Царство Драконие. Возвращение Легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Летопись о Народе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Начнем с того, что единственные разумные существа в Арлисе – Драконы.
Какие же они бывают? А драконы бывают разные. Здесь никто не ограничивает фантазию автора, благо мир разнообразен. Драконы могут быль огромными или совсем маленькими, на четырех или двух лапах, с плавниками или перьями, жить в воде, на суше, в воздухе или даже в лаве.
Что же объединяет такое разнообразие вида? Во-первых, все драконы (или Народ, как они сами себя называют) дети демиургов, разумные существа, владеющие магией и способные управлять Стихиями. Кроме того, им свойственен такой признак, как Дыхание Стихии – когда дракон выдыхает вместо обычного воздуха ту Стихию, которая ему свойственна (либо доминантную, если магия смешанная). Причем, эта способность магической не считается – она доступна всем драконам без исключения, и учиться ей не надо.

Средний размер дракона-подростка: 165—185 см в холке, иногда до 219, в длину от 660 до 880. Вес колеблется в пределах 800-1200 кг. Размах крыльев варьируется от трех длин дракона (у воздушных) до полутора (у земных).
Средний размер взрослого дракона: 250-350 см в холке, в длину от 800 до 1300 см. Вес колеблется в пределах двух-четырех тонн.
У водных драконов типа змей все немного иначе. В длину они могут достигать до 20-30 метров во взрослом возрасте и 10-18 в подростковом. Вес соответственно 4-5 тонн и 1-2 тонны.

Взрослеют драконы не как нормальные существа, а набирая Звезды Возраста. Каждая звезда собирается из 100 Искр, которые можно получить за выполнение заданий либо за развитие персонажа.
Вот некоторые определяющие Звезды в жизни дракона:
В 5 Звезд драконенок может впервые встать на крыло (исключение – некоторые драконы Воздуха, которые учатся летать раньше, чем ходить).
С 14 Звезд дракон перестает считаться ребенком.
А в 20 Звезд дракон становится взрослым и может создавать семью.

+2

2

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СТИХИИ ДРАКОНА НА ЕГО ВНЕШНИЙ ВИД И ВНУТРЕННИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Доподлинно известно, что существует четыре стихии. В чистом виде они встречаются лишь у Демиургов, количество которых равно четырем - как вы уже догадались, именно по количеству стихий. Вода, земля, огонь, воздух - эти стихии, которые встречаются у новорожденных драконят, причудливо изгибаясь и влияя на внешний вид и характер.
Конечно, не все стихии можно бездумно сочетать друг с другом. Помните, что у вашего персонажа может быть либо сочетание доминантных стихий родителей, либо одна из них. (пример: отец - Огонь-Воздух, доминирует Огонь, мать - Земля-Вода, доминирует Земля. У их потомства, следовательно, либо Земля, либо Огонь, либо Земля-Огонь или Огонь-Земля.)
Итак, вам дан общий, примерный список особенностей, присущих каждой стихии, и вы вправе наделить ими своего персонажа. Единственное, чего нельзя делать - приписывать своему персонажу особенности стихии, которой он обладать не может (к примеру, если родители дракончика - Делиа и Инкендо, то дракончик не может обладать легкомысленностью и легким телом).

Воздух.
На физическом уровне. Легкое, гибкое, обтекаемое тело, как правило, не очень большого размера. Крылья большие, подходящие для долгих полетов. Крылья могут быть как кожаными (как у летучих мышей), так и перьевыми (как у птиц). Чешуя некрупная, светлых оттенков - белый, бледно-синий, голубой, розовый, серый, но порой встречаются и темные цвета - черный, темно-серый, фиолетовый. Порой вместо чешуи имеется просто кожа и/или перья. Такие драконы предпочитают полагаться не на силу, а на ловкость и гибкость - они быстры, стремительны и легкокрылы, но физические упражнения (за исключением полетных действий) их быстро утомляют. Только драконы Воздуха способны летать на больших высотах, не беспокоясь о недостатке кислорода.
На ментальном уровне. Легкомысленные, не задумывающиеся о завтрашнем дне, юморные, дружелюбные. В общем, их всех любят и они любят всех. К сожалению, забывчивы и часто не выполняют свои обещания, чем доводят до крайней точки кипения даже самых уравновешенных. Они часто витают в облаках - и не только в прямом смысле, у них ветер в голове и язык без костей, но все эти недостатки легко искупаются не единственным, но, возможно, самым главным достоинством - с ними нельзя заскучать. Они не дадут вам предаваться самобичеванию и рефлексии, ибо дети Воздуха ни секунды не могут прожить без движения. И терпеть не могут смотреть на тех, кто имеет свойство застывать неподвижными статуями. Их стихия - Воздух, прозрачное царство облаков и света, и размеренная жизнь земли - не для них!

