Царство Драконие. Возвращение Легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царство Драконие. Возвращение Легенды » Память о прошлом » Поднебесный дворец


Поднебесный дворец

Сообщений 41 страница 60 из 61

1

Просторные анфилады комнат, длинные коридоры, арки, мосты... И все создано из облаков, на которых может стоять любое существо. В лучах солнца он переливается всеми оттенками белого, от нежного розового, до строгого голубого. Таков дворец Матери-Воздух, парящий возле вершины мира.

0

41

>Вулкан
Тут ничего не изменилось. Я осторожно ступала по застывшему полу, по пути сдвигая хвостом осколки ваз и статуй, которые стали жертвами юных драконов. Накатила грусть по прежним временам, когда мы прятались под теми чашами, когда мы не задумывались над тем, кому принадлежит этот мир.
И кому принадлежим мы.
Я молча, в полной тишине прошла в центр зала и медленно опустилась на пол. Прикрыв глаза, я вздохнула и замерла, распластав длинные крылья по бокам и практически не подавая признаков жизни. Мне требовался отдых. Гребень чуть дернулся и затих, прильнув к шее.

0

42

>Небеса

Лодур бежал довольно долго и не разбирая дороги, пока не очутился в каком-то странном месте. Оно было очень красивым, но выглядело довольно заброшенным. Повсюду валялись разные осколки. Осторожно принюхавшись, Лодур начал исследовать территорию.
Он попытался забраться на колонну, чтобы лучше оглядеть все вокруг, но когда до цели оставалось совсем чуть-чуть, его лапа соскользнула..И Лодур рухнул на пол. Прямо перед каким-то большим драконом. Лодур хотел что сказать, но замер. Дркониха лежала не двигаясь, с закрытыми глазами. Так же как и Лея. Лодур испуганно зажмурил глаза, постоял немного подумал и решился. Подойдя к дракону он сначала беззастенчиво пихнул ее, а затем куснул за хвост.

0

43

Я провалилась в небытие, слыша смутные голоса и далекий-далекий гул. Мне казалось, что подо мной растворились белоснежные плиты пола, что я падаю вниз, разрывая облака. А крыльев нет. Усилием вол пыталась проснуться, чувствуя жгучую тревогу. Когти задних лап неосознанно скрежетнули по многострадальному полу.
И в те тревожные моменты я внезапно почувствовала резкую боль в хвосте. Не сильную, но ощутимую и неожиданную. Я распахнула глаза и одним движением распрямилась, взвилась над незнакомым драконом и замерла, холодно глядя на незваного гостя. Но уже через мгновение наваждение спало, я очнулась и медленно свернула крылья за спиной, усаживаясь перед дракончиком и изящно изогнув шею, так, чтобы мой нос был наравне с его.
- Прости, - выдохнула я, извиняясь за свою резкость. - Ты кто такой? - голубые глаза заинтересованно блеснули.

0

44

Лодур хотел еще немного поиграть с хвостом, но вдруг дракон взвился над Лодуром, холодно глядя на него. Лодди ничего не успел даже подумать, только сжался неосознанно. Но к счастью через мгновение она уселась перед ним и достаточно дружелюбно спросила: - Прости. Ты кто такой? Пару секунд Лодур молчал, настороженно глядя на дракона и обдумывая, стоит ли ему бежать  обратно, пока его не съели или это бесполезно. В конце концов, любопытство победило. К тому же сейчас она выглядела уже не такой жуткой, как минуту назад, и юный дракон решился ответить.
-Я Лодур! - гордо назвал он свое имя - Недавно выбрался из скорлупы. Там еще были Лея и Тар, они большие и добрые, - тут он вспомнил недавние слова Тар, сказанные Алой, и, вздрогнув, добавил - Но не всегда добрые, иногда страшные. Затем Лодур помолчал, снова переживая недавние события, затем немного потряс головой, словно стряхивая их с себя и с интересом начал задавать вопросы:
-А ты кто? Ты же тоже моя сестра, тогда почему ты здесь? И почему здесь одни осколки? Зачем, зачем ты все разбила? А мне можно поразбивать? И почему ты так лежала, с закрытыми глазами? Он задал бы еще вопросов, но тут закончился воздух в легких. Поэтому он все-таки решил вдохнуть и подождать ответа.
И в ожидании, он начал перекатывать лапами эти самые осколки.

