Царство Драконие. Возвращение Легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чаща

Сообщений 141 страница 152 из 152

1

В глубине леса сумрачно и прохладно, а деревья такие старые, что кажется, будто не они могли вырасти в мире, а мир постепенно возник возле их корней.

0

141

На бурчание сестры Айедейл не отреагировала. Она уже давно привыкла, что её воспринимают легкомысленной только за то, что она не посвящает всё своё время делам. "Ну и что с того? Такая уж я уродилась, что не могу постоянно думать об одном и том же. Мне теперь, что, пойти и с высоты о скалы разбиться из-за этого?" - думала про себя демиург. Она взяла протянутые семена, коротко ответив:
- Спасибо.
Она решила, что сначала отнесёт их, а уже потом вернётся за землёй. Ещё одного разговора с Делиа она сейчас не выдержит. Пока она летела до Дворца, в голову пришла замечательная идея: "А пусть Ветер отнесёт семена в Чертоги, а я не буду терять время на обратный полёт вниз." Сказано - сделано. Семена взвились в воздух и тёмной лентой унеслись ко Дворцу, а сама демиург повернула обратно. Землю она собирала гораздо дольше - не хватало опыта. Но и это не остановило драконессу. Она порядочно испачкала свою белоснежную шкурку в земле, но всё же собрала почву в большой ком и при помощи всё того же Ветра донесла её до Дворца.
Правда, по пути она несколько раз окунулась во встречные облака. Она решила, что лучше быть мокрой, чем грязной. К тому же, шкурка быстро высохла во время полёта, а простудиться демиург не боялась.
---Небесные Чертоги---

0

142

Пещера камней >>>>

Малыш бежал чуть поодаль от матери, стараясь тем не менее от неё не отставать. Лес вокруг дышал жизнью. От лёгкого порыва ветра листья на деревьях шелестели и дракону казалось будто деревья начинают переговариваются между собой. Хотя о чём они могут разговаривать? Обсуждать песни птиц или новый выводок кроликов?
За такими странными мыслями дракончик не сразу заметил как снизил темп и безнадёжно отстал, Мать-Земля уже успела исчезнуть из виду, что при её габаритах довольно сложно. Значит успела далеко уйти.
Паника наступившая при осознании ситуации была быстро подавлена. Малыш принялся усилено принюхиваться и прислушиваться к внутренним ощущениям. Всё таки найти кого-то по запаху не так уж и трудно, если этот кто-то был здесь совсем недавно. Тем более если ищешь родную маму.
Но что-то другое привлекло внимание дракона. Мать он почувствовал почти сразу, а странное, неведомое ранее ощущение совершенно с другой стороны от родительницы очень заинтересовало любознательного малыша. Чувство, так же как и мама родное, но всё же с совершенно другим характером манило к себе.
Дракончик несколько секунд колебался оглядываясь по сторонам ища поддержки, но всё же принял решение и свернул в сторону целенаправленно продираясь сквозь чащу.
Очень уж его заинтересовало это странное чувство.

Озеро Тихое >>>>

0

143

Ориол - переход на "Озеро Тихое"

Перерасчёт опыта

Ориол
Основное
Постов: 1
Цена поста:10/1
Дополнительное
Бонус рекламы: нет
Бонус квеста: нет
Бонус юности: *2
Итого: 1*10*2/1*1*2= 20 Искр Возраста/2 Искры Магии
С учётом имеющегося: 2 Звёзды и 80 Искр Возраста/43 Искры Магии

