Царство Драконие. Возвращение Легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Небесные чертоги

Сообщений 361 страница 367 из 367

1

В облаках скрыт дворец Матери-Воздух. Где-то в его воздушных комнатах лежат яйца в ожидании часа, когда из них проклюнутся новые Драконы.

0

361

Глаэдр ткнул остывший сгусток когтем, и убедился, что тот стал камнем.

- Я не знаю. Ты так умеешь? Попробуй разозлиться и плюнуть.

Красно-золотой замотал хвостом. Почти забыв про то, что у него кружилась голова после столь необычного... да, "вылупления", он наблюдал за Терой. Как вдруг Блеки, что большая дракониха, принесла еще одного маленького дракончика. Глаэдр уже мысленно решил для себя, что драконы бывают большие и маленькие. Посмотрев на очередного новоприбывшего, он подошел к нему и обнюхал, после чего лизнул.

- Привет! Не бойся, мы все свои! Меня звать... А Глаэдр меня звать!

Это было первое громкое и звучное по его меркам слово, которое он смог придумать в качестве своего имени.

0

362

Я не знаю. Ты так умеешь? Попробуй разозлиться и плюнуть. ответил Рыжик на вопрос Тер. Разозлиться? А на что мне злиться? Дракошка присела ,опираясь на  хвост, раскрыла пасть и попыталась плюнуть чем-нибудь. Ничего, только слюни, причем совсем обычные не ядовитые и не обжигающие. Не полуфаеся! проговорила Те высунув язык и кончиком пытаясь достать до носа. В это время взрослая дракониха принесла что-то и аккуратно опустила это на пол. Терра подскочила к серебристому комку и начала его разглядывать сравнивая с собой, рыжиком и серой драконихой. Маленький, совсем маленький, чуть меньше чем рыжик, примерно одного размера с Те. Два крыла, похожих на тряпочки, четыре лапы, голова, хвост - вроде ничего не обычного. Чешую вообще не видно. Если у рыжика чешуя была довольно крупной и мягкой, у серой плотной и переливающаяся, а у Те "шерстистая", то у этого малыша чешуи вообще не было, просто гладкая кожа. Цвет "кожи" тоже был интересный: серый, переливающийся - слово жидкое серебро. Дракошка тряхнула гривой и засеребрилась таким же цветом. Привет! Не бойся, мы все свои! Меня звать... А Глаэдр меня звать! гордо произнес Рыжик, было видно, что имя ему очень понравилось. Имя? Ну тогда меня будет звать... Хм, Тира, Ти, Та... Ага, пусть будет Терра! А вас как зовут?

0

363

Лучше бы Луня молчал… На призыв его отозвалось… Нечто? Когда везде белые тона, а к вам приближается огромное пятно, а после легкий толчок, и пока дракончик соображал что это такое, он вдруг оторвался от пола. Дернув головой в попытке освободиться от… Даже сейчас, понять что его держало, возможности не было. Но стало как-то спокойней. Нечто, его не ело, а наоборот, попросила не пугаться, а еще через секунду, Лунатик понял что смотрит на мир, более четко, и куда дальше. Оказывается, когда его задели лапой, третье веко втянулось, и теперь на мир смотрели ясные серебряные глаза с вертикальным зрачком. А запах драконицы? Он напоминал свой, тока с немного другим оттенком и очень родной.
Успокоившись и поджав под себя лапы, чтоб не трепыхались, принялся вертеть головой осматриваясь. Правда, долго осматриваться не дали звуки других дракончиков.
Огромная драконица, кою удалось частично рассмотреть, пока его несли, опустила на мягкий пол. Зашевелив передними лапами, словно пробую на ощупь этот пол, малыш остался довольным. Было очень мягко.
А после стало не до исследований, маленький красный малыш подскочил Лунатику, и сделал неожиданный шаг – лизнул. Это оказалось на стока неожиданным, что сперва серебряный отскочил, а после, смешно фыркая, выдохнул маленькую струйку холодного воздуха. До опасной, минусовой температуры ему еще было далеко,  но холодный точно должен был быть.
-Имя? А как меня зовут? Я не знаю, если честно.- казалось что вопрос застал его полностью в врасплох, и вскинув мордочку верх, посмотрел на большую драконицу словно спрашивая её ответа.  И мягкий, синий свет, заполнил его глаза.