Отредактировано Лодур (2011-11-27 16:17:00)

0

45

-Я Лодур! Недавно выбрался из скорлупы. Там еще были Лея и Тар, они большие и добрые. Но не всегда добрые, иногда страшные.
Лея? Тар? Я их видела последний раз на земле. Значит, они здесь? Прекрасно. Я улыбнулась и поставила передние лапы поближе друг к другу.
-А ты кто? Ты же тоже моя сестра, тогда почему ты здесь? И почему здесь одни осколки? Зачем, зачем ты все разбила? А мне можно поразбивать? И почему ты так лежала, с закрытыми глазами?
Меня буквально смело волной вопросов. Я ошарашенно приоткрыла пасть, пытаясь собраться с мыслями.
- Я уже давно покинула Чертоги, то место, откуда ты сейчас явился. - неторопливо заговорила я, пытаясь быть как можно понятнее и рассудительнее. - А осколки... Это неудачно поиграли твои братья и сестры, младшие. Это неправильно. Если хочешь играть, не обязательно крушить все вокруг. - я весело улыбнулась и ткнула носом в нос дракона. - А я...спала. Отдыхала.
Я отстранилась и вновь выпрямилась, глядя на Лодура с высоты своего роста. Какой же он еще маленький. Я снисходительно улыбнулась и обернула передние лапы хвостом.

0

46

Лодур слегка ошарашенно смотрел на снова возвысившуюся над ним дракониху. Несмотря на ее дружелюбный тон, все-таки Лодур немного нервничал. Ведь она была очень большой. И взрослой. Как она сказала, что давно уже покинула чертоги. А он только- только увидел свет. Интересно, я тоже буду таким огромным когда-нибудь? И меня тоже будут бояться, даже если я дружелюбен? А вдруг я буду больше этого задавалы Веста! Лодур даже зажмурился от удовольствия, представив огромного себя, побеждающего Веста. Немного потрясся головой, Лодур все же отвлекся от этих приятных мыслей и вернулся к действительности.А осколки... Это неудачно поиграли твои братья и сестры, младшие. Это неправильно. Если хочешь играть, не обязательно крушить все вокруг.
Все внимание Лодура естественно зациклилось на самом важном слове для него из этой фразы:
Играать? Я тоже хочу поиграть! Ведь мне можно, я тоже могу с тобой поиграть? -радостно улыбаясь, спросил юный дракон.
- А я...спала. Отдыхала. Смысл этих слов, оставался для него загадкой. Все-таки он пока слишком мало пробыл на этом свете, чтобы устать. Да и спать ему пока не приходилось. Наоборот, Лодура распирала энергия и неумное желание со всеми поговорить, везде облазить, побегать, все узнать. Поэтому он так и заявил:
Не понимаю. Зачем спать и уставать? Зачем просто лежать? Ведь можно ходить, общаться, летать!

0

47

-----------> Небесные чертоги

Левая, правая, задняя левая, задняя правая, левая... - бормотал Крайл, когда шёл. Шёл он медленно, но зато он больше не падал. - Лапы, стой!
Сказав это, дракончик засмеялся, а потом начал осматриваться. Вокруг красота, но нет никого, а значит, всё это его!
- Моё и ничьё больше! - Крайл кивнул в знак согласия с самим собой. - Пойдём дальше осматривать это местечко.
Пройдя через арку, драконёнок немного опешил. Вокруг был бардак, что означает, что его кто-то здесь утроил... Ну, или он сам здесь появился. Второе мне больше нравится. Только, никто не спрашивал его, что ему нравится. АААА! Это ещё кто? Мысль была сродни грому среди ясного неба. Дракон мгновенно пал духом, это что же получается, он не один и не хозяин всего этого? Да как же так? Только вылупился и уже такой неприятный поворот событий. Дракон чуть не расплакался, но, решив, что плакать глупо, решил сделать что-то более умное, только что?.. Стоять как статуя? Подойти и сказать "Здрасте, а вы собственно кто"? Обидеться и уйти? Второе мне по душе, так заявим миру о себе, да так, чтоб все знали. Дракончик ухмыльнулся и потопал знакомится, причём начал даже с порога.
- А вы кто? И что здесь за непорядок? - вежливость дракончик выбросил, ни к чему она не приведёт... По-крайней мере он так думает.
---Ушёл куда-то