0

144

---Пещера Камней---
Юному дракону всё больше стало казаться, что мир вокруг создан не слишком аккуратно... И не слишком старательно.
Ну что это за деревья! Такие шершавые, такие скрюченные... У их создателя нет никакого чувства прекрасного. Я конечно в этом не эксперт, но...
- Ой!
Дракончик запнулся о что-то и грохнулся на землю.
Попавшаяся под ноги уродливая коряга окончательно вывела его из себя. Задыхаясь от гнева и обиды, детёныш схватил её, поднатужился - и выбросил её в кусты.
Дракон уже было хотел пойти дальше за манящим запахом, но его вредность давала о себе знать:
- Почему это я должен падать, а остальные падать не должны? - возмутился он, - я... Я сделаю такую же корягу!
Малыш закрыл глаза и сконцентрировался. На глубине нескольких метров находились залежи железной руды... Достать их оттуда не представляло никакого труда.
Вскоре из-под земли появился кусок железа. Теперь необходимо вытянуть его и придать нужную форму. Однако получившаяся металлическая палка крайне заинтересовала детёныша... Он видел в ней целую скульптуру...
Через двадцать минут по тропинке ползла красиво сделанная металлическая змея. У малыша слегка болела голова: как-никак, а это было его первое применение магии в целях искусства. Юный скульптор был удволетворён своим созданием, хотя он знал, что это ещё не самое лучшее, что он бы мог сделать, однако теперь можно было продолжить путь...
Источник запаха был всё ближе.
- Ого!
Перед дракончиком стояла огромная драконесса. Вся её спина была покрыта мхом, на ней быо множество веток... Воистину потрясающее зрелище. Малыш хотел было заговорить с ней, но...
- Я ведь такой маленький... Вряд ли она даже заметит меня.
Странно, но детёныш уже чувствовал какую-то привязанность к этой гигантке. Рядом с ней ему стало тепло и приятно... Прямо как в яйце!
- Что же мне делать?
Малыш набрался храбрости и вышел из-под защиты кустов.
- Нет, что же она сделает...

Отредактировано Га'ар (2012-06-27 20:49:18)

0

145

Сестра её сдержанно поблагодарила, на что Делиа лишь коротко кивнула. Не хотела она сейчас разговаривать ни с кем. Шторм небось уже залёг на дно и мирно посапывает, пока она тут локти кусает, пытаясь что-нибудь надумать. Ну, конечно, ведь весть о том, что назначено перемирие, но всего лишь на год, дошло пока что только до неё, и остальным просто не о чём беспокоиться. Ничего, скоро она этим всех озадачит, даже своё ветреную сестрёнку. С такими мыслями самка закрыла глаза, лениво навалившись всей массой своей головы на одну из передних лап.
Неожиданно демиуржица услышала чьи-то тихие шаги. Несмотря на то, что лесная подстилка приглушала шажки кого-то явно меньших размеров, чем она сама, Делиа их расслышала, словно существо топала лапами прямо у неё над ухом. Лениво оторвав голову от лапы, самка обратила мутный взор на маленького металлического дракона. Металлический. Что ж, вся сборная солянка Духов в сборе. - рассеянно подумала чешуйчатая. Она изучающе оглядывала маленькое существо, которое, по всей видимости, приходилось ей сыном. Добрый вечер, сынок. С Днём Рождения тебя и добро пожаловать в мир. - глухо поздоровалась она с малышом.

0

146

Драконесса лениво подняла голову. Пока в её движениях агрессии не наблюдалось, так что юный Дух ничего не предпринимал.
- Добрый вечер, сынок. С Днём Рождения тебя и добро пожаловать в мир.
Сынок?
Да. Эта дракониха приходилась ему матерью. Детёныш уже начал подмечать, что в телосложении они немного похожи: такое же длинное тело, такой же длинный хвост... Всё указывало на то, что драконица действительно приходилась ему матерью.
- Простите, я наверное вас разбудил, - юный дракон не решался говорить с ней на "ты" из-за её размера. У малыша уже было наготове несколько вопросов, которые он ещё не решался задать.
Как долго она будет меня терпеть? Там, в пещере, было много других яиц... Наверняка у неё есть другие дети.
Малыш отошёл на небольшое расстояние и уселся прямо перед мордой драконицы. Он боялся. Жутко боялся, сам не зная чего. Вроде бы ничего особенного не происходило...
- ...позвольте спросить, а... А кто создал этот лес? - неожиданно вырвалось у драконёныша. Он понимал, что поступил не очень-то правильно... Тем более он не был уверен, что она хоть что-то об этом знает.
Как же невежливо!

Отредактировано Га'ар (2012-06-29 19:35:53)

