Царство Драконие. Возвращение Легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Птичий зал

Сообщений 121 страница 128 из 128

1

Огромное просторное помещение очередного облачного зала заселено птицами всех возможных размеров. Точнее, размеры строго определены и соответствуют четырём видам пернатых: гусям, аистам, совам и орлам. Все они живут здесь в мире и покое… пока очередному дракону не взбредет в голову полетать.
Зал спускается амфитеатром вниз, и в его середине, в самом низу находится большое отверстие, в котором то и дело появляются или исчезают птицы.

0

121

--Речка Скалка---
   Канюк удачно приземлился, после чего деловито скинул меня со спины, мол: всё, приехали. Я кубарем прокатилась пару метров от такого толчка. Но я не обратила на это внимание. Мама... что это такое? Почему от этого слова сановися так спокойно и приятно? Почему? Голос назвал её Айедейл. Мне кажется, что она тут.
   И вот - я перед знакомым проходом. Там наверняка Она. И я должна узнать о ней всё. Кто такой Хаос? почему весь Народ боится его? В голове хранилось множество вопросов, на которые я должна знать ответ.
    Чтож, вперёд.
---Небесные Чертоги---

Отредактировано Амардин (2012-05-13 20:04:06)

0

122

<=== Галерея

Войдя в птичий зал, дракон оглянулся в поисках птицы, не в целях поесть, конечно. Шагнув и остановившись, Рандро осмотрел птиц и думал, какую бы взять. Задрав голову наверх, дракон посмотрел на сокола. Пестрого, темного и крупного сокола. Сев на задние лапы, Кэр так и сидел, пялясь на птицу. Вскоре опомнившись, что это неприлично, перестал на нее смотреть и, подозвав к себе, подошел к ней. Сокол спустился к нему и смотрел на него выжидающе.
- Помоги спуститься, - без ничего сказал дракон и стал ждать ответа от птицы.
Сокол сухо кивнул и присел, чтобы дракон сел на него. Залезая на птицу, Рандро обернулся к другим и быстро показал им язык. Зачем? Просто так! Вдруг послышался клик птицы, и сокол, расправив крылья, спикировал к земле...

===> Роща Делиа.

0

123

Рандрос - переход в Рощу Делиа

Перерасчёт опыта

Рандрос
Основное
Постов: 1
Цена поста: 10/1
Дополнительное
Бонус юности: *2
Бонус рекламы: нет
Бонус квеста: нет
Итого: 1*10*2/1*1*2=20 Искр Возраста/2 Искры Магии
С учётом имеющегося: 5 Звёзд и 15 Искр Возраста/ 73 Искры Магии

0

124

Долина водопадов
Пролетая над Арлисом, Янтарь убедилась, что природа пришла в норму. Это не могло не радовать, ведь вместе с лесами и полями жизнь должна была вернуться и в драконьи гнёзда. По крайней мере, Лея очень на это надеялась. У неё самой так и не появилось пары, но некоторые подруги очень страдали, не имея возможности завести птенцов.
Вот и Дворец матери. Драконица решила решила не облетать его по кругу, чтобы попасть прямиком к Айедейл, тем более, что не знала, где её искать, а войти через Птичий зал, который был к ней ближе всего. Влетев через дыру в полу в просторное помещение, Янта подивилась царящему тут запустению. Птицы по-прежнему находились здесь в огромном количестве, но сам зал... Стены казались полупрозрачными, как далёкие перистые облака на закате, а пол, наоборот, плотным и серым, как грозовые тучи, и выглядел грязноватым. Это было очень странно. Сколько рыжая себя помнила, её родительница всегда поддерживала во Дворце идеальный порядок, исключения составляли только временные разрушения, которые творили глупые малыши по неосторожности, но и это взрослые обитатели Дворца старались устранять по мере обнаружения. А уж грязи здесь никогда не было!
Аррлея шла по залу, растерянно оглядываясь по сторонам и отмечая про себя всё новые и новые признаки запустения. Вскоре даже ей стало понятно, что здесь давно не ступала лапа дракона. "Но где же все? Где мама?" Крылатая не понимала, что происходит, но начала подозревать, что проспала слишком долго. Хотя бы и потому, что тогда снега было мало, в основном в тенистых расселинах и высоких вершинах.
- Есть здесь кто-нибудь?! Отзовитесь! - Лея не выдержала напряжения, и её страх вылился в крике, прозвеневшем, казалось, в полной тишине.