0

48

Играать? Я тоже хочу поиграть! Ведь мне можно, я тоже могу с тобой поиграть?
На морду неудержимо всплыла широкая улыбка, от дракончика прямо плескало энергией во все стороны. Кончик хвоста начал весело стучать по полу.
- Конечно можно, - я легонько ткнула Лодура носом в бок и хитро прищурилась.
Не понимаю. Зачем спать и уставать? Зачем просто лежать? Ведь можно ходить, общаться, летать!
- Я и сама не рада этому, - я вздохнула и осторожно лизнула дракончика в лоб. -  Но так уж сложилось, если поиграешь, надо отдохнуть. Вот я уже отдохнула, - погасшая было улыбка вновь расцвела, я игриво щелкнула зубами и рассмеялась.
- А вы кто? И что здесь за непорядок?
Я нахмурилась и повернулась в сторону незнакомого голоса, чуть приподняв крылья над спиной и глядя поверх головы Лодура. Но, увидев еще одного дракончика, успокоилась и снова сложила крылья, тепло улыбнувшись незнакомцу.
- Меня зовут Тали, - негромко отозвалась я, решив, что Лодур захочет представиться сам.

0

49

-->Галерея
Дворец! Как он прекрасен! Страшный голос перестал меня мучить, у меня было чувство,  что он никогда не вернётся.
А сейчас я стоял в великолепном зале. Статуи, арки, узоры на стенах, всё великолепие и величие Дворца Матери-Воздуха.
Я заметил, что недалеко стоят два дракона, а нет, даже три. Одна, та что крупнее, по назвала себя Тали.
Хорошее имя! Может  с ней познакомиться?
-Здравствуйте. Я Рикнос. А вас зовут Тали? Интересно! Но я, пожалуй, пойду дальше. Если хотите, можете идти со мной. Или полететь. Я хочу пройтись по земле.  И в первую очередь пойду к речке.
Я медленно развернулся и пошёл к большим ступеням, которые, наверное, ведут вниз, к земле.
На ходу небрежно обронил двум другим драконятам примерно моего возраста:  Привет! И, наверное, пока!
-->Речная долина

Отредактировано Рикнос (2012-01-11 19:24:29)

0

50

Опыт Рикноса

Рикнос
Основное
Постов: 1
Цена поста: 10/1
Дополнительное
Бонус рекламы: нет
Бонус юности: *2
Итого: 1*10*2/1*1*2= 20 Искр Возраста/2 Искры Магии
С учётом имеющегося: 3 Звезды и 60 Искр Возраста/51 Искра Магии

0

51

------>>>>>>Небесные Чертоги
Шаг, еще,еще и еще, главное - следить, ка бы не споткнуться. Бам! Всё-таки споткнулась.... - Подумала драконочка, устало поднимаясь и, сама того не заметив, повернула немного в сторону от основного прохода и прошла через другую арку, не такую приметную.
Здесь никого не было, лишь уже знакомые постаменты, на которых стояли вазы. Если тут стоят вазы, а там - нет, значит здесь других еще не было! Драконочка приободрилась, ведь она попала туда, куда другие еще не заходили! Да и воздух тут пах по-другому, совсем небольшая, но разница была. Откуда-то доносились голоса. Наверное в той, другой комнате, есть другие драконы. Мимолетный восторг знанием того, что где-то рядом есть родня сменился осторожностью. А хочу ли я встречи с ними? Нет, мне одной хорошо. И драконочка продолжила идти, постоянно оглядываясь, ведь вокруг была такая красота: Нежно розовый потолок, светло-голубые стены! А мгновение спустя уже совсем по-другому выглядит зала, из-за того, что цвета поменяли оттенки. Зачарованная игрой красок, Нор шла и шла...