0

147

В депрессивном состоянии стал намечаться откат .Похоже, что Делиа таки решила смириться с тем, что из четырёх демиургов только ей надобно сохранение Арлиса в неприкосновенности. Что ж, сий факт был горькой правдой, но драконица решила, что раз уж так повелось, то она и будет отстаивать свои земли, благо, на своей вотчине она сильнее. Раз уж Айедейл охота резвиться и играть - это её дело. Только пусть не плачется, когда к ней во Дворец постучится Алая в купе мини-войной. - раздражённо подумала самка. Мать-Землю не радовало, что созданную демиургами идиллию так вероломно и нагло нарушили, всегда миролюбивая и спокойная демиуржица именно из-за этого потеряла покой и, откровенно говоря, стала очень плохо спать. Ещё бы, она много раз, заглядывая в даль, размышляла над возможностью вторжения Хаоса – таки вряд ли сие существо допустит существование жизни во всегда мёртвой и однообразной Пустоте.
Поток безрадостных мыслей прервал голос металлического малыша. Ничего страшного, Га'ар. - в тоне самки явно прибавилось дружелюбия. Она остро ощутила страх родного сущетва: его можно было безошибочно распознать и по взгляду, и по движениям. Новорождённый умастился прямо перед физиономией Делиа и продолжил разговор. Я создала. И не нужно обращаться ко мне на "вы". Мы родственники, я твоя мама - можешь именно так меня и звать. - улыбнувшись любознательному малышу, ответила Делиа.

0

148

Офф

Да простят меня админы форума за долгое отсуствие на форуме! Нет, честно!

- Ничего страшного, Га'ар.
Га'ар? Так меня зовут... Нет, это сокращение. Моё имя - Га'ариз Ксармерлион.
По телу маленького малыша разлилось приятное тепло. От этой самки исходило нечто... Хорошее. Рядом с ней он чувствовал защиту, которую не могло дать ничто другое во всём Арлисе. Сомений больше не осталось - она была матерью малыша. Куда пропал тот страх, Га'ар не знал.
- Я создала.
Когда юный дракон услышал ответ на его вопрос, то сразу же налился краской. Ещё бы! Он ведь совсем недавно презирал творения собственной матери! Это было совсем неприемлимо. Нужно извинится.
- Простите меня, я, - Га'ариз было начал оправдываться, но мать неожиданно прервала его, - И не нужно обращаться ко мне на "вы". Мы родственники, я твоя мама - можешь именно так меня и звать.
- Как, - кроха немного запнулся, - пожелаешь... Мама.
Драконёныш сглотнул.
- Мам, а расскажи о мире? Ты ведь много знаешь о нём... Просто я ведь совсем ничего не знаю, - любопытсво снова взяло верх. Детёныш жаждал знаний.

+1

149

Мелкий был не особо разговорчивым, что, несомненно, хорошо - в его возрасте лучше побольше слушать и набираться ума. Это могло означать лишь то, что характером малыш пошёл в мать, так казалось по крайней мере, ведь Инкендо слыл вспыльчивым товарищем. Дракончик некоторое время помолчал, а затем продолжил диалог. Он начал за что-то извиняться, из-за чего Мать-Земля удивлённо вскинула брови. Неужто этот кроха уже успел что-то учинить? Уж не в её ли пещере? Прочем, Делиа уже заранее готова была простить своего сына - в конце концов, что бы он ни сделал, это было не со зла, как она надеялась.
За что ты извиняешь, дорогой? Что-то случилось? - решила она таки докопаться до истины. Детёныш согласил звать её матерью, и самке малость полегчало, а то она уж было начала гадать, не её ли плохое настроение, которое сказалось на начале общения, так оттолкнуло Га’ара.
Как и все дети, сын Делиа оказался любопытным и тут же попросил демиуржицу поведать ему о мире. Ну, начнём с того, что мир этот создали демиурги. Я являюсь одной из них. Помимо меня, Матери-Земли, существуют Мать-Воздух, Отец-Огонь и Отец-Вода. - самка запнулась, так как чуть было не упомянула ещё и Духа Хаоса. Нет, рановато ему пока этим озадачиваться. - решила Делиа. Ей тяжело было вываливать всю информацию, таки предостаточно её было. Поэтому самка выдержала паузу, ожидая, что у малыша уже появятся какие-то вопросы на счёт остальных демиургов.

