Царство Драконие. Возвращение Легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Летопись о Сущем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сюжет.
А вот сюжета у нас нет, ибо всю историю мира будут писать игроки. А о том, что уже случилось в мире будет рассказано здесь.

Итак, мир создан, деревьями-животными заселен, и вроде бы все готово к рождению Народа. Вот только забыли Демиурги по неопытности своей, что Пустота за краем все еще не дремлет. И раз за разом пытается проникнуть в светлый Арлис, откусывая кусочки мира. Однако пока Демиурги успевают вовремя обнаружить и залатать дыры. Но долго ли так сможет продолжаться? Силы Создателей тоже не безграничны, как может показаться с самого начала, и в один ужасный день они просто не смогут исправить все ошибки...
Но время еще есть, так что не стоит отчаиваться. Демиургам (не без помощи их новорожденных детей) придется изобрести странную штуку, под названием «Равновесие».
Что это такое? Да кто бы знал. Но узнать придется, иначе весь молодой мир скатится в пасть Бездны. А время не ждет...

+2

2

Описание нынешнего мира и его история.
Жизнь в Арлисе била ключом: почти все детёныши, что успели вылупиться из яиц, разбрелись кто куда, изучали мир. Но не одним Демиургам было дано наблюдать за происходящим - Хаос и его верные подданные начинают всё активнее и активнее вмешиваться в установленные порядки. В Драконьем Царстве назревал раскол - Кайравамори поддалась Хаосу и встала на его сторону, повинуясь чужим желаниям. Молодая драконица завлекла к себе еще нескольких, опустилась до кражи яиц из Великих Гнезд.
Демиурги не на шутку взволновались - над их любимым миром нависла серьезная угроза. По этому поводу был созван Совет Демиургов, который проходил при участии наиболее старших Детей. И вот Совет Демиургов окончен. Было сказано многое, впрочем, сделано тоже немало: в пещеру пожаловали даже представители со стороны Хаоса. Но ничего особенного по разрешению конфликта не было решено, разве что обе демиуржицы сошлись в едином мнении: нужно охранять своих детей, пока не пострадал ещё кто-то.
Но самое интересное произошло после совета: встреча Айедейл и Кайравамори в старом ущелье. Был заключён мирный договор на год, шаткий, конечно, но всё же мирный. Однако не слишком ли легко согласился Хаос на выставленные условия?..
По прошествии полугода из Гнезд снова начали пропадать яйца. Демиурги сочли это поводом к войне и всеми силами обрушились на приверженцев Хаоса. Их отряды были разбиты, а сам Хаос был повержен ценой сущности Инкендо, который самолично низверг появившегося врага в жерло вулкана и накрепко запечатал его там своим пламенем.
Ударный отряд Детей Демиургов тем временем нанес решающий удар по предводительнице Кайравамори. Были истреблены почти все её союзники, кроме тех, кто был слишком мал и недостаточно сильно опутан паутиной Хаоса. Перед смертью Кайра успела сказать, что в краже яиц нет её вины, но этому поверили мало и сочли ложью во спасение.
Буря утихла, в Царстве воцарились мир и спокойствие. На первый взгляд. Но по необъяснимым причинам перестают бить новые родники, сохнут леса и поля, животные гибнут от болезней. Назревает голод и разруха. Вскоре перестали вылупляться новые драконы, в Гнездах утих детский смех. Один раз Айедейл пошла на то, чтобы проверить малыша в своем гнезде - она расколола одно яйцо, а оно оказалось совершенно пустым. Повзрослевшие же драконицы тоже не приносили нового потомства. Демиурги не могли найти причину бед многие годы; за это время многие драконы решили переждать неблагоприятное время, скрывшись в горах и погрузившись в глубокую спячку.
В конце концов, Делиа, Айедейл и Шторм сошлись во мнении, что нужно срочно что-то сделать. Обе Матери и Отец слились со своими стихиями в попытке решить проблему и не смогли вернуться. Вскоре природа пришла в норму, но теперь весь груз ответственности лег на самых взрослых Детей - Перворожденных и Духов. Но к тому времени популяция драконов опустилась до такого уровня, что править стало некем. Тогда Духи по примеру Родителей слились со стихиями. Постепенно истории о Родителях превращались в легенды и сказки, поколения драконов быстро сменялись - после ухода Демиургов продолжительность их жизни составляла не более 80-90 Звезд. Драконы образовали три новых гнезда взамен опустевших и заброшенных Первых Гнезд - Водное, находящееся на теплых отмелях островов посреди океана, Земное, которое было затеряно в густых лесных чащах, и Горное, расположившееся в скалистых горах.
Но тут произошло невероятное - из гор прилетел дракон, который называл себя одним из Перворожденных, которых на данный момент не осталось ни одного. Его появление взбудоражило весь мир; многие считали его лжецом, но откровенное незнание реалий нынешнего мира и довольно необычная речь подтверждали его правоту. Он был одним из первых вышедших из спячки древних драконов, и вскоре именно он обнаружил таких же, как и он, спящих; все они вместе образовали собственную стаю, которую упрямо именовали Отрядом по старому обычаю.
Проснувшихся ждал неприятный сюрприз - Родителей  не было, и что еще хуже, об их существовании почти забыли.
Оставалась надежда лишь на одно - найти того, кто помнит.
Свидетеля ухода Демиургов.

0