло сыростью. Гроза наступала, и янтарной пришлось ускориться, что привело к большему числу падений. Постоянно оступаясь и скользя, драконесса вышла в относительно ровный проход-ущелье.
Похоже, это русло ручья или небольшой речки. Вновь забарабанил дождь. Лея дошла до завала, некогда преградившего путь воде, и выбралась из русла. Ущелье стремительно заполнялось водой, а плавала дочь Огня не очень хорошо.
Подгоняемая наступавшей грозой, драконесса выскочила на маленькую площадку перед обрывом. Слишком маленькую, чтобы янтарная успела остановиться. Лапы скользили по мокрым камням, и Лея стремительно съехала вниз, успев заметить лишь небольшую рощицу. В конце склона драконесса налетела на камень и дальнейший путь преодолела кувырком.
В её неполные восемь звёзд это не грозило какими-либо серьёзными проблемами, но столько неприятностей в один день, который ещё не закончился, - как-то слишком.
Вкатившись в кусты на окраине рощицы, Лея некоторое время просто лежала пытаясь прийти в себя, после чего встала и помотала головой, стряхивая грязь с морды. Драконесса заглянула в ближайшую лужу. Да, хороший у меня видок! Грива слиплась, чешуя заляпана, крылья больше похожи на огромные листья. Жалкое зрелище! Оценив себя, Лея продралась сквозь заросли и вышла на полянку. Прекрасно. Здесь я смогу переждать грозу и привести себя в порядок. Но подумала не только янтарная: на полянке обнаружилось ещё две драконессы. Причём одну из них Аррлея когда-то уже видела.
Т-тали? Это ты? - янтарная не ожидала встретить здесь кого-либо, тем более свою сводную сестру. Вторая драконесса приходилась Лее сестрой родной, такие вещи она чувствовала с рождения. - Здравствуй, сестра. Как тебя зовут? Меня - Аррлея.