0

125

~Let's go!~
Меж полуразрушенных колонн, рядом с кучкой пуха и перьев, лежал дракон. Признаков жизни не было совсем никаких, за исключение очень глубокого и мерного дыхания. Самка явно уже давно так спала, не замечая ничего вокруг. Изалилар заснула в Птичьем зале, ещё когда демиурги были в мире, и спала вот по сие мгновение. Но всё когда-нибудь кончается, и спячка Лар тоже подошла к концу. Драконица нервно всхрапнула, подняв в воздух клуб пыли. Первое, что она почувствовала, это то, что всё тело дико ноет и болит. Крылатая приоткрыла один глаз, медленно обвела взором всё обозримое пространство. Разрушенные колонны, ещё птицы, частью спящие и частью бодрствующие, разруха и непорядок, грязь и запустение. Драконесса мучительно пыталась вспомнить, где она, ибо не могла же она заснуть абы где и не понить этого. В памяти всплыли обрывки разговоров с матерью, а затем и день, когда она пришла в Птичий зал и больше из него не вылезала. "Так я во Дворце..." - ещё не проснувшийся до конца разум мыслил совершенно неохотно. Драконица кое-как расправила конечности, разлёгшись восьмиконечной звездой на полу зала. Затем самка начала подниматься, медленно и аккуратно, стараясь не совершать резких движений. Встать на лапы ей таки удалось, но крылатая что-то сильно сомневалась, что конечности выдержат первый шаг. Но его надо было сделать, не стоять же здесь столбом.
И тут неожиданно зал огласил чей-то крик. Изали поморщилась от столь громкого звука. Зашелестели крылья. Самка в качестве дополнительной опоры использовала свой хвост и таки сделала пару неуверенных шагов, а затем ещё несколько. Она вышла из-за колонны и оказалась в трёх метрах от другого дракона, рыжего, с перьевым гребнем. Кажется, это он кричал. Точнее она - голос был женский.
- Я тут есть.
Голос был сиплый и надломился после первой же фразы, поэтому дальше говорить драконица не смогла - голосовые связки ещё надо будет тренировать. В голове гудело, и было непривычно пусто, как и в желудке. В пасти пересохло, а горло драло, неимоверно хотелось пить и есть.

0

126

Растревоженные криком Леи, завозились птицы, некоторые взлетели, другие начали хлопать крыльями и кричать. В воздух взлетели перья, пух, клочья пыли и паутины. Шарахнувшись прочь от пролетевшего мимо неё орла, Янтарь чуть не столкнулась с какой-то драконицей, вывернувшей, как ей показалось, из-за ряда полуразрушенных колонн - в поднявшейся суматохе рыжая не обратила внимания на такую малость.
- Здравствуй, - Лея приветливо кивнула смутно знакомой драконице. Золотисто-коричневое тело, покрытое шерстью, красивые орлиные крылья... Скорее всего, они уже виделись когда-то, возможно, даже были знакомы, но Янта в упор не помнила, как зовут эту драконицу, её сводную сестру по матери.
- Меня зовут Янта. А ты?..
Судя по отощавшему виду и голодному блеску в глазах, эта крылатая тоже недавно вышла из спячки, возможно, её разбудил крик Леи. По себе драконица могла предположить, что её родственница тоже хочет есть и пить, но на Небесах не было ни пищи, ни воды даже в лучшие времена, сейчас же даже искать смысла не было. Разве что коричневая из тех, кто может питаться дичью. Тогда можно было бы попробовать поймать одну из птиц. Хотя обычно Лея не стремилась к общению с подобными драконами, сейчас она была рада любой компании, лишь бы не было этой невыносимой тишины и пронзительного чувства одиночества. Давно, очень давно рыжая не чувствовала себя так плохо, как сейчас. И дело было даже не в физической слабости, а в неком душевном аспекте. Она понимала, что мир изменился за время её сна, изменился сильно. Исследовать его в одиночку не хотелось, а вот в компании ей было бы легче. Лея надеялась, что дочь Воздуха и Воды согласится спуститься с ней на землю и разузнать, что здесь и как.

