О персонаже

Имя:
Актиномицес
Пол:
Самка
Опыт:
51 звезда и 2 искры
5 звезд и 1 искра
Родители:
Делиа - Шторм
Внешность:
В высоту – 2 метра, в длину – 5 метров.
Туловище Тины змеевидное, сплюснутое с боков. Хвост невероятно длинный, в два раза больше тела, заканчивается бурым острым шипом. Тело ее покрылось  темно-зеленой чешуёй. Однако чешуйки росли неплотно, между ними – пучки длинной шерсти цвета болотной тины. Поэтому самка напоминает корягу, с ветвей которой свисают водоросли. Большие широкие кожистые крылья сверху покрыты чешуей очень плотно, на внутренней поверхности – такой же покров, как и у тела. Цепкие сильные пятипалые лапы и острыми когтями. Пятый палец противопоставлен остальным, что помогало раньше ловко лазить по деревьям. Теперь ввиду большого веса Тина может взбираться разве что на нижние ветки самых толстоствольных деревьев. Длинная, гибкая шея. Голова продолговатая, также плотно покрыта чешуей. Большие голубые глаза с крестообразными зрачками, мощные надбровные дуги. Зубы острые,  треугольные, в два ряда.
Голову украшают четыре костяных рога. Два из них, более длинные и слегка изогнутые, направлены вверх, нижние покороче, но более толстые, соответственно – вниз.
Характер:
Интроверт. Медлительная и уравновешенная она может переживать в душе бурю эмоций, а внешне останется абсолютно спокойной. Любит размышлять, нежели действовать. Ленивая. Нерешительная, но отнюдь не слабовольная. Предпочитает тишину и одиночество. Благоразумна, драку не спровоцирует, но и от боя уклоняться не станет. В основном ее не беспокоит  мнение окружающих о своем поведении, верна  своим принципам, а общепринятую мораль считает чушью. Но следует ей, если это для нее выгодно. Эгоистична, редко совершает бескорыстные поступки. Умна, но логически мыслить не любит, больше доверяет своей интуиции. В последнее время приобрела привычку говорить сама с собой. Ее легко обидеть. Показухи и скандалов не любит, поэтому ее обидчик зачастую забывает о причиненной боли. А вот Тина помнит все и обиду в сердце носить может годами.
Отомстит обязательно, только выждет, когда недруг будет особенно уязвим.
Вы, верно, посчитаете ее злой? Отнюдь. Она никогда не станет вредить вам без причины. В спину бить не умеет, устраивать подлости тоже.  Она не смотрит с высока, не относится предвзято, не выискивает недостатки. В ее глазах вы увидите себя таким, каким хотите быть для нее. И она  станет такой, какой вы хотите ее видеть. Серая душа, в основном равнодушная к происходящим событиям. Правда, бывают моменты, когда в ней просыпается любопытство.
Рассчитывать на нее – пустое дело. Верить ей тоже толку мало. Своей слабость считает способность «привязываться», борется с ней как может, но пока ничего не выходит. Уж если похитит,  кто частичку ее души, придет и вера, и самопожертвование, исчезнет душевный покой. А это очень и очень больно.
Любит растения. О них знает практически все. Их и считает единственными существами, способными на благодарность в ответ на заботу о них.
Биография:
Актиномицес принадлежит к тем драконам, что появились на свет в пещерах демиургов. Самка приходится второй дочерью Делии, однако ей сильно повезло – она не была перворожденной. Долго в пещере создательницы она не задержалась – почти сразу отправилась на поиски нового вместе со своим старшим братом Гондором. Его единственного она считала родным существом и после его исчезновения еще долго не оставляла надежду вновь повстречаться с первым сыном Земли.
За свою юность Тине довелось повидать многое. Она странствовала по земле и даже побывала в гостях у воздушных сородичей. Однако всех других драконов, даже потомков собственной матери, Тина воспринимала как чужих. К их заботам она не прониклась сочувствием и участием. Их тревоги казались самочке странными и глупыми. Поначалу это очень беспокоила юную драконицу, она мучилась от одиночества и от того, что оказалась непонятой. И она рассудила, что ей необходимо найти тихое местечко, чтобы разобраться в себе.