0

52

Драконочка очнулась только когда вышла на мостик с узорчатыми перилами. Изящной линией соединяя разные части дворца, мостик был весь залит светом и пол его искрился как снег, а витые перила точно не дали бы упасть какому-нибудь птенцу,еще не научившемуся летать. Подойдя к краю, Норра заглянула вниз и так и застыла - разнообразные цвета и оттенки так и манили! Хорошо, что тут были перила, а то бы малышка сверзилась вниз. Застыв восхищении, драконочка глядела на землю и твердо решила - хочу туда.
Оглядевшись и не найдя спуска вниз, искательница приключений побежала к каким-то переходам, коридорам и галлереям, думая что там обязательно найдется путь вниз. Ей очень хотелось по-скорее спуститься и от нетерпения она даже подпрыгивала и махала своими крылышками, неосознанно пытаясь взлететь, что бы попасть вниз. Однако привело это только к особенно больному ушибу и кувырку через голову, после чего она больше не прыгала, а наоборот, сложив крылья, старалась по-быстрее двигать лапками.
---------->>>>>>>Галерея

0

53

Норра - переход на Галерею

Перерасчёт опыта

Норра
Основное
Постов: 2
Цена поста: 10/1
Дополнительное
Бонус рекламы: нет
Бонус юности: *2
Итого: 2*10*2/2*1*2=40 Искр Возраста/4 Искры Магии
С учётом имеющегося: 2 Звезды возраста/35 Искр Магии

0

54

----Небесные чертоги-
..Дракошка, вытирая собою пыль в облачном замке, ползла всё вперёд и вперёд. Но царившая везде пустота и необычайная тишина как-то пугали малютку, хотя любопытство тянуло её дальше... И она покорно следовала за ним, пока, наконец, не поняла: заблудилась. В мозгу маленькой исследовательницы зародилась паника, судорожна размахивая лапками, она с огромной для своего возраста скоростью понеслась на поиски выхода... Хоть толком ходить у неё и не получалось, но, видать, глаза у страха не просто велики, а просто гипертрофированы!
Ну и проняло это маленькое чудо... Плюхнувшись на тощую пятую точку, драконица заверещала, что было сил... Однако, её, похоже, просто не слышали. Ещё пару раз раздался тихий рёв, а никто так и не пришёл выручать маленькую горе-путешественницу. От этого на "медные" глаза драконочки стали наворачиваться слёзы... Но вдруг...
Откуда-то слева послышались голоса, и обрадованная малютка, вскочив на тонюсенькие лапки, криво посеменила на звук.
Через довольно долгое время заметно выдохшаяся авантюристка подобралась к углу, из-за которого слышались те самые голоса. Выглянув, она чуть не завопила от страха - там была какая-то огромная и странная драконица, выглядевшая не очень-то и дружелюбно. Но, вроде бы "Великая и Ужасная" не заметила трусихи, исподтишка наблюдающей за ней, а Безымянная решила не нарываться и тихонько пробралась в следующий коридор.
-Птичий зал----

0

55

Норима - переход в Птичий зал

Перерасчёт опыта

Норима
Основное
Постов: 1
Цена поста: 10/1
Дополнительное
Бонус рекламы: нет
Бонус юности: *2
Итого: 1*10*2/1*1*2= 20 Искр Возраста/ 2 Искры Магии
С учётом имеющегося: 1 Звезда и 55 Искр/ 32 Искры Магии