Вода.
На физическом уровне. Гибкие, длинные, чаще всего - бескрылые, ибо зачем крылья тем, кто большую часть жизни проводит в воде и под водой? Правильно, незачем. Эти драконы покрыты крупной чешуей самых разнообразных оттенков синего - цвет морской волны, голубой, темно-синий, зеленоватый, очень светло-голубой, почти белый... Драконы Воды прекрасно могут дышать под водой, но жабры у них встречаются редко. Дети Отца-Воды по большей части стараются избегать поединков, и посему может сложиться мнение, что они слабы и беспомощны. На самом деле это не так - эти драконы достаточно сильны, чтобы дать приличный отпор - просто они не выставляют свои силы напоказ.
На ментальном уровне. Спокойные, склонные к долгим раздумьям и философским дискуссиям, они пользуются большим уважением в обществе, ибо способны разрешить практически любой спор с обоюдной выгодой. Их, как и драконов Земли, трудно вывести из себя - они довольно уступчивы, когда дело касается их самих, и предпочтут проглотить оскорбление, нежели завязать драку. Но если задевают не их, а кого-то, кого Водяные драконы знают (хотя бы поверхностно) - берегись! Чересчур развитое чувство справедливости срабатывает на инстинктивном уровне, ломая ставшее вдруг таким хрупким спокойствие. А гнев детей Воды воистину ужасает.

Земля.
На физическом уровне. Что первое поражает при взгляде на детей Земли? Непередаваемая смесь крупного тела, такого устойчивого и уверенного, как валун, с изяществом и хрупкостью первого подснежника, только-только раскрывшего свои лепестки навстречу дневному светилу. Шершавая, покрытая пушистым мхом, в котором запутались веточки, грибы, ягоды, кожа-чешуя этих драконов словно излучает какой-то внутренний уютный свет. Встречаются и другие драконы - с гладкой чешуей холодного серого цвета. Их трудно бывает различить, что называется, на местности, особенно если они неподвижно застыли - ведь они дети Природы во всем ее многообразии! Сильные, но не грубой, подавляющей силой, а какой-то ее более уютной, спокойной разновидностью, обещающей защиту ото всех без и невзгод.
На ментальном уровне. Спокойные. Непоколебимые. Уверенные в каждом своем слове и не сомневающиеся даже в собственных мыслях. Готовые настоять на своем. И вместе с тем - добрые, милосердные и любящие этот мир. Они чутко относятся к переменам чужого настроения и всегда готовы поддержать - мудрым словом или делом. Если они дают обещание - они обязательно его выполняют... даже если это пойдет им во вред. Дети Земли - возможно, чуть грубоватые в своей прямоте, но в то же время никогда не выдающие своих секретов. Способные отстоять свою точку зрения и одновременно готовые пересмотреть ее - а кто говорил, что Природа однообразна?! И пусть сейчас стоит плодородное и щедрое лето, не стоит забывать и про зиму, дающую возможность передохнуть и набраться новых сил.

Огонь.
На физическом уровне. Они в чем-то схожи с детьми Воздуха - резкие, порывистые, любящие движение и действие. Действовать, действовать, не останавливаться! Ибо движение есть жизнь, а жизнь есть движение... Гибкие, внушающие уважение пусть и не огромными, но все же вполне приличными размерами, покрытые средних размеров чешуей или густой длинной шерстью цветов пламени - алый, белый, золотой, оранжевый, желтый, синеватый... И крылья - широкие, подходящие для дальних перелетов.
На ментальном уровне. Прямолинейные, правдолюбивые, задиристые, нахальные, даже наглые - вот они, дети Огня! Если они что-то вобьют себе в голову, это не выбить даже землетрясением. Все равно ведь сделают, даже если потом поймут, что делать это не стоило. Они не умеют учиться на чужих ошибках - что вы, они даже на своих не всегда учатся, время от времени наступая на те же скользкие камни. Дети Огня всегда рады помериться силами с любым драконом, который окажется в пределах досягаемости их любопытных носов. А если ни одного дракона поблизости нет - что же, сойдет любое другое живое существо! Что? И таких нет?.. Ладно, неживой мир тоже подойдет! И не забудьте оттереть следы копоти и притушить пылающие насаждения. Дети Огня иду-ут!

+3

3

О продолжении рода драконьего.

Начиная с 15-ти Звёзд Возраста почти все драконы уже успевают сформироваться в физическом плане, но  половой зрелости они достигают в возрасте 20 Звёзд Возраста. В большинстве случаев драконицы Арлиса предпочитают создание крепкой семьи, имея одного постоянного партнёра.
Итак, достигнув половой зрелости, самка способна обзавестись потомством, найдя себе партнёра и определившись с местом для кладки. Надо заметить, что все самки из Народа - яйцекладущие.
Срок беременности дракониц - 2 месяца (не игровых, реальных). Арлисовские драконицы откладывают от 3-х до 5-ти яиц и в течении двух недель согревают их своим теплом до вылупления малышей. Редко случается, когда самка приносит больше яиц, такое отклонение часто влияет на физическое состояние самки после откладывания яиц (наблюдается наличие головокружения, тошноты, рвоты, дезориентации в пространстве, слабости).
Самки тщательно охраняют кладку, подолгу не покидая своё логово, оставаясь без пищи. Разумеется, добровольная помощь самцов-партнёров нередко облегчает ежедневную вахту дракониц, однако, такую заботу проявляют далеко не все самцы.
При благоприятной среде, по прошествии месяца, малыши уже начинают вылупляться, причём они ничем не отличаются он потомства демиургов.

0