Морион. (от греческого marrosys — «хмурый», а с латинского mormorion — «тёмный кристалл»)

Родители:
Делиа - Шторм

Внешность:
Ничем особо не выделяющийся и не привлекающий внимания зелёного цвета дракон. Такой неприметный, обычный. Широкая, удлинённая морда. Голова увенчана парой чёрных рогов шероховатых на ощупь и концами загнутыми вверх. А вдоль длинной шеи и загривка идёт тонкая полоса, усеянная тонкими, гладкими, небольшими шипами. Глаза белые, миндалевидные, на которых очень трудноразличим серый зрачок. Лапы мощные и пропорциональны гибкому телу, позволяющие в один раз оттолкнутся от земли, а большие перепончатые крылья с нескольких взмахов уже поднимут его в воздух. Хвост обычный, как у ящерицы, но самый конец его отличается от зелёного цвета чешуи. Он коричневый, заострённый, что-то вроде мощного наконечника, но сильного вреда не приносит, если Морион захочет атаковать им.
Маленький Мори выглядит совсем не солидно. Хлипкое небольшое тельце, невзрачные крылья. Даже пара рогов едва видны из под покрывающих голову хрупких пластинок. Но всё-таки есть маленькое преимущество у дракончика на этой стадии: на лапах у него есть острые коготочки, которые с возрастом должны затупится. Между пальцами явно заметны перепонки, помогающие хорошо плавать, но с возрастом они тоже постепенно скроются за ненадобностью. Когда Мори начнёт подрастать, это будет похоже на «превращение» гадкого утёнка в прекрасного лебедя, но он всё также будет не уверен в себе, чтобы ему не говорили, как бы он не выглядел на самом деле.       

Характер:
Тихоня, мямля и слабак - если расценивать критично, а среди драконов это Нонсенс. Безобидный, зажатый и закомплексованый, что на пользу ему, в принципе, никогда не пойдёт. Мир не любит слабых, а доброту не ценит. Так что Морион находится в весьма щекотливом положении. Имея такую положительную черту как добродушие, ну и порой немереную вежливость, Мори часто становится тем, у кого другие привыкли ездить на шее и посылать вместо себя в самое пекло. Но он все это понимает и часто ругает сам себя за это, однако нерешительность не дает даже слова вякнуть поперек. Собственно, эта самая нерешительность и является самой большой проблемой Мориона. Ему очень не легко порой заявить хотя бы о своем присутствии, чего уж там говорить о том, чтобы заставить других слушать себя. Отчасти он уже сам привык к такому поведению и предпочитает постоять в сторонке и лишний раз не высовываться. А ведь порой так хочется что-то самому сказать или что-то добавить, но все попытки выразить себя всегда кончаются полным крахом по его мнению.
Вы думаете что Мори пессимист? Ну, в общем-то нельзя сказать с уверенностью, что вы ошибаетесь. У Мориона очень тонкие моральные устои, и первый же провал в каком-либо начинании даёт ему повод для нового «нытья» на тему своих бед, переживаний и, опять-таки, это выслушивать приходится не каждому. Но он не склонен «срывать розовые очки» с других, когда дела совсем плохи, даже наоборот, находясь рядом с драконами морально сильными, задорными и смелыми , Мори сам хочет почувствовать себя героем, способным на всё, при этом не теряя элементарной адекватности и зажатости. Старается быть честным с собой и окружающими, но его правда, которую он с лёгкостью различает, смотря со стороны, он, увы, неспособен всё это просто и внятно донести, желая подождать, когда спросят его мнения.     
На данный момент Морион собой очень не доволен, особенно своей мягкотелостью и неспособностью к каким-либо смелым решениям. Всё время пытается «тянутся» и быть рядом с драконами, являющимися по характеру его полной противоположностью. Чего его к ним тянет?

Стихии:
Земля-Вода

Способности:
Магическая - Каменные ядра.
Откусывает половину скалы или большого валуна, немного пережевывает(или не пережевывает вообще)и начинает плеваться камнями нанося урон врагу.
[+] Может хранить немного камней про запас в подгорловом «мешочке» на неопределённое время
[-] Запас зарядов ограничен пятью маленькими зарядами или одним большим.
[-] При выплёвывании камней немного отбивает свой язык из-за чего начинает сильно шепелявить или вовсе молчит. 
[-] При использовании большого снаряда в воздух подняться практически невозможно.
[-] С камнями во рту не может плавать, ибо потом очень трудно из воды выбираться.
[-] (и напоследок одна нелепица) Часто забывает, что имеет снаряды во рту, и может нечаянно проглотить один из них, а потом мучается животом, и опять же с трудом плавает и летает. 
Физические -
Невообразимая сила челюсти способная прокусить практически что угодно,(Кроме чешуи Демиургов, духов, и тех, кто пока "не по зубам") или удержать в своих тисках что-то настолько, насколько потребуется.

Пробный пост:
Лучи дня щедро освещали пещеру. Через дыру в потолке было видно не голубую синеву неба, а ревностно прикрывающую её серые облака. Я лежал на полу, холодном, каменном и ужасно неудобном из-за скорлупы, лежащей подо мной. Поначалу я не понимал, почему оказался в таком положении. "Почему стало так просторно? Что-то произошло, когда я мирно спал?"
Зашевелился, заворочался на земле, пока не предпринимая попыток встать. Перевалился на бок, заскрёб коготками по каменной земле надеясь, что она сама услужливо подстроится под меня, но всё-таки после пятиминутного пыхтения я всё же умастился на живот собственными усилиями, поджав под себя лапы, а хвост так и вовсе сложил позади себя "гармошкой". Окружающее меня  почему-то не сразу заинтересовало, видно потому, что я был занят своими необычными ощущениями, доселе не испытываемыми, а помимо неудобной дрожи, прибывавшей во всём теле, была непривычная пустота в желудке. 
И так по повелению первого голода, я поднял тяжёлую голову и приподнялся на лапках.  Первый неуверенный шаг был успешным, и я радостно засеменил вперёд, испытывая неуёмный трепет где-то внутри себя, и, конечно же, голод сразу затмился этим душевным состоянием.
Встретив боком какое-то ещё не вылупившееся яйцо, я остановился рядом с ним. Плотно прижался к нему и поймал себя на беглой мысли: «Тёплое» Сладостно замурлыкал, опустился на землю рядом с ним  и, согревшись, засопел, убеждая себя: «Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть и всё! Точно! Честно..» Но, кажется, я опять задремал...

Связь:

Принят. Кайравамори Уар Эле

Отредактировано Морион (2011-10-23 00:05:24)