0

56

Тяжелое беспокойство овладело моей душой. Одновременно накатывались волны беспокойства, тревоги, преследовало чувство неотвратимости, чувство вины и чувство того, что я замарана по уши.
А еще был страх. Да, я гнала его, я уверяла себя в абсолютной непоколебимости мира, но страх выползал из темных уголков души, черным дымом вился над головой и щекотал ноздри. Запах огня, запах серы, запах смерти и запах боли. Пахло опасностью, хотелось рвануть куда подальше и спрятаться. Чтобы никто не беспокоил, чтобы мне можно было избавиться от этого гнетущего чувства, что я провинилась, упустила, недоглядела и ошиблась. Нет, никто не стоял передо мной и не смотрел в глаза с укором. Я не слышала голосов, твердящих мне шепотом "как ты могла", "ты ошибалась", "мы так на тебя надеялись". Ничего этого не было, но вина грызла мою душу, подтачивая уверенность в своих силах и заставляя проклинать тот день, когда я смотрела в те глаза и ничего не видела.
А теперь... Вокруг звенит натянутая тишина. Тишина зловещая, ибо она была настолько тиха, что не было ни песен птиц, ни голоса ветра. Мир замер словно в ожидании. Не моего ли вмешательства? Не моих ли действий? Не должна ли я сорваться с места и догнать тех, кому сейчас нужна помощь?
Или же...Остаться здесь, стать одним из этих обломков мира и позволить событиям течь дальше? Искупить вину, исправить ошибки или лежать здесь, опасаясь совершить большее зло?
Я подняла голову и с тоской взглянула в небо. Один шаг - взлететь, и ничто уже не заставит меня опуститься вновь. Но как же тяжело решиться на это, но вновь и вновь прокручивать воспоминания было выше моих сил. Вспоминать его спокойный взгляд, чуть насмешливый и понимающий, то восхищение и робость, скользившие в нем, полном морского тепла и яркой синевы. Или же ту встречу, когда я впервые почувствовала его дыхание, смрадное, отвратительное, коснувшееся той, которая была мне родной. То отторжение в её движениях, в её словах. Ту огромную тень, что теперь закрывает солнечный свет...из-за меня. Не предупредила, убоялась, скрылась, виновата. Я была чертовски зла на себя, на свое безделие и на сои страхи.
Коготь скрежетнул по полу, оставив ровную бороздку. Я решительно тряхнула головой и поднялась, ненароком смяв хвостом пару каменных осколков, в которых еще угадывались черты одной из мраморных чаш.
Хватит пылью покрываться, - я была мрачна и решительна как никогда.
Небо звало меня, и впервые я откликнулась. Крылья дрожали, но только первую пару взмахов - далее я снова чувствовала себя родной, чувствовала себя нужной. И это было несравнимо с той тоской и обреченностью, что ждали меня внизу. Ни солнечная погода, ни якобы искренние улыбки не могли обмануть меня. Ничто не будет прежним. Ничто.
Я сорвалась с неба и стала медленно падать вниз, то раскрывая сверкающие крылья, то прижимая их к бокам и отдаваясь на волю стихии. Я жила, и это должно было испортить кое-кому планы. Должно.
>>> Террасы

+1

57

Тали - переход к Террасам

Опыт Тали

Основное
Постов: 5
Цена поста: 10/1
Дополнительное
Бонус рождения: нет
Бонус юности: нет
Бонус рекламы: нет
Итого: 10*5/1*5 = 50 Искр Возраста/5 Искр Магии
С учётом имеющегося: 13 Звёзд и 40 Искр Возраста/1 Звезда и 34 Искры Магии

0

58

Стрекоза кружила под самым куполом, слишком высоко для Моры. Драконочка решила подняться еще выше и острыми коготками крыльев начала цепляться за уступчивые облака, из которых были сделаны стены. Боковым зрением Мора заметила, что внизу происходило оживленное движение: знакомые Море драконята уходили, и приходили новые, незнакомые. Мора внимательно слушала их разговоры; маленький драконыш — Лодур, уже взрослая драконица — Тали, мелькнули еще несколько драконят, и тут же скрылись. Море вдруг захотелось спуститься к ним. "Но я отвлекаюсь", — подумала Мора. Она обхватила хвостом еще один резной выступ, очень удобный с тактической точки зрения. Стрекоза уже порядком устала и отчаялась, однако, все еще была непростой добычей.
"Взлететь пока не получится, — размышляла дракона. — А вот спланировать..." Длинное тело Моры начало скручиваться в тугую пружину — в мгновение ока пружина развернулась, драконочка раскрыла крылья и взмыла в воздух, прямо на свою добычу.

0

59

Кубики для Моры:

[dice=11616-11616-26]
Стрекоза оказалась на довольно большом расстоянии от хищницы, поэтому решила, что оказалась в безопасности. Не тут-то было! Большое змеевидное существо мелькнуло в воздухе, и... стрекоза оказалась пасти голодного дракона. Вот такая незатейливая кончина настигла неудачливое насекомое.

0

60

офф: кроме меня здесь никого нет?
Удачно поймав стрекозу, Мора неловко спланировала на мягкий облачный пол. Стрекоза хрустнула между зубами. "Надеюсь, никто не заметил," -  смущенно подумала она - все-таки летать она еще не научилась. "Скорей бы научиться. Так интересно, что там внизу..." В таких раздумьях змейка медленно, не пережевывая, заглотила трупик насекомого, и приятное ощущение сытости наполнило Мору. Она уже хотела было прикорнуть на солнышке, но вдруг заметила, что зал опустел. Драконочке стало чрезвычайно неуютно, она скорей поспешила покинуть это место. Но куда ей идти?
Наугад выбрав проход, Мора отправилась исследовать дворец.
>>>Облачный зал
--Конец квеста?---

0


Вы здесь » Царство Драконие. Возвращение Легенды » Память о прошлом » Поднебесный дворец