0

127

Изалилар на какое-о мгновение перевела взгляд с рыжей драконицы на зал. Его было не узнать, в таком запустении Дворец не оставался, когда Лар отправлялась в мир Морфея. Похоже, что спала она долго, очень долго. Взгляд рассеянно скользнул по птицам. Те явно были встревожены появлением двух драконов в их обители. Изали хоть и находилась тут всё это время, но её активность была слишком снижена, вплоть до простого дыхания, а тут такое... Самка задержалась взглядом на одной из сов, та тоже пристально глядела на неё, а затем тихо ухнула и отвернулась.  Драконица лишь пожала плечами — она сейчас вряд ли была в состоянии успокоить пернатых, да и не нужно это было, в принципе, ведь драконы им ничего не сделали пока что. И не сделают, как надеялась Изали, которая за себя могла ручаться, но не за рыжую.
Лар не пропустила ни одно из слов Янты мимо ушей и быстро развернула голову к ней, снова украдкой скользнув по фигуре драконицы взглядом. Строение было типичное для воздушных. Судя по всему, это её сестра, полукровная, скорее всего. Имя новой (или хорошо забытой старой) знакомой отложилось в памяти, как и образ крылатой.
- Попутного ветра, как говорят Дети Неба. Приятно познакомиться. Меня зовут Изалилар. Ещё до спячки кличили Молнией. Ты тоже только что из спячки вышла, да? Последнее самка сказала чисто на автомате. Янта была первым живым существом, исключая птиц, которое встретилось ей после пробуждения. Расспрашивать было больше некого, поэтому придётся Янте некоторое время потерпеть, пока Изали будет допытываться, что случилось в мире и с Дворцом.
Неожиданно зал огласился отнюдь не тихим урчанием - живот Изалилар жутко сводило от голода. В Птичьем зале было нечего есть, ибо Лар ни за что не стала бы употреблять в пищу кого-то из своих пернатых друзей. "Надо срочно найти что-нибудь съедобное." - простая и верная мысль.
- Ты знаешь, где можно найти еду? Здесь есть нечего...

0

128

Обе драконицы украдкой рассматривали друг друга, стараясь не выдать своего любопытства. Кого-то Изалилар Лее напоминала, но вот кого? Не подругу же Тар! Хотя... Тар - Лар, имена были похожи, как и типичное для детей Неба строение тела. Сердце рыжей кольнула тоска. Где там сейчас её подруга? Жива ли? Или спит, как недавно спала сама Лея?
- Да. Я ушла в горы ещё в самом начале, надеялась найти там источники воды и какую-нибудь пищу, но без толку. Проснулась совсем недавно и решила вернуться во Дворец матери, но я не ожидала, что здесь будет так... пусто. Он ведь давно заброшен? - Янта прекрасно знала ответ на свой вопрос, но не хотела верить очевидному. Айедейл не могла бы жить в таком беспорядке, а значит её дом заброшен, а где сама демиург - никому не ведомо. И это пугало драконицу едва ли не больше, чем битва с приверженцами Хаоса и осознание, что она была на волосок от смерти после удара о скалы.
Аррлея окинула зал тоскливым взором, понимая, что здесь она не получит ответов на свои вопросы. Если Изалилар только что вышла из странной спячки, то она сама ничего не знает. По хорошему, им обеим надо было спускаться на землю, где Молния могла поесть, да и вероятность встретить другого дракона там больше. Всё же многие из Народа, даже дети Неба, предпочитали селиться под сенью лесов или в горах, среди облаков оставались единицы. Так было и сейчас - об этом ясно говорил заброшенный зал, ранее бывший связующим звеном между небом и землёй.
Услышав резкий звук урчания, Лея, не ожидавшая такого, резко развернулась, буквально выпрыгнув из тени колонны на свет, и оказалась стоящей к Изалилар левым боком. Обычно драконица старалась скрывать плохо зажившую часть морды и даже сейчас в разговоре держала голову чуть наклонённой влево, но вот она предстала перед собеседницей во всей своей, так сказать, красе. Глубоко вздохнув, она нейтрально высказалась:
- Боюсь, что только на земле. Здесь никогда не было ничего съедобного. Внизу, правда, сейчас тоже не особо много еды - холодно ещё.

0