Так Тина и оказалась в Перволесье. Она выбрала своим домом чащу, где другие драконы появлялись очень редко. Здесь царили растения. Здесь-то Актиномицес и осознала свою связь с зеленым миром и, как ей казалось, истинное свое предназначение – хранить эту первородную красоту. Самка быстро превратила чащу в свой домен, где она знала о каждом упавшем сучке и каждом пробежавшем зверьке все. Драконица увлекалась созданием чудных скульптур из кустов и деревьев, разведением древесных цветов и лианой. Внешние события ее беспокоили мало и вскоре она почти забыла, кем является.
Однако темные времена не прошли мимо и тихого уголка, созданного Тиной. Один из сынов Делии однажды явился в чащу, чтобы найти Актиномицес и призвать ее к борьбе против сил Хаоса. Драконица ответила отказом. Ей не хотелось покидать ее уютного дома ради борьбы с тем, что зеленому миру пока не угрожает. Она ответила, что вступит в борьбу только тогда, когда Кайра лично явиться уничтожать возведенную Тиной красоту.
Посланник ушел ни с чем, и жизнь Актиномицес вновь вошла в прежнее русло. Она чувствовала отзвуки грандиозной битвы, но они не обеспокоили ее. Странное умиротворение снизошло на самку, и она словно бы сама сделалась растением.
Однако время ее покоя длилось недолго. Что-то изменилось в магии, в растениях и, казалось, в самой земле. Почва перестала быть плодородной, деревья чахли, цветы погибали, так и не раскрывшись. Растения болели, не смотря на все усилия Актиномицес их поддержать. Вскоре самка и сама учуяла в себе странный недуг. Он-то и заставил драконицу отправиться в горы на поиски матери Земли. Только она, думала Тина, способна дать ответ.
Однако до матери она так и не добралась. Решив переночевать в одной из горных пещер, что встретилась самке во время ее путешествия, Актиномицес проспала куда больше, чем рассчитывала. Многое изменилось, пока длился этот странный сон. Но вот земная вновь открыла глаза. Она еще даже и не подозревает, что демиургов и перворожденных больше нет. Драконица вновь выйдет из пещеры, чтобы увидеть изменившийся мир и попробовать ужиться с ним.
Стихии:
Земля
Способности:
Магическая
1) Способность ментально сливаться с растительным миром, становясь единым целым с деревьями и травами.
+ способна узнавать все, что творится в пределах леса или поля
+может ускорять или замедлять рост растений по своему усмотрению
+ в момент слияния подвластное растение получает повадки животного (пример:  лиана может обвить, как удав, дерево – защемить поднявшимся корнем)
+ может подпитывать своей силой растения или сама питаться энергией леса
+ может лечить многие заболевания растений
-долгое слияние с растениями ведет к адинамичности и потери интереса к окружающим, драконица сама на некоторое время становиться подобием растения, не способным дать отпор.
2) Выведение новых видов растений, благодаря изменению их исходных свойств:
+ может из обычной мухоловки сварганить такое, что сама потом по лесу от своего творения убегает
-не всегда знает конечный результат
-многие растения погибают, так и не став чем-то иным
- драконица стала чаще болеть после того, как у нее появилась эта способность
-на изменение идет большой расход энергии.
Физические - Обладает большой физический силой, довольно быстро бегает и  отлично плавает. По части полета – тут крылья подкачали. Да и тело тяжеловато. В общем, может парить в воздушных потоках, но активные перелеты ей не доступны.
Род занятий и местообитание:
До впадения в спячку обитала в чаще Перволесья и занималась выведением новых растений и созданием красивых композиций из них, сохраняли порядок в своем лесу.
Статус:
Поставлю сама.
Об игроке

Стаж игры на ФРПГ:
4 год наверное

Разрешаете ли передать вашего персонажа другому игроку с сохранением ваших авторских прав, если покинете форум?
Нет
Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Актиномицес (2013-05-29 00:36:57)