0

150

Га'ар внимательно слушал необходимую информацию. Малыш хорошо понимал, что если не будет знать достаточно об окружающем мире, то в будущем может совершить ошибку.
- Ну, начнём с того, что мир этот создали демиурги. Я являюсь одной из них. Помимо меня, Матери-Земли, существуют Мать-Воздух, Отец-Огонь и Отец-Вода.
Демиурги? Стихии? - удивлённо спросил сам себя детёныш. Он решил сделать вывод самостоятельно, без помощи матери... Дух посмотрел на землю и начал "формиравать" в голове ответ. Вдумчивое выражение мордочки Га'ариза выглядело крайне забавно.
Наконец, набрав полную грудь воздуха, малыш начал говорить:
- Ясно. Демиурги - создатели мира, а следовательно - высшие существа. Каждый из них владеет одной стихией...
Га'ар было продолжил свой рассказ, но тут появились кое-какие вопросы: как? Как Демиурги создали мир, если они владеют только одной стихией? И... Если их называют Отцами и матерями, значит... Есть ещё много таких как я. Больше, чем я думал...
Юный дракончик затих. Драконёныш невольно вспомнил о той большой пещере, где находилось большое количество яиц. Они были меньше, чем то, откуда он появился, но в каждом из них находился младший братик или сестрёнка Га'ариза...
- Мам... А тут есть ещё? Кроме нас с тобой, кроме этого леса? - дракон посмотрел на Мать-Землю своими большими жёлтыми глазами.
Малыш ещё побаивался задавать вопросы своей матери, но уже не так сильно.

Отредактировано Га'ар (2012-07-17 17:24:35)

0

151

Мелкий впитывал информация как губка, слушатель из него и впрямь был хороший - не перебивал, не задавал попутно вопросов. Умница, у меня итак голова ещё побаливает. До сих пор не отойду от той неприятной встречи с Айе. Ох и раздражила же она меня. - подумала демиуржица. Мать-Земля уже начала раскаиваться, что нагрубила сестре, таки та не виновата в том, что её создали такой ветреной и легкомысленной. Но, Хаос всех задери, она ведь тоже не виновата, что является деятельной персоной и желает помощи от братьев и сестры!
Устало потерев виски, самка снова повернула морду к Га’ару. Тот как раз в это время собрался с мыслями, набрав в грудь воздуха и продолжил разговор, однако услышала Делиа не тучу вопросов, как ожидала, а логическую череду утверждений. Сообразительный паренёк. - довольно заметила подобревшая мамаша. Да, всё верно. Каждому демиургу дарована полная власть над одной из четырёх стихий. Создавали мы мир вместе, общими усилиями, поэтому в нём есть суша, небо, вода и вулканы, полные лавы. - подтвердила демиуржица догадки сына.
После этого объяснения снова заговорил дракончик. Он явно немного осмелел, дал волю любопытству. Да. сынок, кроме тебя и меня есть её драконы, они все дети демиургов. Также есть большое количество животных: морских, сухопутных, воздушных - разных, одним словом. - кивнув Га'ару, сообщила Делиа.

Офф: Га'ар, я уезжаю до начала августа, так что лучше уводи персонажа из локации, не то зависнет.

0

152

Китра бродила по чаще, разыскивая на свою чешуйчатую любопытную часть хоть каких-нибудь приключений. Драконица чувствовала себя среди деревьев немного неловко или, правильнее сказать, не комфортно. Не из-за габаритов повсюду растущих растений или местной фауны, скорее из-за преобладающей в этих местах стихии Земли. Вне спора, что среди огня ей было бы намного лучше, но в комфорте нет развития, а Китре уж очень сильно хотелось порадовать своего отца. Ей хотелось доказать родителям, что она в своем столь юном возрасте, способна добиться необычайных высот! А большой успех сам не прыгнет в лапки. Нужно было работать над собой. Но что ей искать в чаще? Столкнувшись намного ранее с черной драконочкой они быстро разминулись, разойдясь по своим делам. Хотя Китра думала, что черная незнакомка просто не заметила огненную, будучи полностью поглощенной охотой на олененка. Эх, надеюсь, с тем малышом все в порядке и он смог найти своих родителей, - прошелестела тревожная мысль. Китра, как и любой другой хищник, конечно, любила мясо, но в виду, наверное, своего юного возраста не любила убивать. Огненный дракон расправил свои небольшие крылышки. Китра любила свои крылья - большие, широкие и такие, будто, огненные, благодаря своему окрасу. Вскоре она овладеет мастерством полета в лучших традициях ее соратников! Не зря же ее мама - само олицетворение стихии Воздуха! Нужно просто постараться из-за всех сил! И тогда все обязательно получится! Рыжая взобралась на пригорок, вся в мечтах о своем триумфе. Свернувшись в уютный клубок на мягком мхе, Китра положила головку на передние лапы и подняла взгляд к небу. Там, среди редких облаков, пестрых лучей солнца и шуганных птиц, резвились драконы. Самые необыкновенные и потрясающие существа этого и всех других миров!

0