0

364

Когда Блэк опустила маленького дракончика на пол, все остальные тут же бросились к нему и стали расспрашивать и лизать. Выглядело это довольно смешно, но дракониха лишь молчала и внимательно наблюдала за всеми. Она молчала и никак не хотела влезать в разговор. А точнее в то, что можно было бы назвать разговором. Красный дракон, которого, как запомнила Блэк, звали Глаэдр.
- Этакое имечко... Сложное.
Он был словно на батарейках. Дарил всем свою любовь и очень странно прыгал, был полностью взбудоражен. Другая дракониха была более спокойна, пока не встретила этого красного. Потом, ей тоже словно дали батарейки. Теперь, оставалась очередь нового дракончика. Но, он похоже, еще не понимал, что происходит. Блэк боялась, что он тоже будет так прыгать и скакать, наводя тут хаос.
- Похоже, что тут все будут на батарейках.
Она вскинула морду к верху и тяжело вздохнула, пытаясь отвлечься от этого шума, который принесли молодые дракончики. Пока дракониха смотрела в небо, ново вылупившийся заговорил. Он не знал, как его зовут. Опустив морду вниз, Блэк заметила, как он смотрит на нее. От неожиданности, она слегка улыбнулась. Она-то точно не знала, как его зовут...
- Эм... Совсем не знаешь? Мы что-нибудь придумаем. А пока, если боишься, можешь быть рядом со мной.
Она снова улыбнулась и попыталась подумать над именем этому маленькому комочку.
- Я ведь не мама… Как бы она его назвала? Точнее, у него ведь есть имя, но мы его не знаем…

0

365

-Ну ты даешь!

Глаэдр засмеялся, посмотрев на то, как Тера пытается повторить его подвиг. В общем-то, смеялся он не долго. Он начал практиковаться, пока "выплюнуть" сгусток энергии у него не получилось, и он застрял в его пасти наподобие кляпа. Глаэдр продолжал наблюдать за "маленьким" и  "Большой" Прочищая рот и проплевываясь после очередного "эксперимента" с плеванием. Так как в их компании поднялся вопрос про имена, он посмотрел на Блеки, усевшись на мягкий пол.

- Больсая, а как тебя совут?

Шепелявость была вызвана наличием в пасти дракона кусочков лавы, которую он еще не выплюнул. Было видно, что пылу у него поубавилось, так как "плевания" отнимали силы.

0

366

Тер было немного неуютно в внезапно разросшейся компании драконов. Она еще раз осмотрела огромный Облачный зал и заметила небольшой проход в облаках. Интересно что там? Может другие, такие же, или живые камни? Медленно, аккуратно обходя камни, стараясь не потревожить их, а то мало ли... Ненадолго, она обернулась Хм, пойду я пожалую. До встречи! И сорвавшись с места рванула к облачному коридору, боясь, что сейчас кто-нибудь отловит её за шкирку и утащит в глубь камня. А ей еще хотелось посмотреть на этот мир, на прекрасный подарок демиургов своим детям.
---> Облачный зал

0

367

Начало игры.

Толчок. Ещё толчок! "Ну давай же, ну давай, совсем чуть-чуть осталось!" Тонкая скорлупа проломилась. Драконша кувырком вывалилась из яйца. Плюхнувшись на землю, она принялась испуганно и одновременно восторженно озираться. "Вот это да!" - подумала самочка. Зал был соткан из облаков! Розовато-белые переливы, полупрозрачные колонны - и это после скучного янтарного света яйца! Кое-как вскочив на лапы, Амели посеменила к колоннам. Её восхищала красота этого места. Проходя вблизи колонны, она внезапно за что-то зацепилась. Удивлённая малышка посмотрела на свой бок. Сбоку болталась какая-то золотистая "ткань"."А это что такое?" - недоумевала она. Ам решила посмотреть на ткань поближе, но она ускользала. Разозлившись, она кое-как подцепила эту ткань и потянула на себя. Лопатки пронзила острая боль. Обиженно пискнув, драконша завалилась на бок. Несомненно, ткань была её частью. Чтобы проверить это, малышка попыталась шевельнуть крылом. Ткань дёрнулась! Точно в таком же направлении! Исследовав часть своих способностей, Амели принялась осматривать зал. Сначала она шла прогулочным шагом, но, постепенно наращивая темп, Ам перешла на бег. Лавируя между колоннами, она медленно училась управлять своим телом. Точнее не медленно, а быстро. Драконша уже умела удерживать равновесие с помощью хвоста и придавать себе небольшое ускорение с помощью крыльев.

0